|
Цитата:
Цитата:
Ой, у меня оказывается мануфактурные часы есть + лимитка! В "круг" можно с краюшку?:D Цитата:
Простите за офф, но "круг избранных" очень насмешил :D:D:D |
Про "круг избранных понимающих". Случай немного из другой оперы, но кмк применим в том числе и к часам. Салон мобильной связи. Продавец распинается перед "уважаемым человеком" по характеристикам телефона. Он его прерывает: Да мне по..й что он умеет. Это у вас САМЫЙ дорогой телефон? Не знаю,понял ли он что "купил билет"?))))
Мне кажется человек осознанно покупающий именно мануфактуру, делает это скорее для себя, чем для того, чтобы произвести впечатление на окружающих. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В01 это и есть мануфактурный калибр Брайта! Поэтому я и спросил, почему Вы думаете что мануфактурный калибр Брайта стоит дешевле, чем тот же Брайт но на ЕТА 7750 к примеру. Или я Вас не правильно понял? |
Да вроде все понтяно, зачем мануфактура:
1. Дорого (соответственно мало у кого есть - выделился) 2. Не ЕТА (ЕТА у всех, тут опять выделился) Ну а дальше каждый сам решает, надо оно ему или нет. А если надо - хватает ли денег ;) |
Ну а , если на примере ИВЦ , на память, что бы не копаться. Португеза Хрон( ЕТА 7750) , рет 5300 евро , Пластики(80110) -5900 , а Пилот UTC Экзюпери(30710)-3950. Тогда, в некоторых случаях , что ВХОД СВоБОДНЫЙ:D:D:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы ведь дискутируем, а не ругаемся!:D;) |
Наверное многое зависит от стоимости за которую приобретают часы.
Если в районе до 1000-2000 долл., то разумнее "общий" калибр (ЕТА) - доступный ремонт, обслуживание... Если около 5к и выше, то конечно часы с ЕТА воспринимаются как - о купил за ..., а калибр как в Тиссо. Мануфактура нужна скорее для позиционирования в ценовых рамках. Надежность Ролекса, Ориента, Сейко и др. мануфактур как и ЕТА мало кто оспорит, а РР, ВК, АР и иже сними надежность здесь другая, в том, что ты можешь и купить и обслуживать. Ролекс сдесь выбивается из примера из-за своей стоимости, наверное он просто КОРОЛЬ часов (царекс))). Просто КОРОЛЬ, без "наверное".))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:05. |