|
Игорь вроде из Киева, это не совсем в Латвии.:)
Кстати его уже ДВА года не видно на форуме. Может случилось что? |
Ой, да, чего-то я не туда посмотрел ))) Игорь из Киева, конечно же. Когда я с ним общался крайний раз, то все было ОК, просто немного приоритеты поменялись.
|
Вложений: 2
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Вложений: 1
Татьяна, согласен с вами, что изначально некоторые производители использовали в настольных часах показанный вами маятник, то есть с регулировочной шайбой в центре линзы. Затем, когда для красоты центральную часть линзы стали покрывать эмалью, эту гайку перенесли, а вместо нее оставили мнимую.
Хотя мог быть и другой вариант развития событий - при переходе на эмалевые маятники в первое время шайба могла оставаться в центре. Но то ли это было дорого и неудобно в производстве, так или иначе ее перенесли, а вместо нее оставили бутафорию, так как глаза уже привыкли к такого рода линзам. Как бы там ни было интересно было бы взглянуть на эмалированный маятник с реальной центральной шайбой, если конечно были такие в природе. Да, Олег, я немножко севернее Украины. Там пока бывать не приходилось. С интересом прочитал веточку о компании молчунов - на самом деле прекрасные часики, глаза радуют. Где-то на просторах интернета попались такие часики - обратите внимание на обработку внешней окантовки линзы - выглядит шикарно. |
Вадим, декоративных интерьерных маятников с реальной гайкой по центру я не припоминаю, хотя видел много всяких. Да и сама стрелка на эмали показывает на гайку, которая располагается обычно либо снизу, либо сверху линзы, зачем этой стрелке еще в середине какой-то элемент - непонятно.
Интересные часы на фото! Есть ли фото механизма? Кажется один из самых ранних ленцкирхов... |
Согласен, судя по всему ранний Ленцкирх. Увы, кроме этой фотографии ничего нет. Не помню даже где отыскал ее.
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Я немного запутался в том что Вы имели в виду и просто комментировал Ваше сообщение. Согласитесь сложно назвать "такими же" эти два маятника. |
Вложений: 1
Кстати у раннего Лензкирха было много экспериментов с маятниками.
Вот например был и такой вариант. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:06. |