|
Цитата:
Вот тут есть тема по ручке, если кому интересно: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237519 Не сказал бы я чтобы там много вариантов назвали, пара в Омеге, Орис, ориенты и немцев пара фирм... От себя добавлю ML Peseux с ручкой, красивые часики. |
Цитата:
там, как в Лекультрах, стоит разобщающее колесо в системе автоподзавода, которое при ручном заводе отключает колесную систему автоподзавода и она не изнашивается и не создает нагрузки на заводные колеса |
Товарищи, ну собственно часы снова встали сегодня. Покачивание вечером не помогает, видимо не мой вариант.
Собственно теперь встал конкретный вопрос - что хуже, подзаводить ручкой на 5-10 оборотов раз в день или заводить каждое утро заново просто покачав и подвести время? Вопрос конкретно по меху Селлита SW200. |
Был таг хоер акварейсер на селите 200-1, с запасом хода вообще никаких проблем не было - неторопливый офисный рабочий день + на машине домой + ношение вечером дома - и 40 часов запаса хода было после этого всегда - перед сном положил, утром одел другие часы, день отходил, потом ночь, одеваеш таг - идёт. Тоесть сутки +12 часов... всегда. Ниразу не встал. Так что думаю Ваш мех нуждается в обслуживании...
|
Цитата:
|
Цитата:
А на селите да, он крутицца с некоторым усилием, в принципе можно осторожно повернуть часы маятником вверх и он сам не падает вниз, пока не тряхнеш... но это и на 2824 так, и на эффективности у меня лично не сказывалось. НА сейко 4r36 крутится более охотно.... Но это просто конструктивные особеннсоти (передаточное число ) системы автоподзавода... эфективность всеравно должна быть эффективной :D |
Цитата:
С первым бороться явно легче :D Ну покажу мастеру, может заодно и обслуживание сделаю пораньше, тоже не повредит. К тому же часы любимые, к ним у меня особое отношение... |
У меня двое часов на ЕТА 2824-2 и одни на Селите 220-1 (со стрелочным указателем даты). Эксплуатировал и одни каждый день и двое по очереди как выше форумчане указал: сутки одни, сутки вторые) ни разу ни одни часы не остановились, правда дома вечером их тоже до сна ношу.
|
Поделюсь своим опытом, есть часы на 7750 - хрон Омеги и на селлите - Хоер Каррера, 7750 подзаводится намного эффективнее, даже появилась какая-то навязчивая привычка потряхивать рукой в Таг-ах, однако, заметил, что, если носить их хотя-бы часов 8-10 в сутки, то все норм и трястись как паралитику не нужно, часам год, покупались новыми, идут точно, поэтому решил не ковыряться в них и носить как есть...А омега, блин, ну что сказать, 2-3 часа в день на руке и этого достаточно для точного и безперебойного хода.Так что 7750, конечно, в плане автоподзавода поудачнее будет на мой взгляд...
|
Друзья, спасибо всем неравнодушным, кто откликнулся со своими комментариями!
В итоге я скатался к уважаемому Андрею Бабанину в "Точный Ход". Огромное ему спасибо за помощь и отзывчивость, а так же за теплый прием и интересные беседы! Общий итог моих действий таков - у часов неправильно (сиречь плохо) работал узел автоподзавода, и, как оказалось, Андрей уже сталкивался с такой бедой на Тагах ранее, но в целом неисправность крайне редкая. После долгого и качественного обследования, а потом и минимального ремонта-обслуживания (репассаж полный не делался, все остальные системы в идеальном состоянии и часы идут достаточно точно) часы перестали вставать по утрам. Я делал два контрольных замера - сначала часы полностью завел и носил три дня, потом такой же режим, но носил шесть дней. После того как часы снимал они отходили примерно 19+- часов в обоих случаях. Конечно, это не 38м заявленных часов и возможно еще есть какая то проблема, но тут уж я грешу на свой малоактивный образ жизни и в целом результатом доволен. За все это время я близко познакомился с 7750, там конечно совсем другой завод и совсем другой остается запас хода. Примерно 36 часов вышло в последний раз. Кроме того, обзавелся Orient Blue Ray - эти вообще ношу по 5ть+- часов в день и они еще ни разу за три недели не встали :-D |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:46. |