Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Траты на обслуживание и аксессуары (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=343070)

oldfox 11.07.2016 17:57

У меня неожиданный вопрос: А что делать тем, кто еще и заработал на этом?

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3826913)
к примеру, возьмём стрельбу: только на патроны уходит в год примерно 100% от стоимости стендовой ружбайки.

Это еще хорошо. Во ВМВ в СССР затраты на боеприпасы составили более 60 % затрат.

Hugo Braun 12.07.2016 10:48

Мои траты происходят, только во время обновления часов:o Покупка новых или обмена на другие(как в последнем случае). На ТО пока не тратился. Omega AT обслуживают сейчас по гарантии, Tissot Bridgeport на 7750, сдам по гарантии после Омеги. На ремешки не трачусь- предпочитаю браслеты:o Так что, мои траты, только на новые часы

Arkadok 12.07.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3826023)
И мне так кажется, что я трачу на такие услуги слишком много.

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3826030)
процесс рационализации ещё не окончен, но его результаты уже весьма ощутимы.

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3826278)
Надо прекратить обслуживание

...

Решил, Друзья, проблему кардинально! Пошёл работать в Часовой Сервис.:)

Feeling Good 12.07.2016 12:22

Касаемо ТО, тут всё слишком индивидуально. И в голову приходит только одно сравнение. Кто-то ходит к стоматологу каждые полгода и понимает, что легче предотвратить, чем вылечить; а кто-то раз в жизни тратит крупную сумму на новые зубы. Причины разные — кто-то считает бессмысленным тратить деньги на врача если ничего не болит (тратить деньги на обслуживание часов, если они идут точно), кто-то попросту боится врача (боится часового мастера, который будет ножницами ковыряться в механизме). И каждый поступает так, как ему удобнее, это факт.

А вот с ремешками всё иначе. Все так говорят о тратах на аксессуары, как будто в этом есть что-то плохое.

Тратить 20% цены коллекции на ремешки не рационально? А тратить N тысяч условных единиц на часы - рационально? Если бы все любители часов искали рациональности - носили бы годами кварцевые тулвотч типа джишоков/протреков или других кварцевых Касио. Или того хуже, китайские кварцевые нонэйм-часы с али-экспресс.

Говоря о ремешках — вы экономите на еде? Я не о поисках магазинов с лучшими ценами, а о покупке соевого мяса, когда хочется шашлык. Или, может, питаетесь дома с «сервиза» пластиковых одноразовых тарелочек тарелочек — зачем тратиться на качественную керамическую посуду, это ведь только расходный материал, можно сэкономить? Так? Думаю, нет. С ремешками то же самое — всё ведь в себя. Та же пища, только для души.

Все на форуме объеденены удовольствием от ношения часов. Экономить и ограничивать себя в покупке аксессуаров - все равно что покупать Ориент вместо Омеги, только сравнение в немного иной плоскости.

Ремешки — неотъемлемая часть часов, и они способны до неузнаваемости менять облик и восприятие каждой конкретной модели. С какой-то стороны траты на аксессуары это даже экономия — вместо покупки еще одних часов для утоления часовой болезни, можно сменить ремешок и радоваться, как старые часы освежились и пошли по-новому.

Говорить об экономии на ремешках (тем более, покупая Ролексы и Омеги) — лицемерие (хоть и ради благих целей, но всё же), самообман и двойные стандарты. Однозначно.

probe 12.07.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от nickolay41 (Сообщение 3828273)
Все так говорят о тратах на аксессуары, как будто в этом есть что-то плохое.

Плохого в этом я не вижу, вижу плохое в несколько другом: некоторые именитые бренды совсем не озадачиваются поставками оригинальных аксессуаров в Россию. Да ещё и накручивают безбожно к той цене, по которой они продают на Западе. Да ещё и с многомесячными задержками в поставке после заказа.
Впрочем, можно обратиться и к не оригинальным аксессуарам, но мне почему-то больше прельщают оригинальные.

Feeling Good 12.07.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3828286)
Впрочем, можно обратиться и к не оригинальным аксессуарам, но мне почему-то больше прельщают оригинальные.

А почему? Мне кажется, у вас какие-то стереотипы.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3828286)
Плохого в этом я не вижу, вижу плохое в несколько другом: некоторые именитые бренды совсем не озадачиваются поставками оригинальных аксессуаров в Россию. Да ещё и накручивают безбожно к той цене, по которой они продают на Западе. Да ещё и с многомесячными задержками в поставке после заказа.

Никогда не покупал оригинальные аксессуары. Более того, почти всегда сразу после покупки снимаю часы со стандартного браслета/ремешка и пересаживаю на свой. Отличная возможность вдохнуть в часы немного индивидуальности (отойти от базовой комплектации «из коробки», которую носят тысячи и миллионы рублей), и плюс заведомо упрощение процесса перепродажи часов в случае чего — ведь все любят фирменные аксессуары (хотя сам никогда еще ничего не продавал).

VGA240x320 12.07.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от nickolay41 (Сообщение 3828273)
Все на форуме объеденены удовольствием от ношения часов.

Думается, слишком оптимистичное утверждение. Есть форумчане, получающие удовольствие от троллинга, холивара и т.п.
Часы для них не главное.:o

Динь-Динь 12.07.2016 15:37

Да, трат хватает... Здесь, главное, долго не рассуждать, зажмуриться и оплатить быстренько и сразу забыть....))

Цитата:

Сообщение от nickolay41 (Сообщение 3828303)
и плюс заведомо упрощение процесса перепродажи часов в случае чего — ведь все любят фирменные аксессуары (хотя сам никогда еще ничего не продавал).

Я тоже по началу так сделал и только потом, причем спустя какое-то время, подумал - а, если продавать, а оригинального ремешка нет...?! Но, хорошо, их оригинальных тоже было несколько и один оставил...))

taxamata 12.07.2016 19:57

имхо, на ремешках экономить нельзя.
даже недорогие часы выигрывают на достойном ремне.
не отличу <копиюза500> от оригинала,
но тиснение под крокодил от крокодила отличаю

Kjuby 12.07.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3826278)
Чтобы корова давала больше молока и меньше жрала, надо ее чаще доить и меньше кормить (с) Свод золотых правил бизнеса.

От частой дойки больше молока не будет, факт. Похоже на "золотые" правила не бизнеса, а постсоветского жкх: тянуть из ресурса копейку до полного развала, менять трубы по мере того, как они лопаются. Лучше три рубля дохода сейчас, чем пять рублей завтра. Психология временщиков. :rolleyes:

ПС. Сам часы пока не обслуживал, время не пришло. Возможно и не буду, пока устраивает точность. Повседневных как таковых нет. В конце концов личная безопасность от них не зависит.
Другое дело автомобиль, ему ТО регулярно.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:01.

© 1998–2024 Watch.ru