|
Марку Хэмильтон я просто сам очень люблю. :)
И, если бы вы выбирали между хроном Буран и механическим трехстрелочником от Hamilton, то я бы долго думал, прежде чем высказывать свое мнение. :) Но т.к. здесь речь идет о кварце и механике, то мои симпатии на стороне механики. (Хоть недавно в другой теме и проскальзывала ирония на предмет того, что любовь к механике, мол, сразу же считается хорошим вкусом и т.п. :) Никого не хочу обидеть из той темы!) Этот хрон волмаксовский стальной, т.е. нет риска через несколько лет увидеть постепенно стирающуюся позолоту. Сапфировое стекло. Механизм на базе 3133, а вам ведь была важна ремонтопригодность. Ну и "ручка" - особая прелесть отдельной группы механических часов. ;) |
Dolgorukii понял вас, вот бы это всё вживую посмотреть, так сложно сравнивать: для меня принципиальнее долгий срок службы (ремонтопригодность второй вопрос) и медленная или отсутствующая потеря внешнего вида, и точность кварца думаю для меня более важна чем понтовость механики, поэтому...выбор в моём данном случае идет эстетический...
|
MishGUN
И там и там сапфир и нержавейка. Соответственно если в них не работать на стройке или в гараже например, то со внешним видом вообще ничего плохого не случится. Механика всяк дольше кварца проживет. Механизмы 3133 с 1976 года выпускаются, попадались старые версии, чувствуют себя отлично. |
babangida если успею и найду до заказа хэма, то обязательно посмотрю и подумаю :)
|
Вообщем, всем спасибо!
Выбор сделан - заказал джаззмастера, жду посылку. Тьфу*3 - надеюсь, что дождусь. По приходу - отпишусь. |
хороший выбор. интересные часы. думаю, останетесь довольны. ну и ждем фотоотчет :)
|
Принимаю поздравления :)
Часы пришли! Доволен очень! Фотоотчет чуть позже... Не очень понял вот что: у головки две позиции (не считая в котором она находится постоянно), по инструкции сказано: - во второй позиции можно крутить в обе стороны чтобы установить время; - в первой позиции нужно крутить против часовой, чтобы установит дату. Вопросы по второму пункту: 1. при регулировании часовая стрелка скачет по "часам", минутная не двигается - это нормально? при этом когда возвращаешь головку обратно получается, что нарушена синхронность движения стрелок, а именно при минутной на 12 часах, часовая стоит не ровно, а чуть сместившись "вперед"? 2. Если в этом режиме крутить по часовой стрелке, что будет? и вообще есть что-то, что категорически нельзя делать (имею ввиду, крутить нажимать)? Спасибо. |
Ещё раз спасибо за помощь в выборе!
Тут отчет :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:15. |