|
Цитата:
|
Пжл, не надо. Была тема самых точных, надежных калибров. В итоге пришли к паре ГС\Ролекс. Отделка уже обсуждалась - уровень очень высокий.
|
магура, вот скажи, ну понятно что ты одессит и т.д. так а почему тогда 9SXXX не хотят выпускать на внешний рынок? Ведь казалось бы отличные часы, действительно уникальные в своем роде, и тираж мал что также плюс. Ан нет... Тебе как любителю фотографий часов наверняка ведом ответ, ты ведь "специалист".
|
спасибо всем кто отреагировал. и особое спасибо за то, что отреагировали достаточно корректно.я серьезно - спасибо.
думаю не стоит начинать прения -что лучше и почему. действительно это уже было и не один раз. тем более в формате форума все будет не достаточно аргументировано. все надо "щупать" живьем. я например сегодня получил Кампанолу - буду "щупать":) до этого "протестировал" - Ситезен Хрономастер, ГС, Сейко на 6R15 ( 3 шт), Ситезен Атесса и еще кое что попроще ( это все по Японии). еще раз хочу отметить - японские часы очень высокого уровня. Больше всего удивил факт - по внешним данным претензий не было ни к одной модели! ни пылинки, ни царапинки - к свиссам по таким показателям нареканий гораздо больше. и механизмы отличные - особенно у ГС. кстати ГС у меня одни из самых любимых. так что отношение у меня к Японии самое уважительное. Но уважительно -объективное. Не люблю мифов. ГС, Кампонола и другие- достаточно самодостаточные произведения часового искусства и достойны уважение и без мифов. а тем кто хочет действительно разобраться в этом, совет - не надо спорить. просто проанализируйте информацию - сравните модели часов в Европе, США, Японии и т.д. Сравните цены. Посмотрите на уровень жизни в Японии на их цены ( на все!), сравните японский маркетинг например в 2002 г. и сейчас. Ну и т.д. Все это не является секретной информацией - все на поверхности. Р.С. и ГС и Патек Филип вполне могут выпускать больше часов. но это повлечет за собой много проблем( для них) - в плане позиционирования, маркетинга и т.д. опять же вся информация на поверхности. читайте и анализируйте. |
Цитата:
Официальная позиция Сейко - не могут обеспечить сервис, что может поставить под удар высокую репутацию марки. Сам задумывался неоднократно о феномене японских товаров только для внутреннего рынка - ответа не нашел. Ну ладно, ГС можно ещё объяснить сервисом. А простые кварцевые хроны? Да и не хроны? А лимиту? Нету у меня объяснения окромя сложной японской души... |
Цитата:
Эх , специалист... специалист.... Вы физику, химию, механику, сопромат наверно не учили, а это очень печально, соль ответа заключается в физических принципах! Вот академик Зельдович (одессит) или академик Капица ( одессит) науку уважают, неповторимые изделия создали и с ГСом бы тоже справились-не сомневаюсь. Вы о наших уважаемых академиках так неуважительно отзываетесь... знания не цените , профессоров не уважаете... Японцы вот тоже не уверены, что со знаниями во всех частях мирового рынка всё в порядке... вот и не двигают высокоинтеллектуальный продукт в вашу сторону... Вы к своему профессору возвращайтесь, поучитесь, почитайте, профессора добрые помогут, расскажут, расскажут как масло на анкерку, на камни наносится, чем дозу отмеряют, какая машинка для этого изобретена, чем зубцы покрыты, капиляры в зубцах.... очень много всего-целая книга получится. А лучше всего вам японский подучить(читаете на японском?) и там на сайте сейко столько технических моментов можно прочитать---зачитаетесь... Все доступно, понятно, с картинками!! |
Цитата:
Цитата:
За сим прощаюсь ибо, "- Не читайте до обеда советских газет. — Гм… Да ведь других нет. — Вот никаких и не читайте." так и с вами поциент Шариков. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:58. |