На самом деле, как я заметил, хронографы предпочитают ИТР, люди с техническим образованием и, как ни странно, работники исскуства. Наверное, первым нравится, что сложный прибор, а вторым, что много загадочных стрелочек, циферблатов и меток :D. Ещё такие люди любят скелетоны.
Гуманитарии-же, тяготеют к классическим часам, лучше если без секундной стрелки и чтобы без цыфр, лучше если вообще без меток :rolleyes: Носили-бы часы без циферблата, но тогда это уже не часы :( Такие-же часы, почему-то, любят финансисты. Наверное от цыфр тошнит ;) Однако, календарь счиают необходимым. Наверное реально нужен, ибо дни у них похожи один на другой и легко запутаться.
Человек спортивно-военного склада (чаще просто считающий себя таковым, или желающий им казаться :)) обязательно пиобретёт дайверские часы. Со светящимеся в темноте стрелками, вращающимся безелем и офигенной водонепоницаемостью. Лучше, если как у Д. Бонда, или Рембо :rolleyes: Классический трехстрелочник не купит - не прочные и не заметные. И потом, вдруг по часам догадаются, что он ПЛАКАЛ, когда в пятидесятый раз пересматривал "Город ангелов" с Н. Кейджем :p Хронограф не купит, по тому, что вопрос "Зачем он нужен?" почему-то постояно мучает таких людей, раздрожает, загоняет в ступор и вносит дискомфорт в такую простую и понятную жизнь! :mad:
Хочу предвосхитить реплики типа "вот я банковский клерк, финансист, а ношу Субмаринер" или "я майор ВДВ, а ношу Калатраву" :eek: Господа! Это всего лишь значит, что Вы занимаетесь не тем, чем Вам нужно ;) В душе-то Вы наоборот :)
|