Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Надежность современных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=342580)

Gas 08.07.2016 03:03

Цитата:

Сообщение от Errgiz (Сообщение 3821554)
Во-первых, это неправда. Мой Ориент уходит сейчас не более чем на полторы минуты в неделю. Во-вторых описывая мои потребности и употребляя при этом характерные обороты, вы снова стараетесь создать образ недалекого собеседника. Вы это делаете специально, или просто привыкли и не замечаете?

Клоуном решили побыть? Пока справляетесь, молодцом.

Men Ar 08.07.2016 08:49

"кто умножает познания, умножает скорбь"
Не Вы первый, не Вы последний, кому этот форум усложнил жизнь :)
Тоже помню, как в школьные годы, в начале 80-х отец мне рассказывал, что часы надо со временем "отдавать в чистку" и я себе очень своеобразно представлял этот процесс - дядька с ершиком, выковыривающий свалявшуюся пыль. Когда отец отдал мне свой Полет, я сделался важен и ответственен, памятуя о том, что надо будет не забыть потом, когда нибудь, что их надо "отдавать в чистку". Вероятнее всего я к тому времени стану взрослым. :) Потом часы стали барахлить, а потом и вовсе встали. Естессно никакой связи с вышеуказанными предстоящими процедурами в моем сознании не выстроилось. Сломались. И действительно вышло, как я себе и представлял - я стал взрослым, у меня было много часов, отца уже давно не было... А потом я вспомнил, нашел, отнес в Точный ход и они ожили. Так-то...

AlexeyLED 08.07.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от Errgiz (Сообщение 3821554)
Да, вы правы, у меня отношение к часам как прибору, который показывает время. Для меня это не побрякушка, стилизованная под прибор. Это именно прибор, показывающий точное время.
По аналогии с холодильником. Какой вы купите холодильник - тот который будет четко выполнять свою функцию и будет работать без вмешательств минимум 20 лет, или тот который будет супердорогой, супербрендовый, для тех кто в теме, но ему, скажем каждые 3 года надо будет меня хладагент и дверь будет провисать тоже за этот же срок? Для меня (для меня) выбор очевиден.

Для вас тогда понятнее будет другое сравнение - жигули ,которое можно гаечным ключом хоть в поле ремонтировать. И Lancer , который последний, что требует ТО каждые 8-10 тыс пробега (2 турбины).

В обоих случаях, достигают высоких ТТХ путём усложнения конструкции.

И если Ориенту паспортная точность позволяет часам ходить до смерти от износа без смазки лет 40-60, то Улиссы сдохнут, т.к. механизм совсем иначе сконструирован.

Расплата за высокие ТТХ, в данном случае за точность хода и т.д.

NoZvezda 08.07.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3821771)

И если Ориенту паспортная точность позволяет часам ходить до смерти от износа без смазки лет 40-60, .

Причем мне почему-то кажется, что не "позволяет", а "позволяла" :) т.е. современный Ориент проживет ненамного дольше Улисса....

AlexeyLED 08.07.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3821778)
"позволяла" т.е. современный Ориент проживет ненамного дольше Улисса....

Ну...время покажет.
Впрочем такие часы проще выкинуть или отдать детям. Хотя глядя как умудрились наши востоки усложнить не в пользу надёжности...может вы и правы.

Да и этот диапазон дешёвых часов уже не нужен никому. В нём покупают кварц или электронику.

Alex0675 08.07.2016 11:14

Заметил такую закономерность, чем больше трясёшся над вещью тем быстрее с ней что-то случается! Никогда не заморачивался по поводу царапок на стекле часов, на царапки на кузове машины. А вот лобовое стекло на автомобиле это святое. Так лобовые трескались только в путь:D То от перепадов температуры, то камешки на трассе, а то и в городе и т.д. А вот с часами никаких проблем, за всё время эксплуатации. В кварцевых менял батарейку, механику терял раньше чем им требовалось вмешательство часовщика.

-=Roman=- 08.07.2016 12:06

100%, раньше не трясся над часами и все работали чётко, значит всё чисто психологически.

Alex0675 08.07.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 3822006)
100%, раньше не трясся над часами и все работали чётко, значит всё чисто психологически.

Как говорили древние мудрецы(и современные психиатры) - Все проблемы в голове!!!

Rassim 08.07.2016 12:59

Вложений: 2
Могу сказать так - современные часы катастрофически ненадёжны.
Также, как и мы, и наш быстро меняющийся современный мир.
Вот раньше к примеру слово "бутик" обозначал бутерброд!
А сегодня это место где могут быть и часы тоже!

Поэтому могу предложить всем нам жить и действовать в этом быстро меняющимся мире в соответствие со схемой (см. вложение), даже если производители часов будут нам впаривать часы в соответствие с иллюстрацией (см. вложение).

Errgiz 08.07.2016 15:23

Понятно, периодичность вмешательства в работу механизма часов, похоже, прямо пропорциональна их цене и сложности. При этом то, что Улис работает без проблем по 5 лет, это еще, видимо, хороший результат, т.к. покопавшись в инете, нашел такую вот замечательную страничку:
http://remont-***********/maintenanc...ensive-watches
Тут специалисты рекомендуют обращаться к ним не реже чем раз в год. Это замечательное предложение. Особенно для кармана специалистов.

Я не собирался ни с кем спорить, и, возможно, ошибался, принимая как данность точный и безотказный ход часов в течение десятков лет.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:13.

© 1998–2024 Watch.ru