Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Повертел в руках Grand Seiko и Seiko Ananta (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33102)

tyoma_first 30.03.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 378654)
но заявлять о том что ГС лучше и качественнее Ролекса - это мягко говоря не корректно. и в ценовом факторе не лучше.

Не спора ради, а только в качестве интереса - сможете ли обосновать? Т.е. за счет чего у Rolex выше соотношение качество/цена?

Neurohirurg 30.03.2010 00:49

Пжл, не надо. Была тема самых точных, надежных калибров. В итоге пришли к паре ГС\Ролекс. Отделка уже обсуждалась - уровень очень высокий.

Msdos 30.03.2010 09:06

магура, вот скажи, ну понятно что ты одессит и т.д. так а почему тогда 9SXXX не хотят выпускать на внешний рынок? Ведь казалось бы отличные часы, действительно уникальные в своем роде, и тираж мал что также плюс. Ан нет... Тебе как любителю фотографий часов наверняка ведом ответ, ты ведь "специалист".

блэк 30.03.2010 11:14

спасибо всем кто отреагировал. и особое спасибо за то, что отреагировали достаточно корректно.я серьезно - спасибо.
думаю не стоит начинать прения -что лучше и почему. действительно это уже было и не один раз. тем более в формате форума все будет не достаточно аргументировано. все надо "щупать" живьем. я например сегодня получил Кампанолу - буду "щупать":)
до этого "протестировал" - Ситезен Хрономастер, ГС, Сейко на 6R15 ( 3 шт), Ситезен Атесса и еще кое что попроще ( это все по Японии).
еще раз хочу отметить - японские часы очень высокого уровня. Больше всего удивил факт - по внешним данным претензий не было ни к одной модели! ни пылинки, ни царапинки - к свиссам по таким показателям нареканий гораздо больше. и механизмы отличные - особенно у ГС. кстати ГС у меня одни из самых любимых. так что отношение у меня к Японии самое уважительное. Но уважительно -объективное. Не люблю мифов. ГС, Кампонола и другие- достаточно самодостаточные произведения часового искусства и достойны уважение и без мифов.
а тем кто хочет действительно разобраться в этом, совет - не надо спорить. просто проанализируйте информацию - сравните модели часов в Европе, США, Японии и т.д. Сравните цены. Посмотрите на уровень жизни в Японии на их цены ( на все!), сравните японский маркетинг например в 2002 г. и сейчас. Ну и т.д. Все это не является секретной информацией - все на поверхности.

Р.С. и ГС и Патек Филип вполне могут выпускать больше часов. но это повлечет за собой много проблем( для них) - в плане позиционирования, маркетинга и т.д. опять же вся информация на поверхности. читайте и анализируйте.

KNB 30.03.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 378827)
.. а почему тогда 9SXXX не хотят выпускать на внешний рынок? Ведь казалось бы отличные часы, действительно уникальные в своем роде, и тираж мал что также плюс.

Мои 5 копеек (сорри, что не Магуро ;0)

Официальная позиция Сейко - не могут обеспечить сервис, что может поставить под удар высокую репутацию марки.

Сам задумывался неоднократно о феномене японских товаров только для внутреннего рынка - ответа не нашел. Ну ладно, ГС можно ещё объяснить сервисом. А простые кварцевые хроны? Да и не хроны? А лимиту?

Нету у меня объяснения окромя сложной японской души...

магурo 30.03.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 378827)
магура, вот скажи, ну понятно что ты одессит (слава Богу что не все одесситы такие, психушек бы не хватило), и т.д. так а почему тогда 9SXXX не хотят выпускать на внешний рынок? Ведь казалось бы отличные часы, действительно уникальные в своем роде, и тираж мал что также плюс. Ан нет... Тебе как любителю фотографий часов и кошачьих мисок наверняка ведом ответ, ты ведь списыализд.

Эх , специалист... специалист....

Вы физику, химию, механику, сопромат наверно не учили, а это очень печально, соль ответа заключается в физических принципах! Вот академик Зельдович (одессит) или академик Капица ( одессит) науку уважают, неповторимые изделия создали и с ГСом бы тоже справились-не сомневаюсь. Вы о наших уважаемых академиках так неуважительно отзываетесь... знания не цените , профессоров не уважаете... Японцы вот тоже не уверены, что со знаниями во всех частях мирового рынка всё в порядке... вот и не двигают высокоинтеллектуальный продукт в вашу сторону...

Вы к своему профессору возвращайтесь, поучитесь, почитайте, профессора добрые помогут, расскажут, расскажут как масло на анкерку, на камни наносится, чем дозу отмеряют, какая машинка для этого изобретена, чем зубцы покрыты, капиляры в зубцах.... очень много всего-целая книга получится. А лучше всего вам японский подучить(читаете на японском?) и там на сайте сейко столько технических моментов можно прочитать---зачитаетесь...
Все доступно, понятно, с картинками!!

Msdos 30.03.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 379033)
Эх , специалист... специалист....

Вы физику, химию, механику, сопромат наверно не учили, а это очень печально, соль ответа заключается в физических принципах! Вот академик Зельдович (одессит) или академик Капица ( одессит) науку уважают, неповторимые изделия создали и с ГСом бы тоже справились-не сомневаюсь. Вы о наших уважаемых академиках так неуважительно отзываетесь... знания не цените , профессоров не уважаете... Японцы вот тоже не уверены, что со знаниями во всех частях мирового рынка всё в порядке...

Умных людей, ученых, я уважаю. Особенно тогда когда они приносят своими знаниями пользу и себе и окружающим, а не просто создадут нечто гениальное на котором потом наживаются все кому не лень, а сам создатель прозябает в нищете. Часы что уже по предъявлению аттестата о вышке продают? И знание матана и физики является обязательным для приобретения? Или их тебе так продают потому что не адекватен? А я ж забыл, ты ведь по картинкам специалист... Языком про картошку и миски молоть можешь, ну и сказки про патеки рассказывать.

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 379033)
Вы к своему профессору возвращайтесь, поучитесь, почитайте, профессора добрые помогут, расскажут, ориентацию поправят

Тебя на побывку выпустили из психушки? Так чего ты здесь время то тратишь, бегом в магазин смотреть на часики пока доктора не вернулись и в палату не забрали.:D

За сим прощаюсь ибо,
"- Не читайте до обеда советских газет.
— Гм… Да ведь других нет.
— Вот никаких и не читайте." так и с вами поциент Шариков.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:58.

© 1998–2024 Watch.ru