Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Glashütte Original (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Ручная гравировка моста баланса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329660)

rustic 22.04.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 3696110)
Мне кажется, что на 4 фото сверху и на Ваших часах (2 фото) гравировка идентична и нет никакой разницы.

все чётные фото тс. сам рисунок, кол-во мазков - эт и есть ручная работа определенного качества, к-е с часами тс разнится. пусть го выложит на сайте такое рукчество))- поверю, не халтурят

Михаил Иванов 24.05.2018 13:18

А чем дело закончилось? Что GO ответили?

Fixer 17.06.2018 01:38

Цитата:

Сообщение от Михаил Иванов (Сообщение 4873848)

Как в том анектлде, либо это, либо расстреляем...
Да культовыми стали))
Я тему создал, есть версия про культовый GO, сразу пошел курить ветку))))
А тут все как у всех, как минимум обвешивают)))

Blashyrkh 17.06.2018 17:25

Цитата:

Сообщение от Михаил Иванов (Сообщение 4873848)

Дело было давно, но тогда получил вполне ожидаемый ответ:
Цитата:

Yes, the balance cock and balance bridge are hand-engraved. So they maybe look similar, but not equally, even they made by the same people.
В общем, ручная работа, что хотим, то и гравируем.

Shkara 29.06.2018 15:38

Работа ручная и этим все сказано, как есть утвержденный дизайн, а тут рука мастера и его трактовка(

SHEPA 03.08.2018 18:52

Вложений: 1
Почитал тему и самому стало интересно, а у меня как. Модель ПАНОМАТИКЛУНАР сталь

ALexGl81 15.11.2018 10:29

Вложений: 3
Делаю сейчас часы с таким мостом.думаю всё дело в исполнении самих часов.эти в золотом корпусе.может в стальные мех идёт попроще обработанный.

Фото

gromm 20.11.2018 02:22

На встрече с Дирком я взглянул на проблему с другой стороны. Это было на уровне разницы менталитетов. Дирк показал варианты гравировки мостов двумя мастерами. Один немец, один русский, который давно живет в Германии. И картина ровно такая,как здесь в топике. Русский делает глубокий рисунок, заполняющий почти полностью площадь моста. А немец- буквально штрихи. Но! Дирк с недоумением выслушал наше мнение, что работа русского мастера лучше. И на наш взгляд это- очевидно. А Дирк искренне не понимал,почему у нас такое однозначное мнение. Для него это просто два варианта.РАВНОЦЕННЫХ .Ну отличаются, работа разных мастеров. Но никак не мог принять,что это работа разного уровня. Что-то у них там в мозгах работает не так, как у нас:D

Rubar 20.11.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5124901)
На встрече с Дирком я взглянул на проблему с другой стороны. Это было на уровне разницы менталитетов. Дирк показал варианты гравировки мостов двумя мастерами. Один немец, один русский, который давно живет в Германии. И картина ровно такая,как здесь в топике. Русский делает глубокий рисунок, заполняющий почти полностью площадь моста. А немец- буквально штрихи. Но! Дирк с недоумением выслушал наше мнение, что работа русского мастера лучше. И на наш взгляд это- очевидно. А Дирк искренне не понимал,почему у нас такое однозначное мнение. Для него это просто два варианта.РАВНОЦЕННЫХ .Ну отличаются, работа разных мастеров. Но никак не мог принять,что это работа разного уровня. Что-то у них там в мозгах работает не так, как у нас:D

А я там был? :D Кажется, я просил чтобы мне гравировку делал русский парень. Не помню...:confused:

У ГО есть разница в обработке стальных деталей в зависимости от моделей, Black polish делают в топовых моделях. Перлаж со стороны циферблата тоже есть не во всех моделях.

probe 20.11.2018 22:56

Высказывался уже ранее, но тем не менее, поскольку тему возродили.
Мне кажется, что это позор изначально! Да, это позор - такой разброс в оформлении. Повод задуматься любому. И неважно, что там говорят менеджеры - их главная работа: языком молоть. Пост-фактум мы все мастера объяснять всё что угодно.

P.S. Когда-то мечтал о Glashütte Original - уже давно нет позывов. Впрочем, это не первая лопнувшая и несбывшаяся мечта.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:53.

© 1998–2024 Watch.ru