|
Цитата:
|
"кто умножает познания, умножает скорбь"
Не Вы первый, не Вы последний, кому этот форум усложнил жизнь :) Тоже помню, как в школьные годы, в начале 80-х отец мне рассказывал, что часы надо со временем "отдавать в чистку" и я себе очень своеобразно представлял этот процесс - дядька с ершиком, выковыривающий свалявшуюся пыль. Когда отец отдал мне свой Полет, я сделался важен и ответственен, памятуя о том, что надо будет не забыть потом, когда нибудь, что их надо "отдавать в чистку". Вероятнее всего я к тому времени стану взрослым. :) Потом часы стали барахлить, а потом и вовсе встали. Естессно никакой связи с вышеуказанными предстоящими процедурами в моем сознании не выстроилось. Сломались. И действительно вышло, как я себе и представлял - я стал взрослым, у меня было много часов, отца уже давно не было... А потом я вспомнил, нашел, отнес в Точный ход и они ожили. Так-то... |
Цитата:
В обоих случаях, достигают высоких ТТХ путём усложнения конструкции. И если Ориенту паспортная точность позволяет часам ходить до смерти от износа без смазки лет 40-60, то Улиссы сдохнут, т.к. механизм совсем иначе сконструирован. Расплата за высокие ТТХ, в данном случае за точность хода и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем такие часы проще выкинуть или отдать детям. Хотя глядя как умудрились наши востоки усложнить не в пользу надёжности...может вы и правы. Да и этот диапазон дешёвых часов уже не нужен никому. В нём покупают кварц или электронику. |
Заметил такую закономерность, чем больше трясёшся над вещью тем быстрее с ней что-то случается! Никогда не заморачивался по поводу царапок на стекле часов, на царапки на кузове машины. А вот лобовое стекло на автомобиле это святое. Так лобовые трескались только в путь:D То от перепадов температуры, то камешки на трассе, а то и в городе и т.д. А вот с часами никаких проблем, за всё время эксплуатации. В кварцевых менял батарейку, механику терял раньше чем им требовалось вмешательство часовщика.
|
100%, раньше не трясся над часами и все работали чётко, значит всё чисто психологически.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Могу сказать так - современные часы катастрофически ненадёжны.
Также, как и мы, и наш быстро меняющийся современный мир. Вот раньше к примеру слово "бутик" обозначал бутерброд! А сегодня это место где могут быть и часы тоже! Поэтому могу предложить всем нам жить и действовать в этом быстро меняющимся мире в соответствие со схемой (см. вложение), даже если производители часов будут нам впаривать часы в соответствие с иллюстрацией (см. вложение). |
Понятно, периодичность вмешательства в работу механизма часов, похоже, прямо пропорциональна их цене и сложности. При этом то, что Улис работает без проблем по 5 лет, это еще, видимо, хороший результат, т.к. покопавшись в инете, нашел такую вот замечательную страничку:
http://remont-***********/maintenanc...ensive-watches Тут специалисты рекомендуют обращаться к ним не реже чем раз в год. Это замечательное предложение. Особенно для кармана специалистов. Я не собирался ни с кем спорить, и, возможно, ошибался, принимая как данность точный и безотказный ход часов в течение десятков лет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:13. |