Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Питьевая вода. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=341361)

Yuyu 29.06.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3809209)
Алексей, но ведь личная экономия по счетчику налицо.
Вода сколько стоит у Вас в городе?

Ну вот и ключевой вопрос. Ибо жаждущих африканцев вы из своего унитаза все одно не сможете напоить (если только не кинете трансконтинентальную трубу от унитаза в засушенную Сахару :eek::D:D). И спуская какашку, вы не крадете воду у нигерийского ребенка или бербера.
Ключевой вопрос: скока стоит вода, и скока стоит покакать и не заплатить :).
Так вывод простой - можно не какать. Или какать, но не смывать. Экономия :D:D

NinaLib 29.06.2016 22:02

Вот теперь я поняла, кто гадит в лифте!
Экономные

Кстати, бачок унитаза не гикнется от воды из стиральной машины? А то у меня дорогой.
...обдумывая рацуху...

Газ, а ты чего спасибу убрал? Дополнение про унитаз не понравилось? Так могу затереть)

AlexeyLED 29.06.2016 22:09

Может тогда проще начать с покупки опреснителя или дисстилятора?
А если таковой отдать в районы Алтая и т.д где реально бывают перебои с водой, будет реальный эффект.
Повторюсь, воду УК покупает сразу. И неиспользованную - сразу пускают на общедомовые нужды или пускают как техническую.
В тот момент, когда наших (россиян) станет это волновать, появятся эконом краны. Души те же эконом и т.д.
И взлетят тарифы.
А может взлетят, когда начнем воду продавать Китаю. Как продаем электричество.
Вот кстати эти процессы очень сильно ее тратят.
К примеру, получение тонны резины/пластика портит от 5 до 8 тонн воды.
Повторюсь, вкратце. Воду все равно поначалу чистят "разбавлением". А уже потом химией-УФ-органически и т.д. Далее ее обычно сливают обратно в водоем или пускают на рециркуляцию. Хуже - если на технические нужды. Тобишь в качестве теплообменной среды для промышленности. Такая вода обычно навсегда потеряна почти (в рамках цикла 10-20 лет). Поэтому японцы стараются закрывать такие циклы. Обратная сторона - вода из вредной, становится высокотоксичной.
Про радиоактивную промолчу....
А экономить сильно не выйдет. УК в убыток не уйдет - добавят разницу в общедомовые нужды. И ничего не доказать.

Topu 29.06.2016 22:28

Для заботящихся о трудящихся Сахары есть специальные бачки.
Идея проста - сверху на бачке установлен умывальник, слив которого идет в бачок. После смыва, пока набирается вода в бачок через кран умывальника, можно помыть руки.

PO45 29.06.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3809358)
сверху на бачке установлен умывальник, слив которого идет в бачок.

[media]https://youtu.be/EmWrUxkXOqs[/media]

BobbyS 29.06.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3809209)
Алексей, но ведь личная экономия по счетчику налицо.
Вода сколько стоит у Вас в городе?

Извиняюсь, что вмешиваюсь - в Нижнем Новгороде в летние месяцы с поливкой палисадника перед домоми вадика за домом по счётчику нагорает почти 300 руб в месяц за ХВС и водоотведение. В Москве за ХВС и ВО примерно 100 руб/мес.

alex68 29.06.2016 23:48

Тогда нормально. Лейте воду:)

LuckBet 30.06.2016 01:43

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3809134)
Многим не жаль сливать питьевую воду в унитаз в то время как миллионы людей страдают от жажды не нашей планете.
Это печально и показывает уровень...

Ага, уровень... образования...

Так а в чем проблема то, проведите у себя трубу от слива раковины в бачек и всего делов то.

Alexgotvald 30.06.2016 02:26

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3809307)
Кстати, бачок унитаза не гикнется от воды из стиральной машины? А то у меня дорогой.
...обдумывая рацуху...)

Я по молодости так делал, не в целях экономии, а так удобно было - сливной шланг стиралки был вставлен в бачок унитаза:)
Но вряд ли это хоть как-то экономило расход воды: мыльная вода из стиралки тупо замещала чистую воду в бачке, которая уходила через перелив.
Но зато естественным путем мыл толчок стиральным порошком, считай:)
Тут уже без доп затрат на МС (моющие средства):)

P.S. Уже много лет закрываю кран с водой, пока чищу зубы. Жду открытку из Судана:)

Espinoza 30.06.2016 07:16

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3809580)
Уже много лет закрываю кран с водой, пока чищу зубы. Жду открытку из Судана

У меня самая классная экономия воды прёт, когда на две недели горячую отключают. На всю утреннюю помывку две кастрюльки уходит)))

Часовой пояс UTC +3, время: 16:04.

© 1998–2024 Watch.ru