|
Valjoux
Часы, физически, в Женеве отдавались в сервис? А про другие города, Базель, например... |
да в Женеве, по другим городам не подскажу, но думаю из Базеля можно на фабрику отправить
|
А если отправлять из Москвы в Женеву - что и как нужно оформить что бы при обратной доставке не попасть на таможенные платежи за свои же часы
|
Цитата:
обычно пишут, что предмет возвращается после ремонта. могут сделать ошибку, тогда выбор - платить или отказываться получать, в этом случае ваши часы вернутся ролексу, и они переделают на как надо. из личного опыта: после ремонта японских часов в японии мне не оформили отправление как надо. сумма пошлины была огромна. я связался с японцем-отправителем, и он, не замарачиваясь с возвратом, просто отправил всю сумму пошлины (с моих слов, без какого-либо подтверждения суммы с моей стороны) мгновенно мне на пэйпэл. |
Чуть почитал по этой теме, нужно оформлять в таможне временный вывоз. Нужно будет в самой таможне уточгить как это все оформляется
Вопоос по меркури возник, а если делать репасаж в меркури какой они выдают комплект документов? Есть ли сервисная карта и какой срок гарантии? |
Вопрос, если есть документы на часы и чек российского магазина, где они были куплены (соответственно, пошлина за них уже была уплачена), то для таможни при возвращении часов из ремонта это не является достаточным доказательством, что ничего платить дополнительно не нужно:confused:
|
вот и за такого количества вопросов по таможне, я и отправил с оказией.. а не почтой. меркури делает репассаж и дает наверное свою гарантию, как я понимаю. фабрика дает международную на два года.
|
Цитата:
|
Цитата:
возможны тысячи схем реимпорта часов с тем же номером. если отправитель укажет товар как вашу покупку, вполне нормально, если вас обналожат. |
Не вижу в этом ничего нормального.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:39. |