|
Цитата:
ТС указал, что ему нужно, что бы при беглом взгляде была возможность узнать время. А Вы привели пример, в котором не то, что беглым взглядом, а просто постоянно нужно переводить стрелки часов, при этом все равно нужно понимать в какую сторону нужно переводить, а тут без смартфона не обойтись. |
Цитата:
Цитата:
|
Интересно, а в УлиссНардин в окошке со вторым часовым поясом учтены числа кратные не целым часам, а получасам и другим величинам? Ведь не секрет, что есть регионы, где сдвиг по времени не кратен часу.
|
Цитата:
|
Цитата:
В механике вменяемо учесть нецелые пояса возможно на мой взгляд только при использовании двух независимых механизмов, как у Dubey & Schaldenbrand. А так - да, Астрон. Поддержу, что вариант с Улиссами и вторым временем в окне - самый удобный с точки зрения определения времени. Мне, к сожалению, не нравится сама марка и внешний вид дуалов у Улисса. Но с точки зрения удобства пользования вторым временем они на мой взгляд вне конкуренции. |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 1438684Вложение 1438685 |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1466413340 Цитата:
|
Цитата:
P.S. интересные варианты отображения второго пояса у Vogard и IWC (которая купила разработки Вогард): http://www.vogard.com/default.aspx?id=1 Вложение 1438714Вложение 1438715 |
Благодарю всех за советы. Главные для меня выводы:
1. Отказ от второго маленького циферблата - вариант, которому я отдавал предпочтение. 2. Открытие такого способа как окошко (Улисс и Ориент). 3. Для выбора осталось 2 варианта. Окошко и вторая стрелка GMT с внешней шкалой (как у Graham). Просьба еще раз помочь, как специалистов, и накидать еще вариантов (особенно "окошки"), имея ввиду следующее: 1. Размер 42 мм и более. 2. Механика или эко-драйв. 3. Страна предпочтительнее Свисс, но не отвергается Япония и немцы. 4. 1/2 часа не потребуется. 5. Лихорадочно крутить безель в аэропорту или спохмелья не буду. ) Нужно, напомню, взглянув на часы за 1-2 сек. считать время при не совсем хорошем зрении. Причем, поэтому исключаются доп циферблаты и усложнения, кроме запаса хода, которое приветствуется. 6. Просьба не предлагать ПАМы, Тиссо, Лонжин и Ролекс. 7. Цена в пределах от Ориента до Улисса. |
Вложений: 1
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:46. |