Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Собрался чуть подправить часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=327124)

okkupiert 02.04.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от Slava098 (Сообщение 3660124)
Тогда можно посмотреть 338 и корпус у них тоньше и механизм интересней чем у 210;)

Эх, примерить 338 я бы не отказался, только их уже просто так не сыщишь.

Millioner 02.04.2016 18:32

Очень уважаю мнение Дядюшки Ау. Вот все правильно сказано.
210 замечательная модель, продуманная, но иногда, даже немного скучная.
Не вижу преград to be happy!
Поменять стрелки и они заиграют по-новому.

адвокат 02.04.2016 18:39

Я проголосовал
Это - колхоз,
210- это 210
232- это 232,
Логика понятна? Зачем ставить золотые стрелы?
210- прекрасны тем, что их там нет:D

олегТТ 02.04.2016 19:28

Блин , выражаю ОСОБУЮ благодарность Славе и Андрею , кот. избавили меня от необходимости ваять СВОЙ пост. Ни добавить , ни убавить. ;)И всё ж слегка :

- Как по мне , так люди в теме , увидев этот кастом , сразу(ну , иль не сразу) поймут , что это не 232 и ухмыльнутся - "А-а ... опять этот "колхоз" ... Но зачем ??!! ведь есть же 232. И они смотрятся действительно лучче ! ":)

Cayenne S 02.04.2016 21:53

Сразу отвечу по возникшему обсуждению.Стрелки купил за 1720 рублей, по сказанному о замене серьезно задумался, по полировке (сатинированию) -точно делать не буду.Тему создал, т.к. сам до конца не решил, обычно если решил-делаю без сомненья. А тут сомненье есть. Изначально опирался на эстетику, задачи выдать за более дорогую модель не было(это другая "статья"). Т.к. это уже шестой мой ПАМ, то решил опять вернуться к Радику(к корням), вот и подумал...или плохо подумал.

Enx 02.04.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от Cayenne S (Сообщение 3660765)
Сразу отвечу по возникшему обсуждению.Стрелки купил за 1720 рублей, по сказанному о замене серьезно задумался, по полировке (сатинированию) -точно делать не буду.Тему создал, т.к. сам до конца не решил, обычно если решил-делаю без сомненья. А тут сомненье есть. Изначально опирался на эстетику, задачи выдать за более дорогую модель не было(это другая "статья"). Т.к. это уже шестой мой ПАМ, то решил опять вернуться к Радику(к корням), вот и подумал...или плохо подумал.

Я так понимаю, за 1720 рублей - это не родные стрелки, и конечно же не золотые а позолоченные. Уже чуть больше "колхоз", чем ставить родные от 231.

Тем не менее. Вообще, если делать для себя, то можно в качестве эксперимента делать все что угодно, что обратимо. Чтобы унять зуд, и экспериментаторский запал хотя бы. Поставил другие стрелки, поносил неделю, надоест, поменял обратно и вернул как было.

Сатинирование конечно обратно не вернешь, поэтому его лучше не делать.

Как я писал уже парой страниц ранее, покупка 190, 232 или 346 сейчас стала доступнее чем раньше, поэтому рационального смысла городить франкенштейна из 210 все меньше.

Странно что нет тем про "поставить в 233 стрелки от 289" :)

Cayenne S 02.04.2016 22:32

А в сервисе можно купить оригинальные стрелы на вынос?

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3659781)
Cayenne S
С золотыми стрелками часы буду выглядеть лучше, чем "чорное на чорном"

По это причине я и не покупаю нравящийся мне классический радик.
Сначала просто чорные стрелки, а теперь ещё и слова про каких-то "чорных котов" добавили, а хочется чего-то светлого и воздушного! :D

Да, были у меня 287 с черными котиками, мне они показались перегруженными, и котики и циклоп...А вот 210 чистые и лаконичные(две надписи и усЕ).Это только мое видение, ни кого затронуть не хотел.

stanalma 02.04.2016 23:28

Проголосовал "За" потому что всегда нравились двустрелочники с такими стрелками.Запамятовал референс ,по-моему 560 й или что-то близкое.Тот двустрелочник с золотыми стрелками считаю лучшим.Кроме того,нравится 210 й Пам сам по себе Хороший ЕТА испытанный не раз ,ручка....Радик..-.все при нём.Сделать для себя если нравится.Почему нет?

Valjoux 02.04.2016 23:35

не стал бы делать - 210 как выше сказал Дядюшка Ау очень гармоничные часы, золото может быть интересно смотрелось бы на табачном циферблате да в титане, но 210-е портить не стоит, одни из самых лучших ПАМов, по мне. Были мысли о покупке на повседневку, остановила ручка и малый запас при завинчивающейся головке

vid69 02.04.2016 23:44

Сразу проголосовал за заводское исполнение.
Вспомнил анекдот на эту тему: В дорогущем Парижском ресторане, с записью на столик за несколько месяцев, с открытой кухней, где шеф(известный на весь мир) видит гостей, гости видят шефа и его творчество. Одному счастливчику подают блюдо, тот не пробуя берёт соль и перец и хорошенько сдабривает принесённый шедевр. У шефа срывает башню, он бежит в зал, выхватывает блюдо и кричит: "Вы видимо американец, я сделаю вам бургер".
Понятно, что стрелки куплены, нужно лишь смириться со стоимостью эксперимента - поставить, походить дома денёк, и вернуть всё на место.
имхо.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:33.

© 1998–2024 Watch.ru