|
Цитата:
Прокомментируйте, пожалуйста, вот этот казус из той же коллекции Nivrel: https://shop.nivrel.com/en/nivrel-ju...was-en/a-2000/ Надпись Made in Germany есть, механизм - та же ЕТАшка, стекло - сапфир... А цена ниже! Интересно узнать Ваше мнение по этому поводу. Если часы без надписи - это Китай, а с надписью - это Германия, то почему часы "немецкой сборки" стоят дешевле "китайских"? Ах, да, наверное, потому , что ЕТАшки пароходом в Китай дорого возить. :D Цитата:
Кстати, Nivrel - в числе учредителей инициативной группы "Made in Germany" Германской ассоциации часовщиков и ювелиров. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или Вы и вправду не видите разницы между Штюрлингом и Цеппелином с одной стороны и Ниврелом, Штовой - с другой? |
Цитата:
Я могу ещё раз повторить - мне не сложно :) :) |
Цитата:
Эти часы никто никогда не уценивал, чтобы Вы знали. Далее, по пунктам. 1. Вы изначально пытались сослаться на некий закон, регламентирующий применение надписи "Made in Germany", но такого закона не существует. Не путайте с ограниченями, накладываемыми Swiss Made или Glasshuette. Есть инициатива "Made in Germany" от Германской ассоциации часовщиков и ювелиров. Она устанавливает 4 признака "Made in Germany". Среди этих признаков нет ни одного, в котором упоминалась бы "германская сборка". И кстати, в них вообще не описывается локализация производства: нет никаких "процентов добавленной стоимости" и т.п. Гугл Вам в помощь, пруфы ищите сами. Скажу только, что часы Nivrel - с надписью или без неё - всем четырём пунктам соответствуют. 2. ТС говорил о неприятии китайских OEM/ODM часов под квазинемецкими марками (см. первое сообщение поста). Такие марки нам известны - Штюрлинги, Цеппелины и им подобные. Однако погуглите часы Zeppelin - на них гордо красуется надпись: http://www.watch.su/item_pic_big/zep...1-bolshaya.jpg Значит ли эта надпись, что они собираются не в Китае? Нет, не значит. И ведь все знают, что Цеппелины делают в Китае. Но признакам Madу in Germany они вполне соответствуют! Таким образом, наличие или отсутсвие надписи Made in Germany на циферблате вообще ничего не говорит о месте сборки часов (хотя Вы пытаетесь утверждать обратное). Марка Nivrel к таковым "китайцам" не относится (хотя, как и многие, и использует продукцию одного известного OEM производителя :D) |
А чем отличается "Made in Germany" от "Swiss made"? Давайте детально разберем
1. В первом случае достаточно сборки. Если в часах механизм ЕТА, то и мех европейский 2. Swiss Made обязует 60% стоимости швейцарской. Если мы берем бюджетные часы с ЕТА механизмом стоимостью 80 евро + 20 евро сборка, то стоимость остальных НЕ швейцарский комплектующих может быть порядка 66 евро. Этим и пользуются производители бюджетных часов. Они НЕ нарушают закон, им этого не надо. И так все в рамках этого закона. Такое впечатление, что и закон был написан для таких вот производителей. Обратите внимание, что как и в первом, так и во втором вариантах европейская только сборка и механизм. Что касается Ниврел - не думаю, что конкретно этот экземпляр китайский. Сколько бы они сэкономили? 10 евро на сборке? А смысл? |
Цитата:
Ткните носом пожалуйста на какой это Штове нету надписей про Germany ? |
Юнханс механика вряд ли уложится в 500 долл.И я бы не рекомендовал этот брэнд. Альтернативу Хэму может составить только Штэйн,да и то в категории $350 евро,а таких Штэйнов не много.Удачи
|
Цитата:
Ну да, только Штайн. "Что же ещё? Именно так говорит Джордж Клуни." (с) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:30. |