Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Знатоки Longines подскажите! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=337614)

Михаил 08.06.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Vivaldi (Сообщение 3775998)
Лучше бы даже не фоткали их в такой компании.

Этот G-shock дороже иного Longines ;)
По поводу репассажа нет смысла слепо за цифрами следовать... ход... вот основное мерило... его запас, точность и стабильность... начнет что то прихрамывать по ощущениям - пора нести...

Pal777ru 08.06.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от Vivaldi (Сообщение 3775998)
Самое приличное что теперь у Вас есть. Поздравляю!
Лучше бы даже не фоткали их в такой компании. ;)
По поводу репассажа... да, что-то как-то официалы не спешат его делать. Моим было 5,5 лет когда я их носил. В одной оф мастерской (есть на сайте Лонжин) сказали приходить через пол года, в другой (непосредственно Свотч групп) через год - побывал в них с разницей в пол часа. :D
У вас сколько там 7 лет... ну наверное через год надо было бы отнести, я вот думаю если официалы дали год, значит года полтора точно еще нормально (это про свои), то есть получается не 5 лет, а лет 7 можно не носить на репассаж, 8 может быть... наверное 9 лет я бы не стал ждать. Тем более Ваши не носились. Тут кто что скажет... кто-то скажет износа не было, а кто-то скажет, что раз они просто лежали и их не заводили, то масло от этого кристаллизовалось, и лучше бы было если бы их носили. Два мнения и их говорят 50/50 профессионалы и те кто себя ими считают. По мне 9 лет многовато, а Вы смотрите сами.

А с чего Вы взяли, что у меня есть только эти часы? Я просто сфотал часы похожего дизайна и назначения! По поводу компании: Шоки- хорошие спортивно-функциональные часы(по радиосинхре выставляю все остальные), Invicta- просто прикольные (не для дрыщей размерчик), кстати самые точные - за 3 месяца(после замены батарейки) идут в 0 !!! А самое главное - они нравятся МНЕ!

Vivaldi 09.06.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3776017)
По поводу репассажа нет смысла слепо за цифрами следовать... ход... вот основное мерило... его запас, точность и стабильность... начнет что то прихрамывать по ощущениям - пора нести...

Я об этом тоже думал и спрашивал, мол если они 15 лет будут точно ходить, а потом остановятся... Может Тогда нести? Но все единодушно сказали, что Тогда, вскрытие может показать, что ремонтировать там уже и нечего - может так остаться незамеченным сильный необратимый износ всего чего только можно. Хотя не знаю, и я тоже в этом сомневаюсь, но я то не часовой мастер, а то говорили профессиональные мастера в разных сц (не считая того что в инете пишут на форумах, чему конечно я меньше доверяю т.к. не понятно иногда (часто) кто пишет, особенно если это безудержная критика).
Кстати про запас хода... после того как сходил со своими по двум сц решил провести эксперимент и посмотреть сколько будут ходить. Завел, и ни раз не трогал пока не остановились, итог: 48 часов 2 мин, при том что должны были проходить 42 часа (по паспорту).

Цитата:

Сообщение от Pal777ru (Сообщение 3776057)
По поводу компании: Шоки- хорошие спортивно-функциональные часы(по радиосинхре выставляю все остальные), Invicta- просто прикольные (не для дрыщей размерчик) А самое главное - они нравятся МНЕ!

Согласен, что самое главное, что нравятся Вам. Это я просто прокомментировал из вкусовых предпочтений. Я совершенно не признаю спортивный стиль, и совершенно не признаю кварц, поэтому в моих глазах вся эта компания по сравнению с Лонжин просто чисто внешне выглядит откровенно дешево. У меня L4.721.4.11.2 и L2.673.4.78.3.. И еще я люблю именно Лонжин (это надо было сказать во-первых)... в этой ветке имею право на такое мнение, уж простите. :D

Михаил 09.06.2016 01:25

Вот человек отнес... обьявили, что рано.. На основании чего? не дату же выпуска смотрели :)... Сняли текущие показатели... точность хода,амплитуда, герметичность и тд... В общем то, что вы и сами можете замечать в процессе эксплуатации... Нельзя тянуть, когда видите что что то идет не так... типа "ну вроде ходят, еще посмотрю"...вот это да

Vivaldi 09.06.2016 01:38

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3776170)
Вот человек отнес... обьявили, что рано.. На основании чего? не дату же выпуска смотрели :)... Сняли текущие показатели... точность хода,амплитуда, герметичность и тд...

Мне сказали в Свотч, что количество полуколебаний уже немного падает, значит процесс порчи смазки пошел, но еще ничего делать не надо.

Понятно, что не на дату посмотрели, но как правило же дата всё же совпадает с некоторыми симптомами, которые говорят, что что-то не то. Если через 5,5 лет смазка начала густеть, и кол-во полуколебаний сократилось, значит года на полтора ее ресурса хватит, но не на 4. Так что дата производства и определенные симптомы зачастую совпадают.
А дома владелец и может только что посмотреть "вроде ходят" или "вроде не ходят" у него же нет прибора для измерения кол-ва полуколебаний как в сц. Так что периодически посещать сц надо, а не на глаз определять: ходят или уже не ходят.

Михаил 09.06.2016 01:46

ну и зачем потребителю эта информация? ничего же делать не надо :)... когда надо будет, вы это и без экспертов заметите... а то как паранойя выглядит... "у меня ничего не болит?" "нет, я точно болен"

Pal777ru 09.06.2016 10:17

В какой то теме Андрей Бабанин писал про калибр 7750, что его дешевле отремонтировать через 10-15 лет, чем каждые 3-5 лет делать репассаж. Приведённые им технические и экономические доводы, к сожалению, сейчас не вспомню.

Krim 09.06.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Pal777ru (Сообщение 3773321)
Носил сегодня в мастерскую для проверки, сказали репассажем даже и не пахнет

Правильно сказали;)
Зачем лезть в часы у которых отличная точность хода,исправный перевод даты и отличная работоспособность хронографа,единственное что бы я попросил мастера,смазать графитовой смазкой резьбу на ЗГ.
Я имел опыт общения с часами которые лежали такой же срок,все исправно работало,точность хода была отменной.
Носите и радуйтесь,я юзал точно такие же часы,очень понравились,ну а обслуживание можно провести через пару-тройку лет;)

Hugo Braun 09.06.2016 12:51

Поздравляю, часы супер:cool::rolleyes: Надо было автограф, для комплекта попросить:rolleyes:, где-нибудь на коробке или на гарантийной карточке. По поводу репассажа соглашусь, если идут в пределах допуска, то и лезть в мех не стоит

Velcom 09.06.2016 21:13

Господа! Тема репосажа интересная! Могу внести предложение, делайте ежегодно! А хотите делайте по инструкции! Сколько там 4-5 лет? По мне так пока точность хода укладывается в допустимые рамки, также как и амплитуда,то и смысла нет делать. А часы с логотипом зенита превосходны! Точного хода хозяину часов

Часовой пояс UTC +3, время: 04:15.

© 1998–2024 Watch.ru