Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen купила Frederique Constant и Alpina (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=336065)

BobbyS 27.05.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3754120)
Понятно,что развернуть на 180 градусов - значит загубить контору.

Вы про Frederique Constant и Alpina? :D

ttigra 27.05.2016 16:02

В связи с этим предлагаю переименовать разделы на форуме "Citizen и другие японские часы" на "Citizen" и "Другие японские часы"! :)

cromo 27.05.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3755613)
Вы про Frederique Constant и Alpina? :D

Это Вы улыбаетесь, потому что считаете сделку по покупке Frederique Constant и Alpina Citizen - признанием полного краха этих компаний?
А мне кажется покупают перспективные предприятия.. По крайней мере те, которые что-то стоят. Впрочем я не знаю сумм сделки.

Rassim 27.05.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от ttigra (Сообщение 3755691)
В связи с этим предлагаю переименовать разделы на форуме "Citizen и другие японские часы" на "Citizen" и "Другие японские часы"! :)

Т.е. два раздела предлагаете сделать?

cromo 27.05.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от ttigra (Сообщение 3755691)

Тут предлагали "Citizen и другие швейцарские часы"..

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3755699)
Т.е. два раздела предлагаете сделать?

Мне кажется, Гражданин давно заслуживает отдельного раздела.

Rassim 27.05.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3755702)
Тут предлагали "Citizen и другие швейцарские часы"..

Чуть позже и об этом можно будет поставить вопрос.

Topu 27.05.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3754157)
Федя на Эко-Драйве с ПЛАВНОЙ СЕКУНДОЙ! Пойду очередь занимать :)

Когда Ситизен купил Булову, я тоже надеялся, что появится что-то стоящее при ситизеновских то возможностях, а на деле как были часы с дешевыми материалами и непонятным дизайном, так и остались.
Глядя на Арнольда, опять же не кажется, что с Альпиной и ФК будут разительные перемены после покупки Ситизеном.

cromo 27.05.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3755834)
Когда Ситизен купил Булову, я тоже надеялся, что появится что-то стоящее при ситизеновских то возможностях, а на деле как были часы с дешевыми материалами и непонятным дизайном, так и остались.
Глядя на Арнольда, опять же не кажется, что с Альпиной и ФК будут разительные перемены после покупки Ситизеном.

Ну, может, с Citizen будут перемены..

Булова, с точки зрения бренда, может, для американцев звучит. В России, если кто и слышал, то врят ли скажет откуда она.
Короче говоря, по восприятию она до Ситизена не дотягивала. А новоприобритённые швейцарцы, всё- таки, слегка на слуху (ФК точно) ну и, в целом, воспринимаются повыше Ситизена.

Хотя, скорей всего, после покупки постораются не очень говорить о связи швейцарцев и японцев. И каждый пойдёт своей дорогой. Швейцарцам дадут денег. Может тихонько обменяются элементами технологий но, в целом, не станут сильно кричать о "связи". Слишком уж разные пути...да и рынки сбыта. Думаю, "Федю на Экодрайве" мы всё же не увидим.. : (

Rassim 27.05.2016 18:16

Судьба Frederique Constant Group

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3755881)
Ну, может, с Citizen будут перемены..

Судя по словам самих владельцев Frederique Constant - Судьба Frederique Constant Group - они тоже надеются на перемены.

Chasovskikh 27.05.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3755888)
Судя по словам самих владельцев Frederique Constant - Судьба Frederique Constant Group - они тоже надеются на перемены.

Какие перемены? При штате 170 человек в 6 офисах (сами признались) охватывать диапазон от мануфактурных турбийонов до смарт-часов... Ежегодный объем - 150 000 штук. Еще раз: весь штат фирмы - 170 человек по всему миру. Это и R&D, и производство, и сбыт....Вы представляете? То есть, Фредерик - не более, чем раскрученная пустышка, ставящая свое клеймо на произведенное в подвалах дядюшки Ляо...
Так что Гражданин просто купил раскрученный бренд, без "швейцарских технологий" в силу их отсутствия у данной фирмы, и, ИМХО, под его руководством Фредерики будут выглядеть намного честнее, чем сейчас.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:51.

© 1998–2024 Watch.ru