Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Самый мощный 13-дюймовый ноут в мире (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33006)

Шуу 28.03.2010 18:59

А вот знаете, почему нельзя без Винды одним Маком обойтись?
Два раза порывался на Мак перейти, но духу не хватило.
1. Под Окна куча софта. Я знаю, где его брать, а на Мак?
2. У ребенка, который живет не со мной, на ноуте Винда, я могу ему иной раз дистанционно помогать, а с Маком я даже не соображу, наверное, в чем у него проблема.
3. В случае каких-то затруднений хрен я где советчика по Маку найду.
В общем. юзаю Вайо с Вистой, которая периодически крепко зависает по необъяснимым причинам. Клава прикольная, а больше ничего путного. За год уже три раза переустанавливал ОС (благо на Соне это элементарно делается). До Сони была Тошиба - вот та пахала вообще без нареканий.

Neurohirurg 28.03.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 377703)
отя несколько раз я и на ней "добивался" глухого зависа

монстр

Есть еще линух.

SergB 29.03.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 377969)
монстр

Есть еще линух.

Ну... с линуксом мы расправляемся одной левой :cool:
Если серьезно, то все плюсы Мака являются его же минусами. Система очень хорошо делает то, что в ней есть "с раздачи" и делает "как получится" то, что не было заложено в систему изначально. Как раз сталкиваюсь вот с этим "как получится" при использовании NTFS дисков, плат расширения с eSATA, различными кодеками и плеерами, попытками "обхода" iTunes при переносе файлов и т.п.
Так что Маку - маково, а Виндам - виндово :cool:

jinkade 29.03.2010 01:09

просто ты не прально пользуешься ) мак и есть линус. точнее не линукс, а freebsd.
если ты хочешь там что-то пошаманить или перенастроить, то /bin/bash тебе в руки и все настройки есть в файлах.

НО! этого ничего не надо. не нужно NTFS диски - файловая система macos намного совершеннее. Не нужно обходить itunes - все фильмы и музыку надо покупать там - это стоит копейки, а не хранить дома на терабайтных винтах. Проблема юзания маков для многих в том, что они пытаются при переходе на него тащить в него весь тот хлам и все те старые привычки, неудобные и корявые, которые были с ними на писи. а надо с чистого листа начать. все, машины ездят на электричестве. наконец! не нужно таскать с собой канистру бензина и сожалеть, что она не влазит в машину или от нее воняет.

единственная совместимость, которая нужна, это совместимость с офисными документами - на крайний случай она реализуется запуском винды в vmware fusion - даже не винды, а приложений винды в режиме unity, когда программы под win и под mac os существуют на рабочем столе в виде равнозначных окон с полной поддержкой шорткатов, дрэгэнддропа и прочего-прочего....

infernality 29.03.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 377605)
Зачем он нужен? В век гигабитного интернета?...

Пожалуй, соглашусь. Просто немного странно, что для своей собственной разработки (Блю-рэй) в этом топовом устройстве у Sony не нашлось места... :confused:

Happy 29.03.2010 01:22

jinkade +1
пользуюсь тремя маками, после всего этого писюк сурово неудобный.
п.с. софта для мака полно, разве что офис от МС корявый.

infernality 29.03.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 377662)
...Попробовать стоит. В МакОС есть масса прелестей, компьютеры всеж таки делались для людей ;-)...

Была бы возможность - давно бы попробовал... Чисто ради интереса. Столько разговоров про Маки, что это чуть ли не панацея от всех бед для PC-юзеров, страдающих, почём зря, со своей виндой :)

tyoma_first 29.03.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 377605)
Прихожу я на работу - достаю ноут и играю в Метро 2033 на full

Вот вам еще можно выполнить один пункт - подключить его к внешнему монитору, и тогда у вас отпадает указанный минус:
Цитата:

Сообщение от Quadraaa (Сообщение 377634)
Да и играть на 13 дюймах не особо приятно

В итоге - в офисной обстановке вы работаете на любом своем любимом мониторе, но вне офиса (если вы этот монитор с собой таскать не собираетесь) у вас вся та же мощь + с мобильностью проблем нет ;) Лепота :)

infernality 29.03.2010 01:40

Не надо "ля-ля"

Ребят, я, конечно, всё понимаю, но давайте не будем офтопить и скатываться к голимому холивару а-ля Windows vs. Mac OS. Побольше конструктива по теме. Желательно от людей, имеющих представление о технике Sony и опыт работы с ней. Спасибо.

Neurohirurg 29.03.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 378071)
топовом устройстве у Sony не нашлось места

проблема в толщине\весе
Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 378080)
подключить его к внешнему монитору

СRT 17" - сурово
По теме ТВ сони, были плееры. Все высокого качества. А вот сониэриксы последнее время не радуют.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:17.

© 1998–2024 Watch.ru