|
За последние сутки в 0. Похожу до конца недели, потом сниму на пару дней и все замерию, по фату замеров напишу.
Цитата:
|
Цитата:
Если вас всё устраивает и на руке часы укладываются в COSC, то никуда не несите. Подумаешь, что в покое часы начинают нещадно отставать. ;). П.с. Как мне видится - проблема здесь именно в пружине. Напишите мастерам в личку, думаю толку больше будет. Читать им данные темы видимо нехватка времени не позволяет. |
Могу предположить что дело было так:
1.) Часы сняли и положили на двое суток. Часы выработали оставшуюся энергию заводной пружины в ноль. Далее очевидно что амплитуда приближалась к нулю и часы останавливались. Что в принципе и могло дать такое отклонение в -1,5 минуты. Потом их одели, запас хода стал больше из-за автоподзавода и ход выровнялся в COSC. Вы же не уверены в том, что часы были заведены на максимум когда вы их положили на двое суток? 2.) А могло быть и так: Часы остановились, и через минуту вы их одели на руку и они пошли. :) Вот вам полторы минуты. :) P.S. В китайской грамоте если показатели хода снимали на максимальной амплитуде (при полном заводе пружины) то амплитуда маловата. Должна быть не меньше 300. Но даже при 275 - 260 часы не могут давать отклонение в полторы минуты в сутки (если только это не случай 1 или 2), а потом на руке идти в ноль))). При низкой амплитуде что на руке что в покое отставание часов будет одинаковым (разница 7-8 секунд это максимум). Но никак не полторы минуты. |
В общем, я так понимаю, часы надо завести по полной вручную и дать им полежать 48 часов. После этого снять показания.
Вопрос еще в другом - заводит ли ротор пружину по полной? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Прошел полное ТО на Cockpit-е - при максимальной амплитуде 310 часы третьи сутки идут в ноль))) |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
310 - это идеальная амплитуда для вашего Кокпита. |
Вложений: 1
Цитата:
Вот собственно снимок с Cockpit-а перед прохождением ТО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ув. psemenov78 и marko спасибо, что на ветке. Как и другим сочувствующим:)
Из ваших постов получается узнать новую для меня информацию, спасибо. Тема превращается в топик моих глупых вопросов, приношу извинения, если спрашиваю прописные истины, но это первая механика, спросить не у кого....и дело усугубляется излишним перфекционизмом. положил часы на ночь ЗГ вниз, часы за 6 часов ушли на +4 секунды. сегодня походил целый день -2 секунды. Итого за сутки +2 секунды. Про амплитуду очень интересно было узнать, я лично полагал, что цифры в китайской грамоте это положение часов относительно земли:) У меня нет никакой уверенности, что у меня они заводяться на максимум. Просто мой день это подъем, поездка в офис на авто, стул:) поездка домой. То есть ритм жизни не очень активный, и в этой связи нет уверенности в полном заводе. Читал, что в конце завода, часы спешат, может мне стоит подкручивать ЗГ по утрам? с другой стороны, читал что это вредно.....короче хз. Ребята, подскажите, пожалуста, (ну или ткните носом в ссылку) какие отклонения хода нормальны для B01? А то я боюсь умом тронутся, после кварца)))) Низкая амплитуда, как я понял, может провоцировать, плохую точность хода? Очень не хочется пускать людей в часы, но тем не менее, это причина менять пружину? Или еще поносить часы (от покупки новыми прошел месяц) и подождать как смазка разработается? Может попробовать отнести часы на неполное ТО? |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:06. |