|
Я тоже историю расскажу...
Я в армии, первый год, был поваром. Не пыльная была служба, Кормил 18 солдат и 6 офицеров. И тут приходит разнарядка, от нашей части отправить одного повара на "целину". Кто не знает, поехать на "целину" - это помощь армии в уборке урожая. И поехали мы в Астраханскую обл. Повара было два, я и узбек Фархад, по нашему Федя))))) И вот, недели через 3, к нам приехал в гости его папа, из Ферганы. Белая Волга 2410 - это было очень круто))) Так вот, приехал он, открывает багажник, а там казан, баран, лук-морковь, специи, рис. Порубили барана, сделали плов на костре, в астраханской степи.... Такого вкусного плова я больше никогда не ел))))) Морковка была, кстати, красная и очень сладкая... |
Красную редко кладут, она сока много дает, портит рис, когда уже закрываешь в последний раз до полной выпарки.
Жёлтую кладут именно потому что сухая. По сладости они вполне могут быть одинаковы. Хотя смотря какой плов, если из долины, один. Если самаркандский другой и т.д.... |
Судя по количеству плова гостей было много, все православные патриоты, кроме повара. Значит он точно не Магуро
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда рапсовое, вероятно.
|
Цитата:
вообще, гляжу рассказы тут о "настоящем" плове имеют секретность (кгб, армия):) расскажу своё знакомство с ним. в 85-ом в учебке случилась у меня сильная ангина. в общем, мой папа взял билет на самолет и прямиком ко мне в Новосибирск. а у меня температура и я на больничке. был он тогда директором рыбкомбината и соответственно балыки и икра для ком.полка решили вопрос о моем 3-х дневном увольнении и проблему с гостиницей (с части была выдана справка в центральную ведомственную гостиницу СибВО для поселения), а тогда с номерами было проблематично. короче, дали нам четырехместный номер с подселением. и вот подселяют вечером узбека (тоже отец солдата, только из другой части). он был как из фильма "Белое солнце пустыни": полосатый халат, тюбитейка, хромовые сапоги и из них рукоятка ножа торчит, борода и два огромных баула. мне он тогда казался басмачем-стариком. хотя, наверное ему было около полтинника. и вот он распаковывает свои баулы и достает большой казан, кирасинку, банки с бараним жиром и все прибамбасы для плова. короче, он прямо на полу посреди номера фугует этот плов. я так четко помню как он всё это слоями выкладывал в казане, как всё готовил .... для меня это была магия. в общем, сели мы вчетвером. батя от себя деликатесов и коньяк. но узбек не пил. и вот я запомнил на всю жизнь: он перед сном этим бараним жиром смазал мне горло изнутри (меня чуть не сташнило. отвратное г...но) и снаружи и замотал. утром я проснулся здоровым))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот даже на построении полка его звали "Дима", иначе ржали все офицеры, не говоря про срочников, |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:07. |