Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Hamilton khaki field 10 bar текут или не текут? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328823)

Push75 13.04.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 3679621)
В который раз поднимается неувядающая тема "плавание в 100М" )).
Лично я в стометровых в воду не лезу и с чем связана такая необходимость у других не понимаю. Нет, конечно, бывают всякие в жизни неожиданные ситуации, но целенаправленно зачем. Ведь по умолчанию в 100М можно только аккуратно(спокойно) плавать на поверхности. И что получается, находясь в воде(у воды) постоянно напрягать мозг - прыгать мне нельзя, нырять нельзя, резко двинуть рукой по воде, желая в весёлом порыве окатить в ответ своих сорванцов, тоже нельзя :confused:. И вообще зачем брать на природу недешёвую механику, когда проще заиметь пару(или одни) двухсотметровых бюджетных(но отличных)) кварца и не парясь наслаждаться отдыхом. И эти же часы использовать для занятий активным спортом, что, кстати, на природе частенько случается.
Извините, не удержался:). Всё сказанное - моё личное мнение, но тем не менее;).

У меня есть Ориент механика 100 метров. Но у него заводная головка завинчивающаяся и я в них и в хамам (турецкую баню) хожу и в бассейне плаваю и ныряю и с вышки прыгал и ничего с ними не происходит. Все же заводная головка должна завинчиваться, если в часах постоянно купаться хочеться.:rolleyes:
А с обычной головкой в часах с WR 100 можно мыть руки, принимать душ, плавать НЕ активно на поверхности водоема, но не более.:)

deathinjune 13.04.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 3679621)
... Лично я в стометровых в воду не лезу и с чем связана такая необходимость у других не понимаю... сказанное - моё личное мнение...

По собственному опыту: с WR 100 у меня были Сертина, Сейко Ананта, Гранд Сейко, Ролик, а давно - и какие-то советские. Во всех этих часах спокойно плавал (в т.ч. и на пляжном отдыхе довольно активно их юзал) и принимал душ, ни одни из этих часов не протекли, в т.ч. Ананта, у кот. бошка не завинчивалась.
Если честно, непонятно, когда в часах с WR 100 боятся плавать. Такая водозащита как раз и позволяет это делать, но только не с аквалангом погружаться, там уже другие требования. :) Прыгать с вышек точно не стоит (моментальное давление будет очень сильным), на водных лыжах расекать и т.п. А если у часов бошка не завинчивается, то за ней придется постоянно следить, но даже и в таких можно плавать, протечь они никак не должны, если протекут - брак.

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3679793)
... Ориент механика 100 метров... я в них и в хамам (турецкую баню) хожу...

А вот в хаммам я бы забоялся. Для прокладок же нехорошо. А потом - резкая смена температур (из парной в холодный бассейн) не полезна мех-му в любом случае, скорее всего придется репассаж пораньше делать. Да и как-то в часах в парную переться... Зачем? :)

Push75 13.04.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3680152)
А вот в хаммам я бы забоялся. Для прокладок же нехорошо. А потом - резкая смена температур (из парной в холодный бассейн) не полезна мех-му в любом случае, скорее всего придется репассаж пораньше делать. Да и как-то в часах в парную переться... Зачем?

Ну в хамаме температура всегда где-то 50 градусов, выше не поднимается, там же пара много. А такую температуру механизм вполне спокойно переносит 5-10 минут. Это же не сухая сауна где температура под 100 градусов, да и я же не по полчаса в хамаме сижу. А в бассейн я сразу тоже не прыгая, сначала душ, потом бассейн, правила такие с спортклубе. А часы я после спортзала просто не снимаю, зачем? да и не жалко их.

BlastBik 13.04.2016 14:40

В похожих хамильтонах недалее как в прошлый выходной вынужденно искупался (случайно упал в ледяной пруд на даче). Ничего не запотело и не потекло, правда я почти сразу вылез, но перепад температуры был приличный.

deathinjune 13.04.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от BlastBik (Сообщение 3680452)
В похожих хамильтонах...

Вообще, кмк, ТСу стоит создать тему о надежности WR в профильном разделе Хэмилтон, чтобы собрать статистику от владельцев моделей из линейки Khaki Field. Почти уверен, что подавлющее больш-во отзывов будет положительным, ничего не протекает. :) Ну а отдельные случаи косяков бывают у всех производителей.

NoZvezda 13.04.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3680465)
Вообще, кмк, ТСу стоит создать тему о надежности WR в профильном разделе Хэмилтон, чтобы собрать статистику от владельцев моделей из линейки Khaki Field. Почти уверен, что подавлющее больш-во отзывов будет положительным, ничего не протекает. :) .

Систематическая ошибка выжившего - знаете? ;)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B5%D0%B3%D0%BE

Я тоже уверен, что подавляющее большинство отзывов в ветке Хамильтон - будут положительными.
Потому что те, у кого эти часы протекли - расстались с ними и больше не заходят в эту ветку :)

deathinjune 13.04.2016 14:56

Да, веротяно! :D

УПД

Я бы лично брал понравившийся Хэм и не парился (в т.ч. в бане!). :)

Subyektiv 13.04.2016 16:19

C завинчивающеся башкой и без лишних дырок в теле - это Да, согласен. Японию, вроде, в самом первом посте за рамки вынесли, у них с теми же WR как-то посуше выходит). И всё равно, WR200 - лекарство от головной боли в воде(если человек уже изначально, ещё до покупки, так сильно озадачился).;)

lookingforgoodwatch 13.04.2016 18:55

Вложений: 2
Благодарю всех за участие и помощь,за ваши мнения которые всё больше расширяют мой кругозор:)
-итак:немного подумав решил,что если просуммировать отзывы,на всех форумах,нескольких государств,вариант с протечкой делиться 50 на 50(приблизительно),отсюда я решил брать хамов уже к середине лета,когда сам поеду в Германию,там я и обговорить все нюансы смогу и померить,и найти порядочного ритейлера.
-выбирать же решил что то из рубрики dress watch(чтоб и повода их мочить не нашлось),например мне очень нравится линейка intra matic,очень красивые часы,с некой изюминкой которая характеризует этот бренд в целом.....

- теперь вернёмся к вопросу чего-то приближённого по стилю к коллекции khaki field(по моему субъективному мнению),а именно:сегодня наткнулся на модель часов epos automatic на браслете,
модель: EPOS 3413.131.91.15.30
https://www.youtube.com/watch?v=s7GS32VOdRA

Вложение 1366841

-стиль схож с тем что искал у хамов,из плюсов есть возможность купить на Украине у официального дилера да ещё и по вкусной цене:)
решил новую ветку не создавать(итак уже задолбал тут всех:))но очень бы хотелось услышать ваше мнение об этих часах в целом:механизм,дизайн,слабые и сильные стороны этих часов и т.д.
заранее премного всем благодарен!!!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

вот ещё есть такой вариант с цифрами 6,9 и 12 вместо делений,немного дороже,но всё же кому какие больше по душе???

EPOS 3413.131.91.35.30

Вложение 1366874

Maksim Bogdanov 13.04.2016 19:02

За второй . Как-то он повеселее:)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:11.

© 1998–2024 Watch.ru