|
Вложений: 10
вот такой вот пухлый моно получился на праздниках. Если еще доведется шить такой, попробую спрятать нитки от петель под 3 слой. Так наверное лучше будет
|
Вложений: 3
и его младший брат
|
Вложений: 4
Для маленьких, но симпатичных часов
|
Вложений: 12
Всем привет. Давно меня мучал вопрос какой же все таки должен быть ремень для дайверских/ водолазных часов, которые используются по назначению, т.е. цикличность намок/высох и т.д. Тайны морских глубин много умов будоражит, вот не помню где прочитал, но процитирую своим пересказом "на дне марианской впадины было всего лишь 3 человека, а в космосе 500". Можете считать меня романтиком или мечтателем, но я так впечатлился этим, что пересмотрев в инете уйму картинок (почему то большинство их них с винтажными ПАМи попадались да еще с военным контекстом), какие были ремни на подобных часах минувших лет, когда нужно было контролировать время погружения, всплытия и т.д.(Сегодня, наверное, все эти задачи выполняют компьютеры). Ну может даже и не часы, компас тоже. Самый оптимальный вариант сложился в голове у меня следующим образом: Длинный (для возможности применять с гидрокостюмом или чем то подобным); плотная, но мягкая кожа, желательно с жировой пропиткой (жирового дубления); надежный; внешний вид тоже важен, много кто дайверов носит как гражданский вариант.
Итак, вот, что получилось 3 слоя, 24/24, 165/90. Места крепления часов и пряжки усилены технической нейлоновой лентой, которая вшита в ремень. Все остальное на фото. P.S. наткнулся на одну статью (наверное выборка из книги), где в кратце упоминается X mas, XII mas и чем они занимались во время войны. Тут же на ум приходит много ремней и пряжек, клейменных подобными абревиатурами. Не знаю можно ли ссылку на статьи тут размещать, но если кому интересно могу прислать |
Вложений: 7
Все напульсники, да моно. Захотелось чего-то простого и надежного.
|
Вложений: 11
нееее, все-таки напульсники и моно - рулят. Да простит меня гуру за плагиат. Но увидел такой ремень и тут же захотелось себе такой, понятное дело, что купить такой ремень не могу точно, ибо бабок он стоит уххх, хотя я не узнавал. Имея небольшие навыки в работе с кожей сшил сам. На оригинал почти похож...
|
Напульсник ( плагиат ) у вас вышел хорош .
Только вот не на эти часики .:o |
Ну чем богаты, конечно же надпись на цифере другая должна быть)). Я вот 2 день ношу ремень и вспоминается фраза из интернета-то неловкое чувчтво, когда ремень стоит дороже часов
|
Не в цене часов дело и тем более не в надписи на циферблате .
Форма часов не предполагает ношение на напульснике .:rolleyes: Напульсник хороший , но увы не для этих часов . Надеюсь не обидел . Вот как то так . |
Аааа, я то подумал сначала про источник вдохновения, там то часы другие, правда с похожим корпусом. Да не, не обидели все норм! Спасибо за интерес к мои работам!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:10. |