Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Костюмные часы до 7.5к евро (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339786)

Drinkinss 24.06.2016 18:22

Проголосвал за гласхютте, т к сам на них глаз положил, правда мне нравятся со светлым цифером - выглядит более "классически". ТСу советую также присмотретькся к jlc master calendar (тоже лунник) и к другим jlc. Стальные костюмники от жлк в этом еновом диапозоне - это бестбай)

Drem 24.06.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3801864)
Проголосвал за гласхютте, т к сам на них глаз положил, правда мне нравятся со светлым цифером

И это правильно ;)

Izvergil 25.06.2016 08:18

GO хороши, но они довольно толсты для костюмника. Кстати, их обслуживание очень дорого, даже на общем недешевом уровне. Вы написали, что у вас их негде посмотреть? Для меня отсутствие авторизованного дилера под боком является дисквалифицирующим фактором. С вопросами и проблемами поедете в Германию?

Присоединяюсь к рекомендации JLC.

Blashyrkh 25.06.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3802444)
GO хороши, но они довольно толсты для костюмника.

Не самые тонкие, конечно, но и толстыми их сложно назвать. У того же Jaeger-LeCoultre Master Calendar толщина 10.6 мм, у Glashütte Original PanoReserve толщина 11.7 мм. То есть 1 миллиметр разницы.

Цитата:

Кстати, их обслуживание очень дорого, даже на общем недешевом уровне. Вы написали, что у вас их негде посмотреть?

Полный сервис Glashütte Original PanoReserve и PanoMaticLunar стоит 705 евро. Про Jaeger-LeCoultre нашел только цену на сервис Master Chronograph: 750 евро.
Не знаю, в какую сторону будет отличаться сервис Master Calendar, но механизм JLC 866 (Calendar из 305 деталей) по идее не проще, чем JLC 751 (Chronograph из 271 деталей). Так что все относительно.

Цитата:

Для меня отсутствие авторизованного дилера под боком является дисквалифицирующим фактором. С вопросами и проблемами поедете в Германию?

Это хорошо, когда можно носом крутить из-за таких факторов :) В хорошем месте значит живете. А то если из этого исходить, то мне, например, выбирать практически не из чего.

antonium 25.06.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Red Alert (Сообщение 3792974)
Область применения - костюмные (50/50 офис и smart).

Из предложенных нмв лучше соответствуют Blancpain

Red Alert 28.06.2016 10:26

Вот уж не ожидал такого бурного продолжения обсуждения - думал, что тема "заглохла", ан нет.
Всем большое спасибо за интересный разбор моего вопроса.
По JLC - смотрел их в магазине, но как-то не был впечатлён. Может быть из-за того, что на первом месте на витрине выставлены всякие вариации Reverso.
После этого, в спокойном режиме, буду искать часы для "променажа" Думаю, что-то из Омеги на стальном браслете (Симастер, наверное)
По мастерским и ремонту - как мне пояснили, в Риге вообще нет сервиса официального уровня для топовых марок, всё отсылают в ближайшие СЦ в соседних странах (Швеция, Германия). Так что морально я готов, что на ТО будут отправлять в Германию.
В любом случае, развязка темы наступит сегодня (должна, по крайней мере), фотографии, как и положено, выставлю (:

trolan 28.06.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Red Alert (Сообщение 3806800)
В любом случае, развязка темы наступит сегодня (должна, по крайней мере), фотографии, как и положено, выставлю (:

ждём-с :)

Игорь Мих 28.06.2016 13:38

Плюс Бланпа. Леман это уже легенда. Купите эксклюзивную вещь. Нарекания к этим будильникам не слышал. Водозащита 100 м. Уж точно не лишняя. Плюс размер у лемана.

probe 28.06.2016 14:12

Как-то совсем не верится, что новый такой БланПа стоит в пределах 7,5 килоевров.

Игорь Мих 28.06.2016 14:41

Новый конечно будет стоить дороже. Но если где то со старых запасов. То вполне может быть.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:07.

© 1998–2024 Watch.ru