|
А зачем привязываться?
Если имеется желание и возможность, то купить его родителям и приезжайте на тортик иногда, сделайте старикам радость. Если вы уже взрослый и родители уже не рядом, купите дом детям и приезжайте к ним поумничать, понянчиться с внуками и просто стать моложе. Потом внуки понянчат вас там. Всё равно, всё в семью. Если есть возможность, нужно дарить радость близким. Если возможности нет, то и не заморачиваться. Но лотерею покупать нужно. Щекочет;) |
Доброго дня!
Помимо вопроса есть финансы -нет финансы, необходимо учитывать еще много факторов: языковый, местный менталитет, расположение дома/квартиры в жилом массиве или туристической резервации, вопрос собственности (некоторые страны допускают владение иностранцем квартиры и не допускают земли), для обслуживания объекта нужно открывать счет там - вопросы в РФ. Ну и еще много всего. Если квартира - проще с обслуживанием, если дом - на побережье "прямо у воды" ну очень мало вероятно найти варианты, или это будет прайс позволяющий получить вид на жительство. Хорошо если рядом будут друзья/ родственники. 3 месяца на море здорово, но в чужом месте нереально - думаю ни одна женщина в оторванном состоянии не выдержит. Еще вопрос - медицина- и стар и млад нуждается. Страховка есть понятно, но не дай бог что, реализация..... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Повторю свой тезис, оставшийся незамеченным: проще этот дом снимать.
|
Цитата:
ну а какие вопросы могут быть по счетам? Я же не схематозами вывожу? Тупая оплата коммуналки. И, опять же, я не в гос аппарате. Если там попросят объяснить происхождение ден.знаков, представлю договор купли-продажи недвижимости здесь, с нотариальной оценкой объекта. Но, про 3месяца без общения на русском я думал как-то отстраненно. Так и дети попросят избавить их от такой радости )) Цитата:
Да и потом надоела Италия, снимаешь во Франции, пожил на "лазурке", уехал в Страну Басков. |
Цитата:
Плюс региональная специфика - отношения с "ТСЖ" в случае квартиры или "сельсовета" в случае дома. Не всё получается уладить дистанционно. Плюс языковой барьер, один клерк не так понял - и дальше мелкие незадачи, как снежный ком. Если б сам выбирал дом на море - попробовал бы снять на полгода-год, стало бы ясно, нужно ли это. |
Цитата:
|
Имею квартиру в Геленджике. Жена все лето там с внуками. В мае перегоняю туда машину в октябре назад. Летаю раз в две-три недели на выходные. Напряга в содержании нет никакого.
|
Ну тот имелось в виду - дом в европе, налоги там всякие, коммуналка нехилая и все такое
|
Цитата:
Не идти ("забить" - мой забор, не хочу, не чиню!) не получится - тогда коммуна начнётся давить, ибо всё должно быть в порядке и по закону. Прилететь придётся минимум один раз, а то и больше. Иначе - штрафы, тяжбы и пр. Это как пример. Наслушался про обворованный дом под Ниццей, хозяин туда едва ни как на работу ездил :). При этом унесли какую-то мелочь, наломали больше. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:15. |