|
Цитата:
Цитата:
Речь тут идёт не о вечных ценностях, а о часовой распущенности, движущие силы которой мне не до конца понятны. Присмотритесь к своим сетам, все ли из них собраны с безупречной последовательностью и преемственностью эстетических предпочтений? Бьюсь об заклад, что у каждого найдётся парочка затесавшихся ренегатов, никак не вписывающихся в устоявшуюся концепцию идеальных часов. И чем более развита ЧБ, тем таких скачков в сторону становится всё больше. Я в последнее время погрузился в тему СССР. Так на такие варианты кидает, сам себе дивлюсь. Да, все заинтересовавшие меня часы – значимые вехи в истории совчаспрома, но они настолько разные, и настолько «не моё», что порой я не просто удивляюсь своей неутолимости, я воистину бешусь от неё. Очень сомневаюсь, что это я один такой дефективный, вот и решил покрутить эту ситуацию во все стороны, авось чего интересного и всплывёт. |
Цитата:
|
Цитата:
Но почему же так "многогранна" эта часовая натура. Ни в чём другом, поди, человеческие увлечения до такого эклектизма не доходят:mad: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=112454 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=112455 |
Цитата:
ПС. Часы хоть по дизайну отличаются. А вот что скажете о мобильниках? У них различий в дизайне гораздо меньше, чем у часов, и тем не менее, народ спорит до хрипоты и виртуального бокса :) |
По мобильникам народ может и спорит до хрипоты, но не собирает сетов. "Сегодня я с одним мобильником, завтра - с другим, мобильник под костюм и мобильник кэжуал"
Покупка разных часов - действительно тяга к разнообразию. Причём с покупкой вторых первые могут перестать нравиться, а могут и не перестать. Как в детстве с игрушками. Помню, когда просил купить какой-нибудь новый пистолетик или машинку или солдатика, мама открывала мне шкаф или доставала с антресолей коробки. И тогда я либо находил те игрушки, о существовании которых и сам давно забыл, либо запихивал их все обратно в коробки со словани "нет, эти не такие!" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Владимир, Вы на календарь смотрели?
Сегодня вторник, а Вы выкатили замечательную пятничную тему... |
Тут недавно наткнулся в сети на размышления одного товарища об упаковке пищевых продуктов. В том плане, что человечество тратит огромные ресурсы на производство, по большому счету, никому не нужного изделия, которое практически сразу отправляется в мусорник. И приводил пример, что жители Африки пользуются безликими мешками, так как их интересует, прежде всего, их содержимое. Сытому же европейцу надо чтобы было порционно расфасовано, да по-ярче.
Думаю,определенную аналогию можно проследить и с часами. От безликих мешков (карманников) до яркой порционной упаковки. Содержимое отходит на второй план. Вот скажите, у кого сколько часов с одинаковым механизмом? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я тоже влезу ). Есть две базовые константы. Первая называется жажда познания. Неважно какие у вас часы. Вы захотите еще, попробовать хотя бы. Ведь не попробовав не узнаешь, твоё не твоё. Как со стейком.... (блин на сушке хочу есть). А попробовав, двигаешься дальше. К тому же, зачастую в часах нравится не всё, это нормально, равно как и то, что часы могут приесться. Когда лежал после операции на глазах в Германии, врачи зачем-то сказали что мне можно только шоколад и обезжиренное молоко (из-за особенностей наркоза, дело было в 97 году). Через месяц, перепробовав все виды шоколада, один вид оного вызывал у меня регургитацию. Блин опять о еде. Ну да ладно, примеры зато яснее. А второе, больше к цитате Sergey77 , вспоминается курс экономики в институте, человек первоначально удовлетворяет нужду (быть сытым, выспаться, и т.д.) . Когда они удовлетворены, далее идёт пирамида из потребностей вторичных. Без которых можно жить. Но хочется лучше. Так что в Африке, получив уйму пакетов, больше чем нужно, выкинут те, что скажем непрочны. Или неудобны. А если выбирать не из чего....ну на безрыбье и рак рыба. А если есть выбор, маркетологи удовлетворят всех, на любой вкус. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:12. |