|
А вот знаете, почему нельзя без Винды одним Маком обойтись?
Два раза порывался на Мак перейти, но духу не хватило. 1. Под Окна куча софта. Я знаю, где его брать, а на Мак? 2. У ребенка, который живет не со мной, на ноуте Винда, я могу ему иной раз дистанционно помогать, а с Маком я даже не соображу, наверное, в чем у него проблема. 3. В случае каких-то затруднений хрен я где советчика по Маку найду. В общем. юзаю Вайо с Вистой, которая периодически крепко зависает по необъяснимым причинам. Клава прикольная, а больше ничего путного. За год уже три раза переустанавливал ОС (благо на Соне это элементарно делается). До Сони была Тошиба - вот та пахала вообще без нареканий. |
Цитата:
Есть еще линух. |
Цитата:
Если серьезно, то все плюсы Мака являются его же минусами. Система очень хорошо делает то, что в ней есть "с раздачи" и делает "как получится" то, что не было заложено в систему изначально. Как раз сталкиваюсь вот с этим "как получится" при использовании NTFS дисков, плат расширения с eSATA, различными кодеками и плеерами, попытками "обхода" iTunes при переносе файлов и т.п. Так что Маку - маково, а Виндам - виндово :cool: |
просто ты не прально пользуешься ) мак и есть линус. точнее не линукс, а freebsd.
если ты хочешь там что-то пошаманить или перенастроить, то /bin/bash тебе в руки и все настройки есть в файлах. НО! этого ничего не надо. не нужно NTFS диски - файловая система macos намного совершеннее. Не нужно обходить itunes - все фильмы и музыку надо покупать там - это стоит копейки, а не хранить дома на терабайтных винтах. Проблема юзания маков для многих в том, что они пытаются при переходе на него тащить в него весь тот хлам и все те старые привычки, неудобные и корявые, которые были с ними на писи. а надо с чистого листа начать. все, машины ездят на электричестве. наконец! не нужно таскать с собой канистру бензина и сожалеть, что она не влазит в машину или от нее воняет. единственная совместимость, которая нужна, это совместимость с офисными документами - на крайний случай она реализуется запуском винды в vmware fusion - даже не винды, а приложений винды в режиме unity, когда программы под win и под mac os существуют на рабочем столе в виде равнозначных окон с полной поддержкой шорткатов, дрэгэнддропа и прочего-прочего.... |
Цитата:
|
jinkade +1
пользуюсь тремя маками, после всего этого писюк сурово неудобный. п.с. софта для мака полно, разве что офис от МС корявый. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не надо "ля-ля"
Ребят, я, конечно, всё понимаю, но давайте не будем офтопить и скатываться к голимому холивару а-ля Windows vs. Mac OS. Побольше конструктива по теме. Желательно от людей, имеющих представление о технике Sony и опыт работы с ней. Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
По теме ТВ сони, были плееры. Все высокого качества. А вот сониэриксы последнее время не радуют. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:17. |