|
Ддж2 из всего представленного самое то. У ОР если бы не точки в виде люма на циферблате, был бы еще ничего, а так весь вид портит.
Из ДДж2, несмотря на толстые метки, выбрал бы синий вариант. Сам в своё время приобрел с римскими цифрами светло синий, цифер красивый, спору нет и не особо то и люм нужен, но часы, КМК, не совсем универсальны. Поэтому с метками будет самое то. Насчет рифленого безеля - если кошелек позволяет, то берите его. |
Взвесил все за и против (в итоге думаю взять однозначно черный цифер, был бы зеленый (мой любимый цвет) - взял бы его точно):
(в итоге 3 варианта, которые больше всего цепляют и все с черными циферами): 1) ДДЖ2 (все-таки больше нравится модель с гладким безелем, браслетом ойстер, черным циферблатом с римскими. Что скажете? Будет ли отличие от новой модели 41? Точно гладкий безель там уже?) 2) Экспл 39 мм (если эти, вероятно, стоит подождать модель 2016 года?) 3) Air King 40 мм (не видел вживую и до сих пор не понял отличие от Экспл 39, но цепляет зеленая стрелка и золотая корона - или она просто желтая - не понял, но цепляет, на рекламных фото в Инстаграм выглядят очень круто - не понимаю, почему Вам они не приглянулись) Что скажете, друзья? |
Предложил Милгаусс как раз как альтернативу АК, размер тоже 40.
Но непонятно, почему не сел, толстый слишком? |
Я посоветую дейтджаст. Более гармонично и классически смотрится 36мм на jubilee. Но ввиду того, что рука у Вас не маленькая и 36 уже были, то DJ2 отличный выбор. Можно конечно подождать новые на jubilee (мне кажется это визитная карточка коллекции DJ, да и Rolex в целом).
Цитата:
|
DJ II, на мой взгляд, не самая удачная модель. Когда выйдет новый в стали, да еще с новым калибром, текущие обесценятся. ИМХО, 116300 и иже с ними - не те часы, которые после обновления линейки вырастут в цене.
ЭйрКинг - экзотика, а в случае с Ролексом нужно держаться мейнстрима. Надоест мельтешение цифр и желто-зеленые акценты, а продавать-то как? :) В итоге, подождал бы тюнингованного Экспло 39 мм. С ним будет хорошо и спокойно дожидаться нового DJ41, зная, что Экспло будет актуален еще долго. Да может и DJ не понадобится. :) Все ИМХО, конечно. |
Цитата:
Цитата:
Насчет Экспло 2016 - соглашусь. Их стоит тоже рассмотреть, но как по мне, модель проще, чем Ддж2, кому то это в плюс конечно. |
Цитата:
А насчет 116300 - это, конечно, мое частное мнение человека с ущербным 17 см запястьем :) Я их рассматриваю как попытку адаптировать классику к тренду на большие часы. Широченный полированный безель - ловец царапин, толстенные метки, которые шире стрелок, общий приплюснутый вид, отсутствие выбора браслета. 116334 еще ничего за счет рифленого безеля, можно их, конечно. Но циферы? Или толстые одинаковые метки, или арабские с ядовито-сиреневым люмом, или рисованные римские с непонятной одинокой меткой на 9, или, наконец, классные бело-золотые римские, но с совершенно неуниверсальным цветом циферблата. Еще раз повторюсь, все мое личное мнение и никого не хочу задеть. |
Цитата:
Взять 116334 - было бы идеально, но дорого. Всё ИМХО. |
Цитата:
Милгаусс - да, собирал. Но у него главные, на мой взгляд, недостатки - толщина и плохая развесовка. Вот поэтому я и оставил - Саб. Часы - скала, керамика - рулит, костюмы - висят в шкафу. :) |
Царапок боятся - часов не носить. ;):). У Экспло вроде как безель на <1мм уже, но раз ему можно собирать, пусть собирает царапки;). Суб был бы выход, но ТС его я так понимаю не рассматривает.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:32. |