Мне тут другая мысль пришла. Если иметь несколько таких "корон" разного цвета, то фактически получается множество вариантов часов. Это интересно. Вон, некоторые производители делают сменные безели и хвастаются этим, как чем то особенным. А тут получаются часы со СМЕННЫМ КОРПУСОМ8!! ЧЁРНАЯ и СТАЛЬНАЯ короны точно есть. Им бы ещё, допустим, БРОНЗОВУЮ И ТИТАНОВУЮ.... ЭХ..[/quote]
Здравствуйте, защита корпуса часов Seiko, серии Tuna - shrauder, изначально задумана, для возможной его замены, корпус часов заменить сложнее, в любом случае.
На зарубежных часовых форумах видел множество фото, где shrauder Seiko Tuna изуродован настолько, что не позволяет вращать безель, Seiko Tuna в первую очередь, рабочий инструмент для профессионального дайвинга.
На Watchuseek были темы о сменных shrauder для Tuna, делают их кустарно, из бронзы, вроде бы в Малайзии, стоимость не помню, но интерес был, в основном у людей из Австралии, Канады, США там есть достаточно фанатов Seiko Tuna, их коллекции просто поражают. Мне со своей парочкой тунцов - SBBN017 и SBBN013 DARTH, там как то неуютно.
Было желание купить SBDB009, пока они встречаются в продаже. У них, помимо механизма SD, мне интересно решение - ремень крепится к shrauder, как и на Ваших , но из за произвола таможни, я временно вынужден прекратить делать покупки за рубежом.
Вы в начале обзора упоминаете сходство с Dart, позволю себе возразить, это абсолютно разные вещи
Dart абсолютно матовый, даже отлив у сапфирового стекла какой то необычный, безель тоже интересно сделан, жаль, что такие часы больше не производят. Цена & качество в идеале. Единственно, на родном ремне сидят на руке не важно.
|