Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Независимые часовщики (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   17-ти летний коллекционер с шикарной коллекцией )) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=331646)

peyot 03.05.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 3714845)
Коллекционирование часов становится популярным среди тинейджеров :)

И это прекрасно :)

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 3714853)
Фу, мажор. Как не оригинально, скупать винтажные часы на родительские деньги. Лучше бы...)))

:D

Андрей Бабанин 03.05.2016 22:53

Паренек- молодец...Был только богатым, а теперь еще и известным становится. Сколько независимых жадно руки потирают, как он к ним заходит. Жаль, только, что коллекция (ну кроме Ролекса) - часового хлама, ужасных, непрактичных, ненадежных часов. Надеюсь, что на N-ом миллионе он поймет, что все эти HYT, MB&fы, Кабестаны, Грюбей Форси и иже - только пшик, болезнь мозга haute horlogerie, к которой никто из этой братии не относится.
Жаль, что чистое высокое часовое искусство практически утеряно, и бал правят эти безвкусные Урверки, Бетюны, Хублоты. А молодой коллекционер просто попал в их лапы, а теперь безропотно платит огромные деньги за эту ломучую, безыдейную безвкусицу. Часы от Вутилайнена или минутный самобой от Дюфура - вот это эстетика, а ришар мили - пшик, и все, никакого уважения.

Rubar 03.05.2016 23:08

Андрей, Ролексы у другого паренька, который собирает винтажные хронометры.:) А почему Гребей и Форси попали в компанию к Миллю, Урверку и Ко?

LasVegas 03.05.2016 23:10

Ну, меня радует, что он хотя бы начал не с тюнинга Сеек и Амфибий .

Андрей Бабанин 03.05.2016 23:33

В видео мой азиатский тезка говорил, что начал с бабушкиного Ролекса, плюс приглядел несколько Дайтон. Винтажные Ролексы я видел, но вопрос пока не изучал. Грюбей и ФОрси попал ровно за то же - эпатажную бессмысленность. Я вижу Кари, делающего самые точные часы, я вижу Дюфура, делающего самые самые в изготовлении часы. И я вижу Грюбей Форси с их аццкой турбиной, конкурентом которой будет Зенит а также китайские Сигалл и еще одна конторка. Турбийон для меня даже простой - закрытая тема. Я свой никогда не носил. Патек очень правильно один раз заметил - наш турбийон теперь так же точен, как и обычные часы. А сферотурбийон - он хоть дотягивает до обычного собрата по точности? Зачем он нужен? Насколько он усложнит жизнь владельцу? Может лучше часы с USB и фонариком? Все же это слегка более полезные функции...

DPS 03.05.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3716092)
Надеюсь, что на N-ом миллионе он поймет, что все эти HYT, MB&fы, Кабестаны, Грюбей Форси и иже - только пшик, болезнь мозга haute horlogerie, к которой никто из этой братии не относится.

Поймет полбеды.
А вот когда узнает стоимость всего ентого искусства на вторичке, то, боюсь, сильно погрустнеет.
Бум надеяться, что удар семейному бюджету станется незначительным.
Часпрому человеческих жертв таки не нужно)))

Rubar 04.05.2016 00:07

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3716160)
В видео мой азиатский тезка говорил, что начал с бабушкиного Ролекса, плюс приглядел несколько Дайтон. Винтажные Ролексы я видел, но вопрос пока не изучал. Грюбей и ФОрси попал ровно за то же - эпатажную бессмысленность. Я вижу Кари, делающего самые точные часы, я вижу Дюфура, делающего самые самые в изготовлении часы. И я вижу Грюбей Форси с их аццкой турбиной, конкурентом которой будет Зенит а также китайские Сигалл и еще одна конторка. Турбийон для меня даже простой - закрытая тема. Я свой никогда не носил. Патек очень правильно один раз заметил - наш турбийон теперь так же точен, как и обычные часы. А сферотурбийон - он хоть дотягивает до обычного собрата по точности? Зачем он нужен? Насколько он усложнит жизнь владельцу? Может лучше часы с USB и фонариком? Все же это слегка более полезные функции...

Конкурс по хронометрии они выигрывали. В вопросе полезности турбийона в наручных часах я с тобой полностью согласен, тем более странно видеть турбийоны с точностью -10+15 с за 500 кЕ (Credor).

Андрей Бабанин 04.05.2016 00:15

Рубэн, простой вопрос, точнее не очень. Кто лучше - Сейко VFA или Кари Вутилайнен со своим хронометром?
Теперь другой вопрос, попроще - кто точнее, тот же Кари, либо Грюбей Форси?
Я предлагаю для любителей посоревноваться сделать тесты на самые точные солнечные часы, самые точные песочные часы, штифтовые часы. Будет очень забавно, но с хронометрией ничего общего иметь не будет. Так и эти Грюбеи - сделали часы в СОSC - задайся вопросом, сколько миллионов часов соответствуют этому критерию? Это правда достижение?

peyot 04.05.2016 08:40

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3716092)
Паренек- молодец...Часы от Вутилайнена - вот это эстетика

Паренёк говорит, что есть у него часы от Вутилайнена, и очень они ему нравятся :)

Андрей Бабанин 04.05.2016 10:19

Да, это меня тоже порадовало.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:23.

© 1998–2024 Watch.ru