Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Люм на PANERAI (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=333462)

stanalma 10.06.2016 03:14

да ,о чем думал:D? опИсался:)
вот ведь,ёлки,всегда гордился тем,что родной язык не утерял здесь,да видно тлетворно Запад все же влияет.

ВованВованыч 10.06.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3777729)
опИсался

Точно тлетворно! На форуме опИсаться - это надо постараться, а вот описАться - легко. :D
Но вы не расстраивайтесь. Как у нас взялись за коллекторов, так они скоро приплачивать будут, чтобы коллекционерами стать и не отсвечивать.
Кстати, только вчера разговаривал со специалистом по reluming works ( ne znayu, kak eto budet po-russki), грит, любой люминофор на любой носитель, хоть радий, хоть тритий, хоть плутоний.... Может сам достать, но дороже. Восстановит. Что хочешь. Вопрос цены.

АК1979 10.06.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3779140)
...любой люминофор на любой носитель, хоть радий, хоть тритий, хоть плутоний.... Может сам достать, но дороже. Восстановит. Что хочешь. Вопрос цены.

Если он наш соотечественник и работает здесь, то прям гордость берет. "Потому, что широка страна моя родная. Много в ней лесов, полей и рек.". - "И всего остального тоже дофига! " (из к/ф "Раз на раз не приходится"). Во истину, Россия - страна огромных возможностей. Всех с наступающим праздником!

ВованВованыч 10.06.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от Mr. Mojo Risin' (Сообщение 3779587)
Если он наш соотечественник и работает здесь, то прям гордость берет. "Потому, что широка страна моя родная. Много в ней лесов, полей и рек.". - "И всего остального тоже дофига! " (из к/ф "Раз на раз не приходится"). Во истину, Россия - страна огромных возможностей. Всех с наступающим праздником!

Нет, к сожалению, а, возможно и к радости.
Все специалисты в массе из США, немного из Европы. В основном США.

АК1979 10.06.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3779613)
Нет, к сожалению, а, возможно и к радости.
Все специалисты в массе из США, немного из Европы. В основном США.

Тогда немного грустно. Думаю, у нас как раз очень часто все упирается именно в проблему наличия специалистов...(Не учитывая "Левшей", одареных от природы и пересчитанных по пальцам).

Colonel 11.06.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3779140)
reluming works ( ne znayu, kak eto budet po-russki).

Владимир, не скромничайте - всё Вы прекрасно знаете. Re - русский аналог префикса "пере-". Далее, кмк, идёт чисто наша логика: англоязычное производное от латинского lumen с приставкой суффикса -ing к герундию, ну а с works'ом всё и так понятно. На выходе получаем "переделанный свет" либо "работы по восстановлению светосостава".
М.

АК1979 11.06.2016 01:02

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 3779753)
"работы по восстановлению светосостава".
М.

Или, как вариант в простонародье - "светомассы". И таки да, ув.ВованВованыч, сугубо личное мнение, Ваших комментариев стало действитено не хватать на Форуме, возвращаясь к теме "специалистов". Искренне, с уважением, без прогибов).

stanalma 11.06.2016 04:06

[quote=ВованВованыч;3779140]Точно тлетворно! На форуме опИсаться - это надо постараться, а вот описАться - легко. :D

Конечно я так пошутил над собой,а Вам за инфу спасибо

1yVlad 22.06.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 3775620)
Возможно, я не правильно выразился. Видимый спектр излучения, включая ИК и УФ. Без разницы Солнце это, или лампа.

Разрешите не согласится. Пытался засветить люминофор от красной лампы....абсолютный ноль.

ВованВованыч 24.06.2016 03:20

Цитата:

Сообщение от 1yVlad (Сообщение 3798797)
Разрешите не согласится. Пытался засветить люминофор от красной лампы....абсолютный ноль.

Ну, знаете ли, такими нюансами вот как-то задаваться не сподобил меня Создатель.
Всем понятно, что я обще употребительные лампы освещения.
Если съезжать на красные, желтые, зеленые, лампы для кварцевания, лампы для теплиц, лампы против фотосъемки (такие тоже бывают, сам удивлен был), то это уже научный труд получится.
Возьмитесь, все поддержат.
Вам ученая степень, нам любопыццтво почесать.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:30.

© 1998–2024 Watch.ru