|
Тут всё зависит от тяжести протекания ЧБ. :)
Но есть гораздо более запущенные случаи, например, когда больной покупает одну и ту же модель часов, и так несколько раз. :D Притом, не какой-то там Hi-End или хотя бы лимитку, а обычную модель Лонжин на ЕТАшке: http://forums.watchuseek.com/attachm...0&d=1465054823 P.S. Случай взят из форума WUS. |
Владимир, дайте пожалуйста определение ширпотреба.
|
Я тоже хотел спросить о том, что такое ширпотреб.
Какое множество часов попадает под эту категорию, а какое однозначно не попадает? |
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд «Ширпотреб» в часовом смысле, с точки зрения продвинутого ценителя часов, это любые часы, независимо от брэнда, рекомендованной розничной цены и качества изготовления, которые не несут в себе изюминки, способной вызвать восхищение знатока. Часы, которые не переживут десятки переизданий, не будут пользоваться спросом у нескольких поколений ценителей и не вдохновят потомков на производство реплик. Часы, хорошие или плохие, ничем не примечательные и не интересные. Часы, которые не удерживаются в сэтах после нескольких лет развития часовой болезни, к которым не хочется вернуться после случайного или умышленного расставания. Часы, которые можно расхотеть, до того, как купил. Просто часы. Цитата:
Для иллюстрации приведу довольно общие примеры. Восток амфибия вообще – «ширпотреб», а Ушастая, НВЧ, Мужик в пузыре, Пацанская, Нептун, Министерка – вовсе нет. Победа вообще – «ширпотреб», а Красная 12 вовсе нет. И так далее, и тому подобное. |
Господин Ландау, упоминающий в суе Гаусса... От вас впору ждать точной методы классификации часов с массой показателей (стоимость, тираж, усложнения и т.д.) и их весом. Этому форуму давно необходимо свое прокрустово ложе, дабы обороть двойные стандарты и умиротворить священные войны.
|
в гаджете есть чтиво. для метро. Жерар де Вилье
парень написал за 50 лет 100 плохих романов про внештатного сотрудника цру. бонд отдыхает. так вот в романах 30-и летней давности. герой размахивает кварцевой сейкой. из романа в роман. типа всё остальное ширпотреб. так что не спешите избавляться |
Цитата:
Типа, какими показателями можно определить величину загадочности улыбки Джаконды? Тут всё решает внутренний голос, и чем у большего числа участников процесса (слава бессмертному Гауссу) он голосует за, тем часики и круче. А на вес и тираж, усложнения и стоимость - история судья, шелуху отсеет. Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=94484 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=89560 А многие другие не купил бы и с 80% скидкой. |
Вложений: 3
Ну вот,а я Вас ,уважаеммый Т.С.,перецитировал пару раз о том,что мол можно идти от дешевого к дорогому и от технически среднего к хай- энд(это мной было понято без вопросов),а так же,по-вашим словам,начнется движение в обратном направлении,т.е не столько к доступному и среднему,но к тому,что просто понравилось(этого я в свое время не понял,а теперь как раз таки и обратил внимание,что пропустил в свое время и механические Ситизены,и замечательные Хэмы на Вальжу,и даже Сейко на толковых калибрах.)
Подраспродал немало хай энда за последнее время,настроился на сбор выше перечисленного и тут такая тема....:o Но на самом деле,мне думается,что я вас понял ,и в-качестве примера ,без особого покаяния представляю часы мною купленные и очень скоро проданные по причине бестолковости в дизайне и имеющими абсолютно бестолковые опции,а бестолковы они по-причине нечитабельности. Хотя ЕТА мех нареканий по- точности и надежности не вызывал. Итак,Дамы и Господа,Хэмильтон Джи Эм Ти,фото предоставлены ниже. Вложение 1430286Вложение 1430287Вложение 1430288 Думаю эту модель и подтерли из линейки Хэма именно по причинам мною перечисленным.Мира |
Цитата:
|
Коллекция без хронографа, ущербнее коллекции с , коллекция без суточника - ущербнее , чем с оным, пусть даже они китайские.Сначала многгобразие, затем рост качества ...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:39. |