Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   История одного обмана! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=333384)

Maxximm 11.05.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 3727551)
В принципе без разницы, но правильнее) в полицию.

ну я не знаю, почитал в инете статьи и отзывы и пришел к такому выводу. Поэтому сделал так.

John Snow 11.05.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от Maxximm (Сообщение 3727524)
Почитав в интернете практику, пришел к выводу, что лучше писать сразу в прокуратуру, чтобы время не терять. Они проводят доследственную проверку и потом открывают дело и передают в уполномоченный орган. После того как они дело открыли уполномоченный орган уже не может отвертеться от него, а если сам принесете, то в стол положат и забудут.

Я могу ошибаться, уголовкой занимался не долго, мало и очень давно, сразу после универа, но если я правильно все понимаю, у прокуратуры собственно следственные функции 100 лет как забрали.

TimFrol 11.05.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от John Snow (Сообщение 3727648)
Я могу ошибаться, уголовкой занимался не долго, мало и очень давно, сразу после универа, но если я правильно все понимаю, у прокуратуры собственно следственные функции 100 лет как забрали.

Все правильно ! Прокуратура это надзорный орган .
Поначалу в Полицию , если там откажут то в прокуратуру !

Я, чуть позже расскажу общественности про свои похождения по инстанциям.

AlexeyLED 11.05.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от John Snow (Сообщение 3727648)
у прокуратуры собственно следственные функции 100 лет как забрали.

Да, СК и прокуратура раздельные структуры.
Поэтому вначале топаете в ментовку, потом если нет действий, - в прокуратуру, с жалобой на бездействие.
Если и там откажут, жалоба подается уже дальше.
Менты шевелятся сами по себе только ради погона.
Полный "висяк " никому не нужен. В вашем случае есть карта и владелец карты. Не думаю что откажут .
Только надо доказать факт перевода, что это не "безвозмездно"

Maxximm 11.05.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3727684)
Да, СК и прокуратура раздельные структуры.
Поэтому вначале топаете в ментовку, потом если нет действий, - в прокуратуру, с жалобой на бездействие.
Если и там откажут, жалоба подается уже дальше.
Менты шевелятся сами по себе только ради погона.
Полный "висяк " никому не нужен. В вашем случае есть карта и владелец карты. Не думаю что откажут .
Только надо доказать факт перевода, что это не "безвозмездно"

Ну я приложил факт переписки и перевода денег. Из переписки видно, что деньги за мойку.

BOBAH33 11.05.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от TimFrol (Сообщение 3727670)
Все правильно ! Прокуратура это надзорный орган .
Поначалу в Полицию , если там откажут то в прокуратуру !

Я, чуть позже расскажу общественности про свои похождения по инстанциям.

положительные хоть похождения ?

igor179 11.05.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Maxximm (Сообщение 3727692)
Ну я приложил факт переписки и перевода денег. Из переписки видно, что деньги за мойку.

как Вы это сделали ?на кого писали ?если можно в личку.я то же счастливый обладатель мойки.

ILayoriginal 14.05.2016 12:51

Простите, из сообщений на ветке непонятно - за какую такую "мойку" вы платили?

7254142 14.05.2016 17:19

Схема может быть следующей. Есть реальный продавец, который продает на какой-то интернет-площадке эту технику по цене рынка и следовательно очереди к нему за ней нет. Появляется некое Лицо из другого региона, заинтересованное в покупке этой техники. Реальный продавец присылает этому Лицу кучу реальных фоток, фото своего паспорта, карты банковской для получения денег и т.д.
Далее это Лицо выставляет фотографии всей этой техники для продажи здесь и общается со всеми от имени реального продавца.
Находится покупатель с форума, который переводит деньги реальному продавцу, продолжая при этом общаться не с ним, а с лицом выставившим технику здесь. Реальный продавец получает деньги за технику, но отправляет её не покупателю с форума, а тому самому Лицу, ведь он же с ним общался.
Далее вот это Лицо начинает под разными причинами якобы затягивать отправку техники покупателю с форума, ведь ему нужно время, чтобы техника этому Лицу или его представителю дошла. Представитель может быть асоциальным элементом, с которого потом, если что, ни дать ни взять.
Похожая схема упоминается на просторах интернета.
Я, например, всегда, посылаю товар только на имя того человека, который перевёл мне деньги, о чём заранее все покупателей и предупреждаю.

Maxximm 16.05.2016 01:04

Цитата:

Сообщение от ILayoriginal (Сообщение 3733248)
Простите, из сообщений на ветке непонятно - за какую такую "мойку" вы платили?

За обычную минимойку Керхер.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:36.

© 1998–2024 Watch.ru