|
Да ничего.
Как уже писали в ветке, это не точность, это везение. Ну и извечное желание показать, что мы тут все дураки и не лечимся, а так (как по-настоящему умные люди) давно уже купили бы у барыги ориент с битым стеклом, и получили точность, как у гранд сейки. |
Цитата:
|
Vintaqe Orient то есть вы лично работаете с механизмами и понимаете их изнутри? И в процессе работы и понимания вы дошли до просветления и решили всенеприменно поделиться со всем миром?
Мне почему-то собачье сердце вспомнилось, вот это вот про отнять и поделить. Уровень мировосприятия примерно откуда-то оттуда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поправил |
у меня есть одни часы на 4r35 и ещё одни на nh35, это тот мех о котором оригинально был тред
имо можно надеяться у этого меха на +/- несколько (ну может например 5+) секунд в день, а так как они то в плюс то в минус, сильно зависят от завода, то при удаче если часы то на руке то в шкафу может накапливаться какая-то ерундовая ошибка за неделю но это конечно не гарантированно имо ета с07 ощутимо точнее |
Уважаемые собратья, смысл моего поста совсем не в том, чтоб расписать ныне доступный калибр из страны восходящего солнца, а совсем в другом: в 60х, 70х, и вплоть до середины 80х, производители часовых калибров соревновались в способности создать лучшее, а теперь стрясти, как можно больше денег с любителей родовитых названий... С уважением ко всем, и всему...
Почитайте, будет интересно и познавательно, а мож и раскроет некоторые аспекты нынешнего товара: https://2k.livejournal.com/520078.html Сейчас чтоб получить фрезерованые мосты, полированые винты, гильоше и прочие приятности, нужно заплатить, ой, как немало, а ранее, это шло по умолчанию, ровно, как и качество сборки и иже с ним надёжность, с пресловутой точностью... Ныне, что, средние мехи до 50 000р, стали похожи на ЗиМовские мехи 90х годов - серое, унылое говно - упрощённое и удешевлённое до неприличия. Посему не стоит ждать от нынешних часов вплоть до Омег и Грандов чего-то ваховского, всё это средненькие относительно терпимые тикалки. |
Цитата:
|
Читать стоит внимательно, а не выхватывать из контекста. Я говорил не о 469 вообщем, а конкретно перечислил калибры достойные внимания из Ориентов. Такие есть и у Ситизен, и у свиссов. Мной был приведён пример из личной истории, и из своей жизни, а не основанный на маркетинге и блестящих свисто-перделках. С уважением.) А похабное упрощение у Ориентов пошло с 469 43 калибра.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:24. |