Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Какую батарейку лучше всего купить для Seiko? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=334192)

Shink 18.05.2016 12:56

Это значит, что часы успешно прошли тест на герметичность при давлении в 5 Бар.
Аппарат проводящий тест печатает такую бумагу.
Указаны данные о деформации стекла-если.
Вторая цифра- значение герметичности, конкретнее сказать не могу.
Может, кто поправит, если не прав.

matizovod 23.06.2016 04:57

Купил три года назад сейко с механизмом 7N43 И ВОТ БАТАРЕЙКА СЕЛА, БАТАРЕЙКА как я понял SR920SW (371) ,где купить новую и какую(может с АЛИЭКСПРЕСС ЗАКАЗАТЬ?),как поставить(трудно или нет),вопросов масса,знатоки подскажите,желательно не дорогую батарейку и рисунок по разбору и замене батарейки, руки прямые(электронщик),подскажите-поменяю без проблем.В сервис с такими пустяками считаю обращаться не нужно-это не космический корабль,имхо!!

Sakko52 23.06.2016 05:45

А что в вашем городе нет батареек,что такую мелочь еще заказывать с АЛИЭКСПРЕСС ? Заказывать приходится то,чего нет в России. Цены на батарейки не такие и большие,максимум 80-100 рублей. Ставить очень просто - открываете часы,вынимаете старую и вставляете новую,все видно после открытия крышки часов. Так что удачи вам в этом "не легком" деле !

Subyektiv 23.06.2016 06:22

Вложений: 2
Батарейки беру в нормальных часовых магазинах(где торгуют не только недорогими часами) и ещё паре проверенных мест. По фирмам озвучили выше. Китаёзам с али особого доверия нет, раз на раз не приходится(из личного опыта). Менял бат. в часах на таком же мехе, фото прилагаю(минут двадцать искал)). Точно не помню, кажется нужно просто подковырнуть бат. снизу, ближе к краю часов. Потом обратным ходом засунуть, сначала под "леписток", что ближе к центру. Если что напутал, то там и так всё по ходу пьесы становится понятно, когда вытаскивать будете. На всякий случай напомню, что пальцами бат. трогать не надо, пинцетом. Ну и резинку уплотнительную силиконовой смазкой смазать, чтоб не сохла. Когда будете скопившуюся за три года грязь из под крышки убирать, то аккуратнее, не смахните в мех. Вон у меня волосинка от ватной палочки осталась, только сейчас по фото заметил:D.
PS Если SW не найдёте, то можно поставить SR920W, не критично.

matizovod 23.06.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 3799321)
Батарейки беру в нормальных часовых магазинах(где торгуют не только недорогими часами) и ещё паре проверенных мест. По фирмам озвучили выше. Китаёзам с али особого доверия нет, раз на раз не приходится(из личного опыта). Менял бат. в часах на таком же мехе, фото прилагаю(минут двадцать искал)). Точно не помню, кажется нужно просто подковырнуть бат. снизу, ближе к краю часов. Потом обратным ходом засунуть, сначала под "леписток", что ближе к центру. Если что напутал, то там и так всё по ходу пьесы становится понятно, когда вытаскивать будете. На всякий случай напомню, что пальцами бат. трогать не надо, пинцетом. Ну и резинку уплотнительную силиконовой смазкой смазать, чтоб не сохла. Когда будете скопившуюся за три года грязь из под крышки убирать, то аккуратнее, не смахните в мех. Вон у меня волосинка от ватной палочки осталась, только сейчас по фото заметил:D.
PS Если SW не найдёте, то можно поставить SR920W, не критично.

Спасибо большое за фото механизма,куплю батарейку и поменяю сам!!!!!

matizovod 23.06.2016 22:19

ПС,вот ещё вопрос, батарейка литиевая или серебряно цинковая нужна и как их отличить,говорят литиевая служит дольше.

Subyektiv 23.06.2016 23:46

Отличие в маркировке перед цифрами, серебряно цинковая - SR.
Откуда инфа, что литиевые служат дольше?

0xotn1k 24.06.2016 00:08

На торпедах противолодочных эсминцев стоят серебряно цинковые банки так что то что торпедам хорошо то и сейко подойдет) на моих максвелл ср стоит, постоянно кнопку хрона пальцами случайно задеваю без замены к году уже подходит срок.

Subyektiv 24.06.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от matizovod (Сообщение 3800697)
ПС,вот ещё вопрос, батарейка литиевая или серебряно цинковая нужна и как их отличить,говорят литиевая служит дольше.

Здесь можете про эл.п. почитать.

matizovod 24.06.2016 05:36

Всем огромное спасибо за помощь,купил МАКСВЕЛ,установил,часы работают!!!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 01:01.

© 1998–2024 Watch.ru