Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор простой механики Maurice Lacroix vs Alpina (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=322384)

deathinjune 11.03.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3612575)
... В части касающейся того, что принято называть силой бренда, МорисЛакруа выглядит более весомым игроком, нежели чем Альпина...

Ну, именно как бренд и Морис тоже, мягко говоря, звезду с неба не достал, отнюдь. ;) Но тут вопрос, какое об этом представление у ТСа. Если ему нравятся легенда и "аура" того или иного бренда, значит и часы от этого бренда будут его сильнее радовать. До того, покамест не случится их, уже б/у, на Маркет выставлять... :D

Аккаунт удален 11.03.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3612589)
Ну, именно как бренд и Морис тоже, мягко говоря, звезду с неба не достал, отнюдь.

об этом и речи не идёт. те, кто дотянулся до звёзд, играют в лиге вышестоящего порядка.

BobbyS 11.03.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3612593)
об этом и речи не идёт. те, кто дотянулся до звёзд, играют в лиге вышестоящего порядка.

И сегодня появились и оутсайдеры - вынужденные корпусит Селитты.

Аккаунт удален 11.03.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3612666)

Селлиту, нмв, напрасно повсеместно ругают, не такой уж и плохой калибр, ну а детские болезни, так через это практически каждый новый калибр проходил.
С чем соглашусь, так это с тем, что странно видеть селлиту в часах Зенит, АйВэЦе и прочих не менее именитых брендов.

Stealth Hunter 11.03.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3612666)

Т.е. аутсайдеры от идущих впереди отличаются только тем, что корпусят Селиты, вместо того чтобы корпусить ЭТАшки?
:eek:

Fixxxer 11.03.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3612589)
Но тут вопрос, какое об этом представление у ТСа. Если ему нравятся легенда и "аура" того или иного бренда, значит и часы от этого бренда будут его сильнее радовать. До того, покамест не случится их, уже б/у, на Маркет выставлять... :D

Что касается отношения к брендам, я в них не сильно ориентируюсь, но хотелось бы приобрести "честные" часы с хорошим именем. Понимаю, что в сторону элитных марок, с учётом бюджета, смотреть не получится. Но примеры приобретений китайскими инвесторами швейцарской марки и дальнейший выпуск швейцарских часов по двести долларов для развивающихся рынков вынуждают присматриваться к названиям. Особенно с учётом того, что я в них не силён и могу не знать, где подвох. Вот такие примеры я считаю обманом, как бы резко это ни прозвучало. Примерно из той же серии, когда предприимчивые россияне регистрируют за кордоном "настоящий немецкий/американский/ и т.д. бренд", который в итоге известен только в России - в мире о таком никто не слышал.
Если фредерик констант купил альпину (т.е. один швейцарский производитель купил другого) - тут я греха не вижу. В конце концов, как я понимаю, примерно то же имет место в ситуации свотч груп.
Указанные в теме марки показались достаточно надёжными, чтобы выбирать между ними (хотя про Альпину слышал совсем мало - также интересно было мнение посетителей форума).
Проблемы с продажей "непопулярной" марки вполне предсказуемы. Но я не из тех, кто меняет часы как перчатки. Скорее всего, если я их и перестану носить, они будут пылиться где-то в ящике стола. Ну, или большо-о-й дискаунт всё равно сделает своё дело, если будет абсолютная необходимость продать часы. Так что страдать по этому поводу, надеюсь, не буду:)

UPD: В указанных моделях в каждой нравится своё - хоть разорвись:) Но покупку обеих на данный момент не потяну. Поэтому интересны мнения форумчан - всегда найдётся существенный аспект, который и в голову не приходил, но обязательно повлияет на итоговое решение и поможет расставить приоритеты.

borisbritva10 11.03.2016 15:45

Смотрите в сторону Certina и Tissot - здесь и честный бренд и история

deathinjune 11.03.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Fixxxer (Сообщение 3612811)
... В указанных моделях в каждой нравится своё... Но покупку обеих на данный момент не потяну. Поэтому интересны мнения форумчан - всегда найдётся существенный аспект, который ...обязательно повлияет на итоговое решение и поможет расставить приоритеты.

Лично для себя я бы при таком выборе определил, что более приоритетно - костюмник (тут Морис) или кэж (это в данном случае Альпина), вот из этого и исходил бы, если оба варианта одинаково зацепили. Ну и, конечно, ощущения от примерки. :)

ЗЫ
На бренд бы в данном случае вообще забил бы. :)

BobbyS 11.03.2016 17:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3612721)
Т.е. аутсайдеры от идущих впереди отличаются только тем, что корпусят Селиты, вместо того чтобы корпусить ЭТАшки?
:eek:

Ну скажем так :) - примерно 600-т швейцарских фирмочек до недавнего времени корпусили ЕТАшки. Сегодня среди етих недорогих (в р-не 1КОйро) многие вынуждены корпусить не проверенные временем созданные в середине прошлого века надёждые и точные ЕТАшки, а слабанные в начале ХХI века на компах, а не на кульманах с ватманами, эрзац заменители :) - ну назовите их дауншифтерами - смысл тот же.

ЗЫ По теме - я сам случайно(после просмотра этой темки) наткнулся на сертифицированные хронометры от Атлантик на ЕТА за 700 Ойро просто поиском по картинке Альпины - и сам задумался :) :)

hokku 11.03.2016 17:42

Альпина более универсальна кмк, и с джинсами и под костюм

Часовой пояс UTC +3, время: 01:40.

© 1998–2024 Watch.ru