Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Illuminator AE-2000WD-1A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33998)

Don Antonio 14.04.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 389676)
имхо походу casio решила таким образом продлить срок службы батарейки в новой линейке, иначе зачем делать светодиодную подсветку.

Дизайн конечно у них супер, оригинальный, информационные окна в виде альтиметра и прицела это да.

А ведь на корпусе написано "Люминатр", я думал, это и означает, что фирменная подсветка, по всему экрану.

Kutuzov S.A. 15.04.2010 14:01

Насколько я помню и вижу по представленным фоткам, серия называется illuminator (а не люминатор).

Иллюминатор (от лат. illuminator — осветитель)

serj-9 17.04.2010 11:39

Ну к надписям illuminator я приглядывался. Мне просто требования подошли и дизайн очень сразу привлек. Сразу же и купил.

serj-9 17.04.2010 18:55

Еще одним и самым важным минусом считаю будильники "пикающие" только по 10 сек. Хотя бы по 30 сек. Вообще кто-нибудь знает, как увеличить длительность "пикания" будильника?

Юрий Чопко 17.04.2010 20:02

Поздравляю с приобретением, землячок :)

serj-9 17.04.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Юрий Чопко (Сообщение 391888)
Поздравляю с приобретением, землячок :)

Гы :) спасибо земляк...

serj-9 26.04.2010 12:26

Ну так что? никто незнает как увелить время "пикания" будильника на этих часах?

G-man 26.04.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от serj-9 (Сообщение 398045)
Ну так что? никто незнает как увелить время "пикания" будильника на этих часах?

Нужно внести изменения в принципиальную схему, т.е. заменить "микросхему №хххх" на "№yyyy"(при условии что будильник сделан одной отдельной "микросхемой", а не является расширением функционала общей "микросхемы"), т.е нужно найти datasheet от конкретных часов, потом найти datasheet от тех часов которые пикают по 30 сек, сравнить их "микросхемы", и если они совпадают по размеру и с ногами ввода-вывода у них то же полный порядок, и с напряжением у этих ног ввода-вывода тоже, то тогда можно и заменить. Если не совпадают ноги ввода-вывода, то возможен различный секс со спариванием "микросхемы" с PCB часов.
Имхо скорее всего функционал часов реализован возможностями самой "микросхемы", чем больше "фишек" в часах, ну в смысле сенсоров, там барометры, датчики температуры и прочее, то тем сложнее стоит "микросхема", в протреках, не удивлюсь, если в них стоит какой нибудь mips dsp, для обработки сигналов с сенсоров.
Так что вот так.

Oplopanax 13.06.2010 19:30

Вложений: 2
Сегодня по случаю обзавелся Casio AE-200DW:)
Честно говоря, давно присматривался к Casio, но смущал "гигантизм" ProTrack и прочия G-shock - хотелось чего-то более сдержанного, обтекаемого по форме и умеренного в размерах... Но при этом - 200 м.
Для своей ценовой категории и функционала часы вполне достойные.
Но, являясь счастливым обладателем последнего ремейка Ориент М-форс (эта фраза не содежит иронии), все же не покидает чувство дежавю - чем-то похожи :)
Этакий аналого-цифровой Casio-Orient сиквел=)

Тарас Кучеренко 13.06.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от Oplopanax (Сообщение 430148)
Сегодня по случаю обзавелся Casio AE-200DW

Мои поздравления, уважаемый Oplopanax! Отличная пара!

Часовой пояс UTC +3, время: 22:30.

© 1998–2024 Watch.ru