Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Китайские механизмы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339118)

anderson80 15.06.2016 22:08

Или хотя бы услышать мнение ТС о качестве обработки и надежности механизмов. При таком количестве наверняка сложилось какое-то мнение о них.

Faustus 16.06.2016 00:06

Не понимаю людей, которые "залазят" чтобы высказать своё "фу". Вам реально настолько нечем заняться? Вот так вот ненавидите подделки, что просто прям не можете обойти стороной? По-моему, это клиника.

ТС, не обращайте внимания, поделитесь, что интересного узнали.

Sec6 16.06.2016 00:17

Я воспринимаю эту тему не как разговор о подделках,а как тему о китайском часпроме.

MegaZur 16.06.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от katch22 (Сообщение 3786325)
а у меня был фейк Parmigiani с натуральным китайским турбийоном за 1000$! То, что это турбо подтвердили в мастерской, правда они так упали, что починить их не смогли...

Современный оригинальный китайский мех с турбиеном стоит около 300 долларов, тут на форуме на нем лимитку запиливали не так давно. Вполне хороший мех с реально работающей турбиной.. Это так к слову о развитии китайского часопрома.. Так что за пармиджани с турбиной Вы крепко переплатили :)

korovin 16.06.2016 01:09

Китайские механизмы.

Вложений: 40
Основные дешёвые китайские механизмы (загрузка №2)

На последнем фото показаны четыре одинаковых механизма с открытым балансом. Если внимательно присмотреться к двум механизмам (№1 и №4) которые похожи друг на друга но на самом деле у них разные мосты баланса и при наличии одного и того же календаря, но с разным расстоянием от центра механизма. также вы заметите что у всех механизмов совершенно одинаковые платины но сборка разная. Это говорит о том что производитель заранее вкладывает в механизм разные варианты комбинаций... Универсальный механизм.

P.S. Уважаемые участники форума. Не волнуйтесь по теме китайских механизмов, будут рассмотрены все области, и обработка механизмов, и функциональность, и схожесть с оригиналами, и иррациональность, а также будут рассмотрены и натуральные китайские часы (не копии)

korovin 16.06.2016 02:48

Вложений: 10
Хочу обратить внимание на интересный факт..
Как-бы плохо не отзывались о Китайских производителей часов, нужно им отдать должное за их оперативность. Возьмём к примеру, две часовые функции европейских производителей которые реально повышают стоимость часов на 20%-50%. Это индикатор уровня завода часов и блочный календарь (крупные цифры, нестандартное размещение)
Так вот китайцы смогли справиться с этой задачей не повышая стоимости механизма. На фото № 1-6 показаны (красными стрелками) варианты индикаторов уровня завода в китайских механизмов. Скажу, что система реально грамотна сделана и соответствует параметрам точности. Также на фото № 7-10 показаны и варианты китайских календарных блоков. Я не стал брать самые дешёвые календарные блоки, а выбрал средние.
В этой истории мне непонятно только одно… Почему Российский производитель не может делать такие простые вещи? Почему какие-то постоянно оправдания, мол нужно кучу времени и денег чтобы что-то сделать, когда Китайцы просто тупо мгновенно начинают это делать.. И главное без гигантских вложений денег и немыслимых сроках. Я считаю, что если Россия не может это делать самостоятельно так пускай копируют и учиться у Китайцев, тем более есть чему поучиться у них… Я думаю они по Дружбе не будут против этого..:D

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3787750)
В первом сообщении левый механизм крайне интересен
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1465940534
его выпускали очень непродолжительное время, и теперь он очень востребован среди коллекционеров.
Часто шел в подделки под Патек 240 и чуть ли не под него был разработан. Был снят с производства ввиду исключительной ненадежности.

Да вы правы))) Больше всего меня поразило то, что инерционный сектор сделан из Молибдена))) Ведь в оригинале из золото, а удельный вес очень важен в такой конструкции и золото можно только свинцом заменить или таким же тяжёлым металлом)))) Молодцы Китайцы они ещё раз подтверждают что выход всегда есть)))

Андрей Бабанин 16.06.2016 03:30

Хочется отметить, что все это безобразие вставляется не только в подделки, а скажем так - лишь малой толикой в подделки. Основной рынок - часы низкого ценового диапазона типа Shturling, Invicta, Aerowatch и т.д.

В первом сообщении левый механизм крайне интересен
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1465940534
его выпускали очень непродолжительное время, и теперь он очень востребован среди коллекционеров.
Часто шел в подделки под Патек 240 и чуть ли не под него был разработан. Был снят с производства ввиду исключительной ненадежности.

Kjuby 16.06.2016 07:09

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 3787680)
Не понимаю людей, которые "залазят" чтобы высказать своё "фу". Вам реально настолько нечем заняться? Вот так вот ненавидите подделки, что просто прям не можете обойти стороной? По-моему, это клиника.

Ну вы же залезли со своим фу, только по другому поводу. Так что понимать должны.

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3787691)
Я воспринимаю эту тему не как разговор о подделках,а как тему о китайском часпроме.

Аналогично.

Faustus 16.06.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 3787788)
Ну вы же залезли со своим фу, только по другому поводу. Так что понимать должны.

Нет, не должен. Я "залез", чтобы выразить поддержку и заинтересованность, о чём далее и написал, но вы как то удобно вторую часть опустили. Жирновато. Не говоря уже о том, что тема мне интересна и я как раз и пришёл сюда, для того чтобы что-то узнать и что-то интересное почитать (так что сравнение вдвойне неуместно). Но наткнулся на оффтоп. И дальше ни с вами ни с кем либо ещё его продолжать не намерен.

Цитата:

Аналогично.
Естественно. Надо бы перенести в "часы других стран".

AlexeyLED 16.06.2016 09:39

Молибден...в жизни бы не подумал.
Решил бы что это свинец, а сверху пластина из менее мягкого металла.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:26.

© 1998–2024 Watch.ru