Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Планировка новой квартиры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=330223)

Baroque 05.05.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3695155)
Такую перепланировку не согласуют в Жилинспекции

А зачем согласовывать?

Sergei1980 05.05.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от marka (Сообщение 3718860)
предложения/замечания с радостью почитаю.
заранее спасибо!

И все-таки, я не понял, почему вы не сделали туалет в том помещении, где стиралка?
Там вполне можно поставить унитаз, и еще и угловой небольшой умывальник вполне поместится там.
И место для складирования грязного белья там тоже останется
Кухню-столовую оградили сдвижной дверью-перегородкой? В принципе, нормально.
Прихожая получилась очень узкая и маленькая.
Её можно было бы расширить, убрав гардеробную.
Зачем вам столько места для одежды? Есть комод в прихожей плюс шкафы в комнатах.
Неужели не хватит?:D
В крайнем случае, поставить еще один комод у стены ванной, на входе, но эту гардеробную я бы убрал

Baroque 05.05.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3718894)
Её можно было бы расширить, убрав гардеробную.
Зачем вам столько места для одежды? Есть комод в прихожей плюс шкафы в комнатах.
Неужели не хватит?

Шкаф купе в прихожей, для верхней одежды это вполне обычное явление сейчас.

Хранить костюмы или платья в комоде тоже не совсем разумно а шкафов в комнатах я не увидел. То есть есть место для одежды в прихожей и есть это место в спальне. Шкаф это или гардеробная, сути не меняет.

Sergei1980 05.05.2016 15:57

Baroque
Ну можно сделать такой шкаф на всю высоту стены возле ванной, зонировать его внутри, вверху на полках хранить то, что не на каждый день.
Не вся же одежда должна храниться на вешалках.
Эта гардеробная выглядит слишком громоздко для прихожей таких размеров

Но гардеробная не так критично, а вот почему санузел раздельный не сделан в помещении для стиралки - непонятно.

Baroque 05.05.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3718938)
Эта гардеробная выглядит слишком громоздко для прихожей таких размеров

Размеры гардеробной расчитываются исходя из количества одежды, которую она должна вмещать. Прихожая как таковая не особо важна в быту. Главная фунция прихожей, это чтоб можно было раздеться или одеться. То есть увеличивать прихожую в угоду эстетических соображений и уменьшать гардеробную жертвуя практичностью не видится мне оптимальным. Другое дело когда это гостиная например или кухня.

Что касается совместного санузла, то я поддерживаю такую идею. Семья я так понимаю из 3 человек, не критично. Совмещенный санузел тоже не редкость а пространство сразу раскрывается. По мне так куда хуже принимать ванну или ютиться на горшке упираясь коленями в стену, чем одновременно находится там с женой например.

Sergei1980 05.05.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3718990)
ютиться на горшке упираясь коленями в стену,

Да там размеры позволяют не упираться, места предостаточно. Стиралку нужно поставить на место, где с кухни стоит холодильник, на ее место унитаз, рядом небольшой умывальник с ним. Все чудесно поместится.

Принимать ванну - это одно, а вот ежедневные утренние сборы 3-х человек на работу и в школу например будут очень утомлять в совмещенном санузле изо дня в день

Baroque 05.05.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3719019)
Стиралку нужно поставить на место, где с кухни стоит холодильник

И вечерком за просмотром фильма или чтением книги слушать как она идет на взлет в режиме отжима.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3719019)
а вот ежедневные утренние сборы 3-х человек на работу и в школу например будут очень утомлять в совмещенном санузле изо дня в день

Думаю это осознанный выбор и он очевиден для ТСра. То есть Вы тут ему глаза не открыли)) Совмещенный сан узел был во всех проектах .

В хоз помещении, где стиралка я так понимаю еще есть поверхность для глажки . Вот тут соглашуть можно попробовать втиснуть туда горшок и маленькую раковину. А гладить как все))) доставать гладильную доску.

DPS 05.05.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3718876)
А зачем согласовывать?

Чтобы законы не нарушать.
http://gsps.ru/pererlanirovka/otvetstvennost.php

Sergei1980 05.05.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3719053)
И вечерком за просмотром фильма или чтением книги слушать как она идет на взлет в режиме отжима.

в том же помещении имелось ввиду:D
в тот угол, где через стенку холодильник

Baroque 05.05.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3719171)
Чтобы закон не нарушать))
http://gsps.ru/pererlanirovka/otvetstvennost.php

А, это? Это да, закон нарушать нехорошо.
А кстати почему в современном доме нельзя кухню над жилой зоной делать?

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3719180)
в том же помещении имелось ввиду:D
в тот угол, где через стенку холодильник

В чем разница?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:59.

© 1998–2024 Watch.ru