|
Что по собственному опыту (терапевтический профиль), что по данным авторитетной литературы зависимости нозологий от фазы луны нет!
|
Выше уже прозвучала привязка фаз луны к рыбалке. Добавлю и свои копейки : Действительно, в полную луну рыба более активна почти круглые сутки. Из опыта ночной подводной охоты могу сказать, что в полнолуние почти вся рыба встречается "на ходу" и стрелять приходится на вскидку. Что касается часов с "лунником" то, на мой взгляд, они могли бы помочь при принятии решения о поездке на охоту или рыбалку. Типа : сидишь на работе, глянул в окно - условия вроде подходящие. Так, а что скажут звёзды, то бишь "лунник"? Ба, да он просто требует немедленного выезда! (ну или наоборот - воздержаться).:)
В общем, пока писал пришёл к выводу, что "лунник" мне просто необходим.:) В связи с этим вопрос : Какие наиболее бюджетные варианты могут порекомендовать уважаемые коллеги? |
Цитата:
и задавайте ка лучше вопрос в теме о советах по выбору. там Вам мигом(и я в том числе) вариантов накидают. |
|
Цитата:
Вы хоть одни часы CASIO c функцией Fishing Gear в руках держали, на кнопочки нажимали? Они к вашему сведенью дают как прогноз, так и историю лунных дней и фаз в очень широком временном диапазоне - на годы и десятилетия. ;) Но если не верите, зайдите в часовой магазин с CASIO и попробуйте. :) P.S. Ах да, пардон, если речь шла исключительно о произведениях высокого часового исскуства - там таки да, нужно прикидывать/вычислять. :D |
Цитата:
На самом деле наткнулась на эту тему через 20 минут после рассматривания Грованы с лунником (ну где просто кружочек в окошке ходит). И под впечатлением этих часов написала. Цитата:
А такой вопрос по теме: в этих чудесных часах учитывается географическое положение? Ведь от него зависит точное время восхода/заката, полнолуний и новолуний. Или там только фазы по дням, без точного времени? |
Практической пользы для себя не вижу, просто на некоторых часах они красиво сделаны и это здорово добавляет шарма. Такие лунники я очень люблю.
А пользы понятное дело мало. Тот же резерв хода в сто раз нужнее. |
Цитата:
Лунные дни показывают с точностью до десятых - 1,2 и т.д. Из тех CASIO, что показывают время восхода и захода Солнца на память приходят только PRW-2000, PRG-200 (там еще и географическая широта вводиться). А моделей с временем захода/восхода Луны я пока не встречал. ;) |
Цитата:
В серии часы с кучей функций, в том числе индикация пищевой активности рыб или животных, текущая и прогнозная: http://www.clockshop.ru/showcoln.php...bid=1&cid=1335 Цитата:
|
Ух ты, просто потрясающе!!! Это фактически получается уже наручный мини-компьютер, а не часы.
Только вся красота не доведена до логического завершения. А именно: чтобы часы сами понимали географическое положение. Ведь сейчас есть часы, которые показания времени корректируют по радиосигналу? кажется, как раз у Касио (могу ошибаться). А GPS ведь тоже на радиосигналы опирается, так? Пусть умные часы понимают не только сигналы точного времени, но и сигналы GPS :) Тогда всё будет работать без ручного ввода координат пользователем :) Такие часы смогут дополнительно показывать астрономическое время, иногда это полезно. ...Но классический лунник, конечно, совсем другая песня :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:14. |