Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Будильник - красивое усложнение или необходимость (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33821)

Куролесов 09.04.2010 17:46

В старых Полётах, кстати, будильник звучал намного громче, чем в более новых. Видимо сам производитель стал позиционировать это не столько как полезную функцию, сколько как оригинальное усложнение.

Шуу 10.04.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 387045)
три полезных усложнения в часах - это (по убыванию полезности и убыванию стоимости):

1) вечный календарь
2) второе время
3) большая дата

Я бы эти усложнения поменял местами:
1. Дата
2. GMT
3. Вечник.
Хотя, это кому как, но в принципе все правильно.

SergeK 10.04.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 387361)
Я бы эти усложнения поменял местами:
1. Дата
2. GMT
3. Вечник.
Хотя, это кому как, но в принципе все правильно.

А индикатор запаса хода? Неужто бесполезная фича?

Шуу 10.04.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 387366)
А индикатор запаса хода? Неужто бесполезная фича?

Не знаю. На автомате он зачем? Идут себе и идут.

SergeK 10.04.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 387400)
Не знаю. На автомате он зачем? Идут себе и идут.

Шел слоник шел, шел слоник шел - и полетел....! :)

На автомате-то как раз штука очень полезная, особенно при наличии усложнений типа лунника и малоподвижном образе жизни.

Шуу 10.04.2010 11:59

Ну, не знаю... Я уж и не вспомню, когда свои часы "вручную" заводил. Тикают и тикают, тикают и тикают. :)

Kill_Voice 10.04.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Куролесов (Сообщение 387049)
В старых Полётах, кстати, будильник звучал намного громче, чем в более новых. Видимо сам производитель стал позиционировать это не столько как полезную функцию, сколько как оригинальное усложнение.

Раньше просто штырёк по которому бьёт молоточек был металлический, а сейчас пластиковый.
А так по теме, будильник в механике, шутка приносящая мало пользы, но эстетически приятная)

koland68 11.04.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от IvanProk (Сообщение 386291)
В своем арсенальчике часов имею Orient CTD0D005B ... который использую в командировках - недорого/не жалко, есть второе время, что очень для меня актуально.
Данные часы кварцевые, но есть в них будильник, который по своей сути и тихому звуку, похож на будильник в механике....
Собственно вопрос в следующем - что для вас механический будильник в механических часах (специально указал механические, чтобы в опрос не попали, например, электронные часы с будильником Casio)...

Ну во-первых, в ваших часах нет второго времени, а есть будильник который только некоторые используют, как второе время. :D
А во-вторых, не совсем ясно, что вы подразумеваете под термином "электронные часы с будильником Casio"?
У меня например, часы SEIKO c механизмом 7Т62 (аналогичным тому, что стоит в вашем ORIENT). Так вот, от случая к случаю я использую его, то в качестве легко и быстро устанавливаемого напоминания - об отложенном звонке, грядущем дневном совещании и т.д. А иногда и по прямому назначению - в качестве будильника. Только будильника со спокойной и своеобразной полифонией, от которой мой малыш, спящий в кроватке рядом, не станет, пугаясь просыпаться почем зря. ;)

Anatoly 11.04.2010 14:12

ИМХО будильник в механике это ОЧЕНЬ полезное усложнение...
У меня пока был только Полет 20 лет назад, отличная вещь! Я недавно смотрел Морис-будильник, не подошел, слишком массивный...Брегет классный, но жаба пока душит (в голове все равно вертится про Брегет, который прозвонит Онегину обед)...
Остается ЖеЖер...
Голосовал за полезную функцию, так как нельзя голосовать за 2 опции!

IvanProk 12.04.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 387996)
Ну во-первых, в ваших часах нет второго времени, а есть будильник который только некоторые используют, как второе время. :D

я как раз из числа этих некоторых ;)

Цитата:

А во-вторых, не совсем ясно, что вы подразумеваете под термином "электронные часы с будильником Casio"?
я имел в виду часы типа G-shoсk. в ни есть достаточно громкий будильник, который может разбудить. я я хотел уточнить именно по механическим будильникам.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:44.

© 1998–2024 Watch.ru