Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разучился читать (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=323064)

moisalex 13.03.2016 17:14

Надо что бы реально интересная книга попалась... А не то что надо прочитать... Если будет интересной будете ее читать.

Andre13 13.03.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от pladim (Сообщение 3617081)
помогает чтение газет , шуршат в руках при чтении

[media]https://vimeo.com/158807072[/media]

Baroque 13.03.2016 17:19

Чтение литературы на бумажном носителе важно в детстве, отрочестве, юности. Стимулируется опр участки мозга что нужно для развития памяти и прочего.
В дальнейшем конечно это тоже полезно, но например я считаю что в более зрелом возрасте полезнее писать самому или рисование . Это оказывает более благоприятное воздействие на мозг.

Armond 13.03.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3617176)
Чтение литературы на бумажном носителе важно в детстве, отрочестве, юности.

Молодежь сейчас читает больше чем когда-либо. Ведь интернет представлен в текстовом виде. А вот качество этого чтения - это уже другой вопрос.

Sergei1980 13.03.2016 17:46

А я тоже не читаю книжки. Бросил читать лет в 25.
Википедию почитываю иногда на работе, статьи про природу, технику и т п, чтобы мозг разгрузить минут на 15-20,
периодами, или дома иногда ее читаю.
А что книжки? Выдумка!:D
Я в детстве тоже, кстати, энциклопедии всякие любил читать:D

Yuyu 13.03.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3617221)
Википедию почитываю иногда на работе, статьи про природу, технику и т п, чтобы мозг разгрузить минут на 15-20,

"Нашел, чем хвастать" (с)

Brodyaga 13.03.2016 17:53

ваще не понял за шо удалили мою предыдущую писанину:rolleyes:
но всё равно спасибо. лишний раз прочитал послание о том, что сообщение удаленно. "прочитал" - в данной теме ключевое значение.

Baroque 13.03.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3617191)
Молодежь сейчас читает больше чем когда-либо. Ведь интернет представлен в текстовом виде. А вот качество этого чтения - это уже другой вопрос.

Чтение Интернета немного разниться с чтением художественного произведения так же как любая крупная форма и способность её воспринимать.
Чтение Интернета как правило это только информация в том объеме , котором она необходима. Скроллинг, сёрфинг...

Чтение книги (не важно на каком носителе) это многоэтапное. Когда яркие образы всплывают каждый раз, когда мы вновь приступаем к продолжению. Мы увязываем то что прочли вчера, с тем что читаем сейчас.
Одним словом речь идёт о чтении книг а не просто о прочтении коротких тезисов-постов на форумах или википедии

tim123123 13.03.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3617221)

А сейчас все больше пивные этикетки)))

Armond 13.03.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3617246)
Чтение Интернета немного разниться с чтением художественного произведения так же как любая крупная форма и способность её воспринимать.
Чтение Интернета как правило это только информация в том объеме , котором она необходима. Скроллинг, сёрфинг...

Чтение книги (не важно на каком носителе) это многоэтапное. Когда яркие образы всплывают каждый раз, когда мы вновь приступаем к продолжению. Мы увязываем то что прочли вчера, с тем что читаем сейчас.
Одним словом речь идёт о чтении книг а не просто о прочтении коротких тезисов-постов на форумах или википедии

Можно и книги читать исключительно машинально, не увязывая в единую историю ранее прочитанное. Чтение ради того чтобы убить время.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:32.

© 1998–2024 Watch.ru