|
Цитата:
Ключевой вопрос: скока стоит вода, и скока стоит покакать и не заплатить :). Так вывод простой - можно не какать. Или какать, но не смывать. Экономия :D:D |
Вот теперь я поняла, кто гадит в лифте!
Экономные Кстати, бачок унитаза не гикнется от воды из стиральной машины? А то у меня дорогой. ...обдумывая рацуху... Газ, а ты чего спасибу убрал? Дополнение про унитаз не понравилось? Так могу затереть) |
Может тогда проще начать с покупки опреснителя или дисстилятора?
А если таковой отдать в районы Алтая и т.д где реально бывают перебои с водой, будет реальный эффект. Повторюсь, воду УК покупает сразу. И неиспользованную - сразу пускают на общедомовые нужды или пускают как техническую. В тот момент, когда наших (россиян) станет это волновать, появятся эконом краны. Души те же эконом и т.д. И взлетят тарифы. А может взлетят, когда начнем воду продавать Китаю. Как продаем электричество. Вот кстати эти процессы очень сильно ее тратят. К примеру, получение тонны резины/пластика портит от 5 до 8 тонн воды. Повторюсь, вкратце. Воду все равно поначалу чистят "разбавлением". А уже потом химией-УФ-органически и т.д. Далее ее обычно сливают обратно в водоем или пускают на рециркуляцию. Хуже - если на технические нужды. Тобишь в качестве теплообменной среды для промышленности. Такая вода обычно навсегда потеряна почти (в рамках цикла 10-20 лет). Поэтому японцы стараются закрывать такие циклы. Обратная сторона - вода из вредной, становится высокотоксичной. Про радиоактивную промолчу.... А экономить сильно не выйдет. УК в убыток не уйдет - добавят разницу в общедомовые нужды. И ничего не доказать. |
Для заботящихся о трудящихся Сахары есть специальные бачки.
Идея проста - сверху на бачке установлен умывальник, слив которого идет в бачок. После смыва, пока набирается вода в бачок через кран умывальника, можно помыть руки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда нормально. Лейте воду:)
|
Цитата:
Так а в чем проблема то, проведите у себя трубу от слива раковины в бачек и всего делов то. |
Цитата:
Но вряд ли это хоть как-то экономило расход воды: мыльная вода из стиралки тупо замещала чистую воду в бачке, которая уходила через перелив. Но зато естественным путем мыл толчок стиральным порошком, считай:) Тут уже без доп затрат на МС (моющие средства):) P.S. Уже много лет закрываю кран с водой, пока чищу зубы. Жду открытку из Судана:) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:04. |