Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы с календарем и фазами луны Павел Буре (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=328137)

oldfox 07.04.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от Eferalgann (Сообщение 3669850)
Всем доброго дня. Никогда не встречался с таким типом часов Буре..... Может кто владеет информацией: редкость, стоимость. Спасибо.

Относительная редкость, но основной момент - циферблат, а он в печальном состоянии. Рассчитывать более чем на 500-600 долларов вряд ли стоит (если в остальном часы рабочие).

АГЕНТ 242 08.04.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3670604)
Относительная редкость, но основной момент - циферблат, а он в печальном состоянии. Рассчитывать более чем на 500-600 долларов вряд ли стоит (если в остальном часы рабочие).

Редкость не относительная, а скорее почти абсолютная, ну а убитый цифер не оставляет никаких шансов ни на 500, ни на тем более 600 долларов, я ссылку на продажу не стал приводить, обвинят в рекламе опять, кинул ее ТС в личку, часы показанные мной находятся в реальной продаже уже давно, в принципе я их мог купить неделю назад даже ниже означенного МПЦ, часы лучше чем часы ТС, в том числе и по циферу, да и продает их форумчанин, думаю что он увидев тему объявится.... пообщавшись на тему этого буре с единомышленниками скажу, что ценовые перспективы у часов не очень радужные....

pioner61 08.04.2016 00:25

Цитата:

Сообщение от qwerty987 (Сообщение 3670669)
Редкость не относительная, а скорее почти абсолютная...

Ну все-таки я бы так не горячился ! Да , часы не особо частые и многие коллекционеры хотели бы иметь такие у себя в коллекции, но у Буре есть немало более редких часов (даже без учёта призовых/наградных).

АГЕНТ 242 08.04.2016 00:35

Но часы совсем совсем не частые, всего раз в несколько лет на площадках всплывают, а в сохране ни одной продажи за 3 с лишним года не помню... вот и судите относительная или абсолютная, ну если по рарной очередности судить, помнится пытались так часы у соседей поделить, рарик не первой очереди, ну и опять смотря для кого....
Есть конечно и более редкие Буре, и не Буре..........

uhrolog 08.04.2016 07:06

Спасибо. Впервые увидел эту конструкцию. В принципе, ничего сложного, а как красиво в итоге!!! Видел картинки в книжке "Сложные часы", но там все путанно и не очень понятно было, а тут сразу разобрался. :)

alexm441051 08.04.2016 10:57

....помогла мне приобрести одни из лучших моих часов,лунник,и календари...Наверно, я что-то перепутал.

uhrolog 08.04.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от qwerty987 (Сообщение 3670467)
Все очень просто ,я когда не знал,что так просто продал один лунник о продаже которого жалею,но правда его продажа помогла мне приобрести одни из лучших моих часов,лунник,и календари, одно из самых простых ,усложнений....,но требует знающего ,и деликатного обращения ,как все усложнения

Полдня сижу и внимательно разглядываю картинку присланную вами картинку...

https://img-fotki.yandex.ru/get/5321..._244cf04d_orig

Даже распечатал ее на принтере. Тут не хватает одного колеса, справа, ось торчит, колесика нет. Что это колесо должно было указывать? Левое - дни,там вроде 31 зуб. Верхнее 12 зубьев - месяцы. Так? Нижнее - лунник... Что должно было показывать правое отсутствующее колесо????

Дни недели? Там должно было быть 7 зубьев что ли? От какого триба осуществляется весь привод? Я понимаю от часового... Так?

АГЕНТ 242 08.04.2016 14:58

Да, дни недели, весь привод осуществляется от календарного триба расположенного на часовом колесе, далее идут два колеса по 48 зубьев с толкателями, ну а далее уже колеса с футорами календарей, соответственно 7, 12, 31, 59 зубьев, есть календари где месяц переводится автоматом, они более редкие, есть где предусмотрен только ручной режим....

mcr59 08.04.2016 15:14

Ну вот Пионер выступил. От себя добавлю Мишка такие за 9000 продавал (на Вернисаже)

АГЕНТ 242 08.04.2016 15:20

ну за 9 такие можно купить смело

Часовой пояс UTC +3, время: 10:42.

© 1998–2024 Watch.ru