Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Aqua Terra или Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=335041)

Аккаунт удален 20.05.2016 10:50

Вложений: 2
Из предложенного - ГС.
Как вариант взгляните на эти часики:
Вложение 1405604Вложение 1405605

sonirk 20.05.2016 11:06

gromm
Да, насчет перевода даты в ГС Вы полностью правы. Ее тоже нужно "мотать" переводом часовой стрелки, как в Омеге и Ролексе. GS c GMT лично не владел, был уверен, что в 9S66 дата меняется быстро, как у меня в 4S36. В нем и день недели можно поменять за секунду, и дату. Да и часовой пояс моментально переключается, правда, отдельной головой. Ну, тогда тем более надо брать Омегу, если в качестве одних часов, чего тут думать )

gromm 20.05.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3743590)
Если часы "для себя" то ГС, если "для других" - то AT

Не-а. АТ вполне себе сдержанная. Как тут птшут- скучная. Я бы сказал ГС гораздо приметнее на запястье. С Омегой твоя адекватность для окружающих не вызовет вопросов. А с ГСом- возможны варианты))

NoZvezda 20.05.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3743621)
Не-а. АТ вполне себе сдержанная. Как тут птшут- скучная. Я бы сказал ГС гораздо приметнее на запястье.

Спорить не буду ;)
Но я думаю, если выставить вопрос на голосование, то народ проголосует за то, что Омега приметнее. Потому что, кмк, "тут пишут" - это одно мнение, а "широкие массы" - другое.

Feeling Good 20.05.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3743621)
Не-а. АТ вполне себе сдержанная. Как тут птшут- скучная. Я бы сказал ГС гораздо приметнее на запястье. С Омегой твоя адекватность для окружающих не вызовет вопросов. А с ГСом- возможны варианты))

Смотря какими окружающими себя окружать.

Если людьми, не сильно сведующими в часах, то стоит напомнить — в глазах обывателя Омега это из разряда чиновников/олигархов/нефтемагнаов, примерно на одном уровне с личными яхтами, сигарами, и чем-то там еще. А Сэйко — простые японские часы, недорогие, качественные, «четкие котлы». Как следствие — сомнения в адекватности обладателя Омеги (если он не относится в перечисленным категориям), типа «полляма на часы? да лучше приору купить!» и в таком стиле :) А цена Сейко менее очевидна.

Если окружающие — часовые эстеты и любители — то GS будут оценены как самобытные универсальные часы, не заезжанные, по-своему оригинальные, и выбранные покупателем по объективным кретериям, а не из-за шильдика на цифере.

Ну, на мой взгяд, так.

Mystic Traveller 20.05.2016 11:33

GS.

rideOn 20.05.2016 11:50

Голосую за Омегу. Доводов приведено ранее много, каждому свое. Выбирать и носить ТС. Не считаю Омегу часами для "заколачивания понтов". ( При прочих равных, исключу именные модели от 007, не про меня и только).

Kaylubaev 20.05.2016 11:57

Если часы для себя, то спрингдрайв будет радовать глаз однозначно.

Aleks575 20.05.2016 12:14

Голосую за GS Spring Drive .
Хотя выбрал GS но отмечу ,что Omega универсальней - есть люм на часовых стрелках и метках в отличии от GS .
По качеству изготовления часов и сравнения механизмов - на одном уровне ( ИМХО ).

daniil bashmakov 20.05.2016 12:29

Омега с зеленой и желтой стрелкай просто охрененные!!!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:50.

© 1998–2024 Watch.ru