|
хорошую дрель (которая в хозяйстве всегда нужна) и бормашинка делает такие вещи без труда, но токарный лучше безусловно
|
Цитата:
|
Я ставлю с обратной стороны перед развальцовкой прилагающуюся к люверсу шайбу.
|
Вложений: 3
Добрый день!
У меня ещё один "глупый" вопрос. Недавно для себя нашла новую особую примету, помогающую в трудных случаях опознать механизм. Это прорези на задней платине, они имеют разную форму и размеры и находятся на разном расстоянии от края платины. В большинстве случаев прорези несквозные, но бывают и до края платины. Иногда, до края платины прорези доведены вручную. Какой из двух вариантов более правильный? И, как называется эта прорезь? С уважением, Татьяна |
Цитата:
По моим наблюдениям, окошко, прорезанное до края платины, характерно для механизмов французских производителей, но встречается в определенные периоды и у Винценти, и у Л.Жапи и у Жапи Фрере. С уважением, Олег |
Татьяна добрый вечер !
Исходя из точных наук (сопромат, ТКМ) более логичным ( правильным) выглядит первый (не сквозной) вариант. С уважением Александр. |
Если прорезь доведена до края вручную - думаю, какой-то горе-часовщик не смог иначе собрать механизм. Видимо, тот же, который так безобразно искернил всю платину на третьем фото. Халтурщик!:mad:
|
Вложений: 4
Внесу свои пять копеек о люверсах, точил на токарном, лепестки прорезал дремелем, шлифовка и полировка.
Вложение 1949199Вложение 1949200Вложение 1949201Вложение 1949202 |
Вложений: 2
У меня снова вопрос о непонятных "штучках".
Например, напольники Mauthe легко опознаются по этой детальке. Подскажите, пож-та, как она называется и для чего нужна. С уважением, Татьяна |
Это запорный механизм, используется не только этим производителем для фиксации оси минутного колеса.
Позволяет быстро снять ось без разборки механизма. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:42. |