|
|
Цитата:
Изначально хотелось придать им божеский вид и продать дороже. Но теперь, после того, как я их сломал, они стали мне как родные :) Продавать не буду, оставлю себе. Такое ощущение, что чувствую перед ними свою вину. Нашел на просторах фото похожего мозера, стрелки и правда должны различаться. Секундная черная, минутная и часовая -- позолота. |
по любому точить придется.
вам молоток или кувалду прислать для ремонта часов? для серебра есть много средств гораздо более действенных чем помада .. не мучайте часы. |
Цитата:
Сам корпус чищу помадой, так как не хочу терять оригинальную поверхность, и заинтересован в том, чтобы он снова не потемнел через неделю, помада создает после себя жировую пленку. |
было бы очень смешно...еслиб было не жалко часы...
такое впечатление создалось, что ТС получает удовлетврение над тем как "чинит" ни в чем не повинные часы... а часы и впрямь достойные были...жаль |
.... Сам корпус чищу помадой,.. Интересный, конечно, способ, но, чтобы от других чистящих средств... чтобы он снова не потемнел через неделю,.. не читал. Пользуйтесь проверенными средствами.
|
Цитата:
Единственное чего я хотел, так это почистить корпус, и слегка снять опасную для механизма грязь спиртом, предварительно ослабив пружину. Авиационного керосина у меня пока нет, но я знал мастера, который работал в часовой мастерской возле нашего дома около 30-ти лет, а умер он лет 15 назад, так он ничем кроме авиационного керосина часы не смазывал. Считал это лучшим средством, и меня научил. У него дома были наручные часы, которые были им смазаны до момента моего рождения, и всё ещё точно ходили. То, что я называю "ножом", это, как я уже уточнил ранее, набор мелких отверток, нож и пинцет в одном флаконе. Тех отверток достаточно, чтобы не испортив болты снять корпус и баланс. Исходя из поведения баланса при наклоне часов, я уже понял, что ему конец, и только после этого снял. В общем, эти часы переживут ещё нас с вами, если тот мастер, которому я их сейчас отдал, действительно так хорош, как я о нём мыслю. Не думайте, что я получил в руки отличные здоровые часы и из любви к разрушению просто поломал их, я не миллиардер, чтобы так развлекаться. Цитата:
Я обычно занимался монетами, так что средствами не интересовался вообще, монеты чистить нельзя, по крайней мере хорошие. |
Цитата:
Цитата:
|
Надо мне было керосину купить.А я, дурак,Молнию помыв аж тремя сортами масла её смазываю а ещё хочу купить эпиламу и маслица заморского.
|
Вложений: 1
Цитата:
Инструмент вот такой "leatherman micra", делаю я им почти всё (не в часах), та отвертка, что поменьше, рядом с пинцетом, заточена в очень тонкую, под крупные часовые болты. Не знаю сколько стоит, мой двоюродный брат у кого-то выменял его, а я в свою очередь у него, вроде бы на сломанный кассетный плеер "электроника". Было это лет 18 назад. Я в часах не спец, это признаю, пришел сюда писать о них только потому, что мне нужны советы. Ваша помощь, чтобы довести их до ума. Когда-то давно я собирал одну молнию из нескольких, менял пружину на балансе, чистил механизмы. Думал, что остались какие-то навыки, думал даже, что хорошие, но нет, принцип велосипеда здесь не работает. Вот и не полез сам дальше. Даже если бы не сломал цапфу, всё равно бы отнес мастеру. Очень интересует средство для чистки серебра. Помада это примерно паста гои №1, так что чищу в основном области без орнамента, и не трогаю внутреннюю зеркальную поверхность крышек, всё-таки абразив, хоть и очень мелкий. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:27. |