|
Если Невен решит озвучить сумму, то я не против.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
наконец то все встало на свои места в этой истории. владелец репетира просто попал на благотворительную акцию. |
Цитата:
|
Да ладно,просто Невен человек хороший и ремонт часов для него как некий вызов,смогу ли я?,
а другие просто зарабатывают себе на хлеб насущный.:) |
Цитата:
Мне почти 50 лет и я давно заню, что смогу. И все , кто меня занает, тоже знают. А в маленькой Болгарии реальности другие. Возмем например цену для точения оси баланса. У нас всего несколько людей, кто берутся за такую работу, и цена - 100 лева (50 евро). Дело не в том - дешево ли ето или нет, а в том, что больше никто не даст. Есть 2 вида клиенты: Первые хотят восстановить часы своего дедушки, а вторые занимаются антикварной торговью. Их соотношение у нас 1/1000 и можно считать, что первые у нас не существуют, а только вторые. А у них денег никак нельзя взять... Обычные часовщики такие дела отказывают, как для них ето будет невыгодно. Другое дело, что для етого будут нужны знания и умения. И человек должен решить: буду ли я етим заниматься или нет... Я решил, что буду. Тоже мне хочется, чтобы смог передать другим того, что научил за столько лет, чтобы ето ремесло не умерло... Так, что приглашаю всех: можете посылать мне свои часы в Болгарии и я буду ремонтировать их по разумные цены. |
... и я буду ремонтировать их по разумные цены... Это, примерно, сколько? И, какие виды ремонта, Вы делаете?. Перечислить можете, чтобы не посылать часы, которые Вы не будете ремонтировать.?
|
Цитата:
|
Попробую добавить свои наблюдения. В Болгарии проживает по оф. данным 7 млн человек и около 2 млн проживают за границей, находясь на заработках. Есть несколько мастеров, которые могут точить оси и др. В России 144 млн чел. и есть несколько мастеров, которые могут грамотно ремонтировать старинные часы. Только проживают они в Москве или Санкт-Петербурге, в других городах нашей необъятной родины ремонт старинных часов это лотерея 50/50. Как пример, ремонт золотого Альтшвагера в Ульяновске или Самаре, не помню. Я в Питере знаю нескольких мастеров, ко всем я обращался с этим репетиром, обращался к двум мастерам в Москве. Большинство мастеров подняли лапки вверх и сказали, что не смогут сделать. А знаете откуда у меня этот репетир? Мне его продал ЧАСОВОЙ МАСТЕР со словами: "я не знаю, что это за штучка рядом с балансом"(про центробежный регулятор).
Невен, на мой взгляд, дипломатично умалчивает, что в Болгарии очень тяжело с работой. Евросоюз превратил страну в огромный огород для Германии. Поэтому мы, приезжая на курорты Болгарии, сталкиваемся с тем, что приехал кошелек, и из этого кошелька нужно вытянуть побольше левов или евро. Однако как только начинаешь говорить с торговцами антикварными часами предметно, то цена падает почти вдвое, хотя не становится реальной. Ну а если уехать от курортов подальше.....здесь то мы и понимаем, где настоящие цены. Цитата:
|
аалександр... судя по показанному репетиру-человек может сделать всё.... ..Seawolf64...И даже больше... Это неверно. Я занимаюсь ремонтом с 1975г., и могу сказать, что делать всё - означает ничего не делать. Если у человека своя мастерская, оборудованная всеми станками, сваркой, резкой и т.д., то это возможно, но цена ремонта будет выше. Судя по написанному - это врятли. Делает человек, молодец! В Болгарии ещё не был, да , и молва про ихних " искусстных мастерах " подделок идёт. Это не относится к nevenbekriv. На сегодняшний момент, для себя, определил вид ремонтных работ. Поэтому и спросил..про вид работ.., пример, ремонт осей баланса цилиндрового хода, пайка крепления оторванных крышек, изготовления стрелок, устранение сколов цифф-та.... Их много. Или.. я такие- то виды ремонта не делаю. Перечень. Всё будет ясно. Абсолютно, без обид.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:46. |