Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Нужен ли дом на море? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328385)

Brodyaga 10.04.2016 15:15

А зачем привязываться?
Если имеется желание и возможность, то купить его родителям и приезжайте на тортик иногда, сделайте старикам радость.
Если вы уже взрослый и родители уже не рядом, купите дом детям и приезжайте к ним поумничать, понянчиться с внуками и просто стать моложе. Потом внуки понянчат вас там.
Всё равно, всё в семью.
Если есть возможность, нужно дарить радость близким.
Если возможности нет, то и не заморачиваться.
Но лотерею покупать нужно. Щекочет;)

bambr99 10.04.2016 18:02

Доброго дня!
Помимо вопроса есть финансы -нет финансы, необходимо учитывать еще много факторов: языковый, местный менталитет, расположение дома/квартиры в жилом массиве или туристической резервации, вопрос собственности (некоторые страны допускают владение иностранцем квартиры и не допускают земли), для обслуживания объекта нужно открывать счет там - вопросы в РФ. Ну и еще много всего. Если квартира - проще с обслуживанием, если дом - на побережье "прямо у воды" ну очень мало вероятно найти варианты, или это будет прайс позволяющий получить вид на жительство. Хорошо если рядом будут друзья/ родственники. 3 месяца на море здорово, но в чужом месте нереально - думаю ни одна женщина в оторванном состоянии не выдержит. Еще вопрос - медицина- и стар и млад нуждается. Страховка есть понятно, но не дай бог что, реализация.....

Vlad05 10.04.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 3673989)
Под понятием дом подразумевается именно личная постройка, или какая-либо недвижимость вообще, квартира например?
И что такое "на море"? Город на берегу моря, или район в городе, в непосредственной близости от моря? Или так,чтобы из окна сразу в воду прыгать?

Под домом подразумеваю как квартиру в кондоминимуме, так и дом. Но дом предпочтительнее (100-150 кв.м., с участком до 10 соток). Очень хоте-лось бы фронтальный вид на океан/море с террасы квартиры или из окон дома/с территории участка. Для меня это важно. Пару раз отдыхал в отеле с видом на парк/улицу/территорию отеля…как будто на море на 50 % присутствуешь.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3674240)
Может дело в том, что у вас недостаточно денег?
Вы слишком много думаете, вместо того, чтобы написать т.н. "бизнес-план", как делают те, у которых их много и которые по словам местных обитателей любят их считать.
Дом всегда можно сдавать, пока вас там нет.
Это если дом небольшой. А вам потребуется прислуга круглый год, судя по вашим планам.

Дом для себя и для сдачи – это очень разные дома. На примере квартиры: для сдачи – это однушка рядом с метро, для проживания – 3-4 комнатная квартира около парка, рядом со школой/детским садом. И потом, у Вас есть опыт сдачи недвижимости? Вы после квартирантов без ремонта в сда-ваемую квартиру с семьей въедите? У меня большие сомнения. И потом нужно понимать кто в данном регионе предпочитает арендовать, в каких районах, какое жиье и т.д.

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 3674605)
Турция не та страна, где лично мне бы хотелось иметь недвижимость. Как-то очень уж там зыбко. Покупая дом на море, вы обрекаете себя автоматически на то, что придется каждый год туда ездить в отпуск, если таковой расклад по жизни.Если их несколько - другой вопрос.
Грамотное, на мой взгляд, решение сейчас популярно у пенсионеров в Англии - для них понастроили кучу небольших домиков в Португалии, такие коттеджики на две-три комнаты с общим бассейном на два-три дома, все на закрытой территории с охраной, погрелся полгода - и гуляй себе. Стоимостью вполне где-то сравнимой с часами Ланге или приличным автомобилем. Но в Португалии холодное море, т.е., океан. Только в августе можно плавать. А так страна души, кухня там хорошая и спокойно.

Загуглю, не слыхал про такое. Сначала заинтересовался схемой обратной аренды (leaseback) во Франции, но там обычно предлагают гарантирован-ных 3 года аренды и не очень ликвидные объекты.

Drinkinss 10.04.2016 22:50

Повторю свой тезис, оставшийся незамеченным: проще этот дом снимать.

Vlad05 10.04.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от bambr99 (Сообщение 3675031)
Доброго дня!
Помимо вопроса есть финансы -нет финансы, необходимо учитывать еще много факторов: языковый, местный менталитет, расположение дома/квартиры в жилом массиве или туристической резервации, вопрос собственности (некоторые страны допускают владение иностранцем квартиры и не допускают земли), для обслуживания объекта нужно открывать счет там - вопросы в РФ. Ну и еще много всего. Если квартира - проще с обслуживанием, если дом - на побережье "прямо у воды" ну очень мало вероятно найти варианты, или это будет прайс позволяющий получить вид на жительство. Хорошо если рядом будут друзья/ родственники. 3 месяца на море здорово, но в чужом месте нереально - думаю ни одна женщина в оторванном состоянии не выдержит. Еще вопрос - медицина- и стар и млад нуждается. Страховка есть понятно, но не дай бог что, реализация.....

Спасибо. Вот о мед.страховке как то совсем не подумал. Хотя в горах од-нажды упал, сутки согласовывали в какой госпиталь отправить.
ну а какие вопросы могут быть по счетам? Я же не схематозами вывожу? Тупая оплата коммуналки. И, опять же, я не в гос аппарате. Если там попросят объяснить происхождение ден.знаков, представлю договор купли-продажи недвижимости здесь, с нотариальной оценкой объекта.
Но, про 3месяца без общения на русском я думал как-то отстраненно. Так и дети попросят избавить их от такой радости ))

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3675549)
Повторю свой тезис, оставшийся незамеченным: проще этот дом снимать.

Замечен ))) И, скорее всего, он наиболее правильный. По опыту владения домом в глубинке: все по разу приедут, отдохнут и потом только наездами. На майские (если нет денег на Европы-Азии) и за грибами.
Да и потом надоела Италия, снимаешь во Франции, пожил на "лазурке", уехал в Страну Басков.

Andrej 10.04.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от Vlad05 (Сообщение 3675554)
Спасибо. Вот о мед.страховке как то совсем не подумал. Хотя в горах од-нажды упал, сутки согласовывали в какой госпиталь отправить.
ну а какие вопросы могут быть по счетам? Я же не схематозами вывожу? Тупая оплата коммуналки. И, опять же, я не в гос аппарате. Если там попросят объяснить происхождение ден.знаков, представлю договор купли-продажи недвижимости здесь, с нотариальной оценкой объекта.
Но, про 3месяца без общения на русском я думал как-то отстраненно. Так и дети попросят избавить их от такой радости ))

Владение недвижимостью за границей имеет свои особенности, которые, по тому, что вижу и с чем сталкивался, не всегда просчитываются.

Плюс региональная специфика - отношения с "ТСЖ" в случае квартиры или "сельсовета" в случае дома.
Не всё получается уладить дистанционно.
Плюс языковой барьер, один клерк не так понял - и дальше мелкие незадачи, как снежный ком.

Если б сам выбирал дом на море - попробовал бы снять на полгода-год, стало бы ясно, нужно ли это.

Drinkinss 10.04.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Vlad05 (Сообщение 3675554)

Замечен ))) И, скорее всего, он наиболее правильный. По опыту владения домом в глубинке: все по разу приедут, отдохнут и потом только наездами. На майские (если нет денег на Европы-Азии) и за грибами.
Да и потом надоела Италия, снимаешь во Франции, пожил на "лазурке", уехал в Страну Басков.

Очень много хлопот и забот с содержанием дома, тем более за границей. Зачем? Если жить вы там будете несколько недель или месяцев? Снять дом на все лето, да и все.

Dmitr 10.04.2016 23:37

Имею квартиру в Геленджике. Жена все лето там с внуками. В мае перегоняю туда машину в октябре назад. Летаю раз в две-три недели на выходные. Напряга в содержании нет никакого.

Drinkinss 10.04.2016 23:39

Ну тот имелось в виду - дом в европе, налоги там всякие, коммуналка нехилая и все такое

Andrej 11.04.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3675621)
Ну тот имелось в виду - дом в европе, налоги там всякие, коммуналка нехилая и все такое

Дело даже не только в коммуналке, а ещё и в том, что если, к примеру, беженцы поломают забор, нужно идти в полицию. Лично.

Не идти ("забить" - мой забор, не хочу, не чиню!) не получится - тогда коммуна начнётся давить, ибо всё должно быть в порядке и по закону. Прилететь придётся минимум один раз, а то и больше. Иначе - штрафы, тяжбы и пр.
Это как пример.
Наслушался про обворованный дом под Ниццей, хозяин туда едва ни как на работу ездил :). При этом унесли какую-то мелочь, наломали больше.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:15.

© 1998–2024 Watch.ru