Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Часы Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3231)

VV 03.06.2007 19:06

Вот чем мне нравится часовой форум, так это то, что люди здесь все культурные;) . Я кстати имел свои первые заграничные часы ORIENT. Не знаю, видели ли Вы их ( 20 лет назад). Прямоугольные с насечкой по ранту. Куда дел не помню, но очень бы хотел взглянуть, хоть на фото. Я в институте в них был №1:D . Так что о Японии - самые приятные воспоминания.

Trops 03.06.2007 19:26

Знаем такие часы :)
А чё сразу дополнительные устройства понты? Как уже кто-то говорил на форуме - это наши игрушки. :)
Был не однократно в Швейцарии, много где побывал. Не очень то похоже на загнивающую страну и люди хорошие. :) Просто японцы заняли свою нишу в часовом производстве и это хорошо, потому что без конкуренции и не туда и не сюда! :)

SergB 03.06.2007 19:29

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 29542)
Вот чем мне нравится часовой форум, так это то, что люди здесь все культурные;) . Я кстати имел свои первые заграничные часы ORIENT.

О! Аналогично - тоже Ориент и тоже лет 20 назад. Супер были часики! Только у меня были "подводные", там безель был внутри стекла и вращался отдельной головкой. Прожили они у нас (потом отец носил) лет 10. До сих пор самые теплые воспоминания :D :D :D

VV 03.06.2007 19:35

Не, у меня классика;) . На браслете. За 350рубчиков у барыг брал. Да было время. А у товарища была Швейцария, какая не помню, он говорил, что его лучше, потому что Swiss. Я на него как на сумашедшего смотрел:eek: . А отцу подарили тоже Ориент с вечным календарем, если видели внизу шкала, и чтобы узнать какую-нибудь дату в будущем или прошлом, нужно было крутить как логарифмическую линейку. Но для меня это было уже за гранью представления о часах.

Ego 03.06.2007 19:43

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 29553)
А у отцу подарили тоже Ориент с вечным календарем, если видели внизу шкала, и чтобы узнать какую-нибудь дату в будущем или прошлом, нужно было крутить как логарифмическую линейку.

Вот-вот, такие же и у меня когда-то были...;)

Kirill 03.06.2007 19:52

И у меня были Ориент. Из Японии друг привез коду так в 90-м. 10 лет с ними проходил и в школу и в институт. Что только с ним не было, и ничего, ходили. Так, что отношение к Ориент исключительно положительное.

полярник 03.06.2007 20:52

Tropsу: про загнивающую Щвейцарию имел ввиду не страну, а ее часовую промышленность. По сравнению с японцами в разработке часовых механизмов практически ничего нового. А, чтобы бить конкурентов, надо двигаться вперед. Но это только мое мнение. А люди везде хорошие. Особенно у нас с Вами.

Инок 03.06.2007 21:19

Я в часовой начинке не разбираюсь, но часовой рейтинг примерно себе представляю. Во всяком случае знаю, кто такие Вошерон, Нардин, Николе. Так вот, недавний случай. Еду в поезде с приятелем, сидим в вагоне ресторане друг напротив друга, чуть по диагонали (представляете себе ширину вагонресторанного столика?). И смотрю я, у приятеля какие-то нетривиальные часы - крупные, спортивные и ход стрелок - механический. О, думаю я, любопытно. И при своем стопроцентном зрении пытаюсь ненавязчиво разглядеть производителя. Все, что разглядел, - два слова в названии, второе на "N". Nardin что ли, думаю? Приятель, в общем, не бедствует. Спрашиваю - что за часы такие кудрявые? Отвечает - Арман Николе. И задумался я, как же статус-то часами демонстрируется, если собеседник не знает наизусть весь модельный ряд всех престижных производителей? И понял - да никак он не демонстрируется часами на подвижной руке на расстоянии в полтора метра.

Ego 03.06.2007 21:28

Цитата:

Сообщение от Инок (Сообщение 29580)
И задумался я, как же статус-то часами демонстрируется, если собеседник не знает наизусть весь модельный ряд всех престижных производителей? И понял - да никак он не демонстрируется часами на подвижной руке на расстоянии в полтора метра.

Да демонстрируется он... И с десяти и с полутора и с полуметра. Но, об этом на форуме уже говорилось, только в довольно узком социальном кругу. Между "своими".
И часы, которыми этот статус демонстрируется, совершенно разные в разных социальных кругах - от Патека до Ориента.;)

Trops 03.06.2007 22:13

Не в тему конечно, прошу простить, но вот был у меня такой случай. В 1999 году был я в Германии. Город Байеройт (западная). Отец мне подарил Ориент на день рождения. Так вот немцы смотрели с удивлением на мои часы и удивлённо интересовались кто производитель.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:09.

© 1998–2024 Watch.ru