Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как Вы используете хронограф в повседневной жизни? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3239)

evgen 07.05.2009 22:30

Занимаюсь Бэйсджампингом,от хрона зависит моя жизнь...

Брателла Алнайкера 07.05.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от tisso (Сообщение 212955)
1. спорт
2. в кулинарии - все сложное готовлю по рецептам, где указывается время копчения, выпекания и т.п.
3. удобно с маленьким ребенком режим соблюдать
п.с. сейчас пользуюсь безелем, хрон мне не нужен, разонравился)

:D:D:rolleyes:

Шуу 07.05.2009 23:10

Почитал - и еще раз убедился в бесполезности этой красивой приблуды.

Механик 07.05.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 212982)
Почитал - и еще раз убедился в бесполезности этой красивой приблуды.

Часы вообще лишняя приблуда :D

Мне по работе часто приходится засекать продолжительность рекламных роликов, экранное время частей кинофильма, время срабатывания узлов автоматики и т.п. Так что довольно часто пользуюсь, удобно. Ну и когда домой еду, засекаю время. Стараюсь побить личный рекорд. Пока 9 минут 20 секунд и 2 штрафа :) Когда еду на работу не засекаю... Вообще не тороплюсь :cool:

Timm 07.05.2009 23:34

Не очень часто использую эту функцию, но бывает полезной. Например засекаю время цыклов промывки фильтра-обезжелезивателя, если не дай Бог заболел меряю пульс и температуру по засеченному времени. Измеряю время бесплатной стоянки на паркингах возле торговых центров, чтобы не увлечся и не попасть на деньги. Из баловства засекал расстояние до вспышки молнии (по шкале телеметра).
В общем можно обойтись без всего этого, но тогда желательно иметь вращающийся безель для засекания отрезков времени в пределах часа.

SEIKOfan 08.05.2009 00:07

Тоже купил, понял его бесполезность, да и стрелки лишние не нужные стали раздражать - продал ;) Да и какие-нибудь Касио электронные для всех этих замеров удобней и информативней.

Timm 08.05.2009 00:13

Цитата:

Да и какие-нибудь Касио электронные для всех этих замеров удобней и информативней.
В Касио, пока будешь лазить по меню куча времени уйдет, а тут не глядя щелк на кнопку пустил, снова щелк остановил и смотришь результат. Для меня хронограф вовсе не бесполезен и альтернатива - только вращающийся безель а цифровые совсем не нужны, они в мобильнике есть со всеми секудномерами и таймерами обратного отсчета.

ZMS 08.05.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 213000)
Измеряю время бесплатной стоянки на паркингах возле торговых центров, чтобы не увлечся и не попасть на деньги.

да кстати, тоже так делаю. очень удобно

SEIKOfan 08.05.2009 00:19

Ну это кому как. А сколько яйца варятся можно и по минутной стрелке засечь...

Механик 08.05.2009 02:01

На самом деле, как я заметил, хронографы предпочитают ИТР, люди с техническим образованием и, как ни странно, работники исскуства. Наверное, первым нравится, что сложный прибор, а вторым, что много загадочных стрелочек, циферблатов и меток :D. Ещё такие люди любят скелетоны.
Гуманитарии-же, тяготеют к классическим часам, лучше если без секундной стрелки и чтобы без цыфр, лучше если вообще без меток :rolleyes: Носили-бы часы без циферблата, но тогда это уже не часы :( Такие-же часы, почему-то, любят финансисты. Наверное от цыфр тошнит ;) Однако, календарь счиают необходимым. Наверное реально нужен, ибо дни у них похожи один на другой и легко запутаться.
Человек спортивно-военного склада (чаще просто считающий себя таковым, или желающий им казаться :)) обязательно пиобретёт дайверские часы. Со светящимеся в темноте стрелками, вращающимся безелем и офигенной водонепоницаемостью. Лучше, если как у Д. Бонда, или Рембо :rolleyes: Классический трехстрелочник не купит - не прочные и не заметные. И потом, вдруг по часам догадаются, что он ПЛАКАЛ, когда в пятидесятый раз пересматривал "Город ангелов" с Н. Кейджем :p Хронограф не купит, по тому, что вопрос "Зачем он нужен?" почему-то постояно мучает таких людей, раздрожает, загоняет в ступор и вносит дискомфорт в такую простую и понятную жизнь! :mad:
Хочу предвосхитить реплики типа "вот я банковский клерк, финансист, а ношу Субмаринер" или "я майор ВДВ, а ношу Калатраву" :eek: Господа! Это всего лишь значит, что Вы занимаетесь не тем, чем Вам нужно ;) В душе-то Вы наоборот :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:40.

© 1998–2024 Watch.ru