|
GMT +15,+30 минут
На 30 минут ещё отличаются от GMT: Афганистан, Иран, Индия, Мьянмар - целиком, Австралия, Н.Зеландия, Канада - частично (отдельные территории).
На 15 минут от GMT: Непал, Н.Зеландия (о-в Четэм). Источник: http://www.timeanddate.com/worldcloc...m.html?&sort=1 to VV: Вообще-то, я ничего против не имею часов с GMT, сам люблю путешествовать. Только, по-моему, часы для путешествий должны быть: лёгкими, точными, дешёвыми, небьющимися, т.е. кварцевыми (простите за ересь :)). Если совесть и статус не позволяют летать в кварце, а деньги, наоборот, позволяют всё, я бы взял JAEGER LECOULTRE Reverso Grande Automatique с двумя циферблатами: чтобы лишние стрелки второго времени не мешали считывать текущее время. Перевернул часы - и смотри, сколько там, на Родине. Заодно и проблема с 15/30 минутами решена. А если второе время показывать на общем циферблате, да ещё стрелкой, то, по-моему, сразу циферблат засоряется... Поэтому из действительно полезных (для меня) опций я бы вычеркнул GMT и вчеркнул Power Reserve, число и день недели. Если ещё на месяц места хватит - то и вовсе красота... И обязательно все даты - цифрами и словами, никаких стрелок! Сергей |
Цитата:
суппортирую 1, 2+3+5, 4 (карманные - для позеров, ИМХО), 6. Хотя, если средства позволяют, то можно и под каждую рубашку-свитер свои часы иметь, плюс еще для каждой из яхт отдельные! :) GMT не пользовался, о пользе могу судить лишь по рассказам (хотя меня не обламывает переводить стрелки, если на долго поменял пояс, и мысленно пересчитывать - если не надолго), а вот пауэр-резерв нравится - места много не занимает, какую-то динамику отражает. Еще фазы Луны интересно наблюдать... Но в целом перегруженность циферблатов не люблю. Вот Фрэнк Мюллер извратился, все что можно, кроме отжима белья, в свои Aeternitas 8888 4 засунул - так по ним же невозможно время определять - какая-то приборная панель самолета! |
Цитата:
|
2Serg K: В Австралии и Новой зеландии был, но про 30 мин не помню. Я туда из Гонк-Конга прилетел с Гласхютами вечником, так в Австралии пол таможни собрались смотреть на часы дороже 10к$. Кстати их нужно было задекларировать к транзиту, а то, неприятности. По поводу GMT. ЛеКультр хорошие часы, но нет водонепроницаемости. У Меня Панераи 237. Доволен. Для меня второй часовой пояс выжен ИМХО.
|
а помоему нельзя сказать, что трех, двух или .... хватит. Сейчас в большинстве мест ты можешь узнать текущее время через приборную панель машины, сигналы по радио, на мобильном телефоне, на экране компьютера и т.п., так что часы в данном случае уже не столько помошник а больше как элемент твоего имиджа, а здесь уже нет количественного ограничения. Ведь не будем же мы всерьез обсуждать что три костюма достаточно а придет еще один уважаемый форумчанин и скажет, что ему 10 не хватает. В общем по моему мнению каждый сам себе делает категории и в этих рамках выбирает любимую "игрушку(и)".
|
Цитата:
|
[quote=Trenton;29376]а помоему нельзя сказать, что трех, двух или .... хватит.
100%!!! У каждого "свои тараканы в голове". |
То, что часы сейчас не для определения времени, а для создания образа - это общеизвестно. Господа, я другое имел ввиду. У каждого есть несколько стилей одежды (или ситуаций), под которые надеваются соответствующие часы. Как раз и хотел узнать, сколько минимум разных по стилю часов необходимо. А так, конечно, как уже писали, можно под каждую яхту покупать.
|
Цитата:
- офис - спорт - вода Т.е. часы из разряда "спорт" годятся на неофиц. повседневку и выходные, офис - это все офиц. мероприятия, требующие некоторой строгости, ну а "вода" - это все, что связано с соленой водой, т.е. часы дайверского направления. У части народа может быть категория "гламур" - это всякие модные часы с камушками и прочими глупостями, для "вечерних выходов", но... к этой категории граждан я не отношусь ;-) "Спорт" легко объединяется с "водой", у жены, например, Blancpain Leman Ultra-Slim Aqua Lung - весьма строгие часы, при этом 100м. водозащита и 100ч. резерва. Т.е. такого рода часы могут быть и одни, т.к. "закрывают" почти все ситуации. Так что минимум - это одни, хотя я знаю народ, который вообще часы не носит ;) |
Цитата:
1. Строгие классические в офис. (на ремешке или стальном браслете. Кстати, от ремешка быстро загрязняется лацкан рукава рубашки.). WR 30-50. Толщина и габариты играют роль. 2. Кажуалы (та же классика с некторыми усложенениями типа резерва, лунника, календаря, возможен браслет со вставками). WR достаточно 50 м. 3. Парадные. Возможно скромная классика в золоте (лучше белом), конечно же на ремешке. Водозащита не обязательна. Максимально слим, минимум функций. Звонкий и узнаваемый брэнд. 4. Спортивные, желательно с хронографом. (горнолыжка, велопоездки, походы). WR минимум 100 метров (дайвингом не увлекаюсь, поэтому специализированные дайверские часы мне не нужны). Ну а в принципе, каждый сам определяет себе количество и качество, как это уже было сказано ранее. Все решают финансы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:04. |