|
Часы и надпись оригинальные и соответствуют своему времени - по шрифтам и стилистике.
|
Цитата:
Такие часы (где требуется какая-никакая но оценка соответствия) и за такую сумму обычно не продают только на ебее... Так что классика: [media]https://www.youtube.com/watch?v=KTAXPR9E1cw[/media] P.S. 15 евро отправка... Часов за 9000... 15 евро, Карл! |
Да не вопрос! Вопрос в деталях. Кстати, Николай, обратите внимание на номера и даты "пожалования".
У Владимира и Геннадия не один Буре в таком кейсе побывал. Интересно, что у других с машинами (я в таком корпусе видел "патековскую" типа шестого Лекультра), клеймами и гравировками пыльников. Замечание Вадима меня навело на грустные мысли: при таких ценах наладить производство кейсов мелкой серией и переодевание - вполне рентабельно. Образец подписи - в книге, списки артистов в документах фонда 497 РГИА тоже есть. P.S. Поползав по фото с ибея нашел в одном месте на корпусном кольце что-то похожее на клеймо, но скорее на белку, а не на Гельвецию... |
Вы правы. Нужно смотреть и смотреть.
Но фамилию артиста как-то трудно придумать. А имя его узнать - вообще в архивах сидеть нужно. А оно на букву Л! Кто это сегодня помнит? Такое можно подделать в Петербурге. По архивам театрального музея. А часы, как я понимаю, находятся в глубинах Европы... |
Подделывать такую подпись абсолютно бессмысленно , так как она никак не влияет ( как бы ещё не в меньшую сторону ) на стоимость данных часов . Кстати продавец не ссылается на книги , в отличае от известного болгарского фуфлодела .
|
Люсьен Гитри - личность известная и достаточно масштабная для такого подарка (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...8C%D0%B5%D0%BD), а вот сможет-ли кто из историков театра сказать что-нибудь такое про Стринца? Но фамилия такая в списках основного состава французской труппы Михайловского театра есть.
Леонид, смысл появляется только если кейс штамповать - для усиления мозговой активности по поиску Стринца и отвлечения внимания от чего-то еще. Продавец этот не спец в часах, так-что ссылаться на книги ему смысла нет. Я все-таки склоняюсь к поздней покупке взамен утраченных или позднему вручению (может Стринц покинул Россию, не успев получить награду в 1887). Но отсутствие пробирных клейм :confused: |
Цитата:
Кстати и цене особо не удивляюсь , до кризиса коллекционеры покупали такие часы за 4— 6 тыс. $ , а в антикварных , где их любили покупать для подношений , они так примерно и стоили . |
Цитата:
А вообще, часик интересный - с интригой. |
Цитата:
А кстати , над буквой Л , в слове пожалованы , случайно не клеймо в форме шеврона ? Не могу на своём старом планшете разглядеть. |
Что-то там есть. Но если предположить затертую Гельвецию, то где малая экспортная (на фото в книге ее видно между цифрами 8 и 9 года), кейс-то для России, не для внутренних продаж? И почему тогда все остальное не затерто вусмерть?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:48. |