Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О покупке краденых часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34081)

Павел Трофимович 13.04.2010 10:51

Радует, что "не все средства хороши". Желаю всем лишь посильных искушений. И хороших часов, конечно!

V.J.C. 13.04.2010 11:37

Слабо представляю себе ситуацию, когда человек точно знает, что часы - краденные.

- Семеныч, купи часы недороха, только что с лоха снял!
или
- Семеныч, тебе часы не нужны дешева?
- Нужны. А откуда?
- Да тут вчера сладенькую хатку одну бомбанули...

Интереснее покупки часов без коробок и документов.
Понятно, что можно поверить в то, что коробки\документы были утеряны, выброшены, привезены на руке, но вероятность купить криминальные часы остается...
Вот как покупатели таких часов решают этот вопрос для самих себя?
P.S. По теме: для меня существует табу не только на покупку краденных вещей, но и купленные с чужих кредитных карт (такие тоже предлагаются).

extralights 13.04.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 389141)
Если мы честные, законопослушные граждане - сама постановка подобного вопроса уже провокация (как ни просите таковой не считать). И разница между мелким нарушителем ППД и серийным убийцей гораздо меньше, чем между тем же нарушителем и кристально честным человеком. Все ИМХО, разумеется.

Стандартная реакция ....
Раз я сам не выезжаю на встречку, объясняя это себе своими высочайшими моральными устоями - приравнять всех выезжающих к убийцам.
Я боюсь даже представить - насколько мала разница в Вашем представлении между крупным, а не мелким нарушителем ПДД и убийцей))

Теперь по теме - вопрос некорректен, т.к. в 99% случаев никто не скажет, что продает краденые часы, только если отвлечь внимание от продажи подделки...
О любых часах, купленных не в магазине, сложно со 100% уверенностью утверждать, что они не краденные, либо каким другим способом не замахинированные.
Хотя вспоминая рассказы на форуме о схеме растаможки Меркьюри часов - еще большой вопрос, насколько "чистые" часы вы купите в магазинах ))

Ну а если вам продавая точно сказали, что часы краденные, то либо продавец - полный дебил на блатной волне, либо это подделка.

Топикстартеру:
Нормально обеспеченный человек в своем уме не купит краденные часы никогда. Зачем? Когда можно и так купить...

Хотя - "никогда не говори никогда" (с)

Михаил 13.04.2010 14:41

А попробуйте преломить ситуацию)))
1.Ворованное из магазина,со склада и тд, то есть у юр. лица)))
2. Ворованное у человека,подробности каким способом, опускаем.....

Watchstein 13.04.2010 14:46

стыдно, господа, краденое покупать
а не стыдно, господа, на краденое покупать?:p

Alexandria 13.04.2010 17:40

".... но сущность человека не есть абстракт, присущий отдельному индивидуму - в своей действительности она есть СОВОКУПНОСТЬ ВСЕХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ"
(с) Фридрих Энгельс, Тезисы о Фейербахе, тезис 6.

писал по памяти, поэтому мог слегка ошибиться со знаками препинания...
но тем не менее индивидуальный подход к этому неприятному вопросу полностью отвечает всей многогранности общественных отношений в нашей стране - для кого-то прикупить краденные бимбары за две копейки - святое дело, а кто-то с негодованием гонит от себя даже мысль о подобном.

tapoka 13.04.2010 18:04

По мне,есть только три вещи которые приемлимы(и не без удовольствия ;)) в использовании,если они ворованные(не мной).Это: выпивка,вкусная еда и деньги.

Lazio 13.04.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 389434)
По мне,есть только три вещи которые приемлимы(и не без удовольствия ) в использовании,если они ворованные(не мной).Это: выпивка,

Это как? Типа приятель в лабазе курвуазье умыкнул и его в подъезде распить потом на пару?

Oleg Mikhnich 13.04.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 389141)
...... И разница между мелким нарушителем ППД и серийным убийцей гораздо меньше, чем между тем же нарушителем и кристально честным человеком. Все ИМХО, разумеется.

Это и есть та грань,пусть и небольшая, преступив которую становишься ПРЕСТУПНИКОМ.
Вспоминаю случай из 90-х. Заходят в магазин ребята, помялись немного, а затем спрашивают: "парень, тебе куртка кожаная не нужна?" И без всякой паузы или вопроса с моей стороны продолжают:"...не ворованая!":)

LiftUp 13.04.2010 20:06

лично мне без разницы кто кого считает преступником. в мире все не так просто и однозначно. Так, политики живут в свое удовольствие воруя и убивая, а мужик, который набил морду сыну депутата за хамство по отношению к дочери сядет в тюрьму в лучшем случае. Просто есть внутренние принципы, какая-то внутренняя грань, переступив которую перестаешь быть человеком в своих же глазах. У каждого она на разном уровне. Мне эта самая грань не позволит купить ворованные часы, но позволит получить откат за работу. Чем одно отличается от другого? Возможно для кого-то оба варианта неприемлемы, а для кого-то оба вполне нормальны. Не судите ... У каждого своя жизнь, свои принципы, свои обстоятельства. В этом мире абсолютно правильно жить и поступать невозможно и не имеет смысла ... короче философия пошла, закончу.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:17.

© 1998–2024 Watch.ru