Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Браслет Omega, где лучше убрать лишние звенья (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=321002)

severyanin 22.02.2019 11:51

Решил не открывать новую тему, спрошу здесь: какой нужен размер отвертки для регулировки браслета Омеги? В комплекте некоторых лимиток есть омеговская отвертка, там наверняка указано.

Hugo Braun 22.02.2019 13:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от severyanin (Сообщение 5255738)
Решил не открывать новую тему, спрошу здесь: какой нужен размер отвертки для регулировки браслета Омеги? В комплекте некоторых лимиток есть омеговская отвертка, там наверняка указано.

Я воспользовался обычной отвёрткой для очков. И размер идеально подошёл. Продается во многих оптических магазинах. Для Ролекс ДДЖ41 пришлось шлиц подточить (на фото, как раз подточенный шлиц)

severyanin 22.02.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5255904)
Я воспользовался обычной отвёрткой для очков. И размер идеально подошёл. Продается во многих оптических магазинах. Для Ролекс ДДЖ41 пришлось шлиц подточить (на фото, как раз подточенный шлиц)

Предполагаю, что и отвертки для очков разных размеров бывают, но утверждать не буду, очков пока не ношу. Хочу заказать пару качественных часовых отверток, не хотелось бы ошибиться с размером, а набор мне ни к чему.

Vovarez 22.02.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от severyanin (Сообщение 5256236)
Хочу заказать пару качественных часовых отверток

По цене одной качественной, можно заказать такой набор, на все случаи.
Биты там качественные, производства Wiha.

MegaZur 23.02.2019 21:29

Я лизермановской битой крутил, что шли в комплекте к чардж тти. Очень чотко в винт омеговский входит

Panych 24.02.2019 04:51

При отсутствии правильной отвертки, шлицы винтов очень легко повредить. Если нет отвертки по размеру, самому туда лучше не лезть.

Murman-2 20.12.2019 14:41

Вчера увидел, что штифт соединяющий звенья браслета вышел на треть наружу. Толкнул его ногтем и он легко зашёл назад. Т.к. был новый штифт и две новые втулки поставил их и теперь на случай замены ничего нет. Где брать и какая их цена может быть? Часы симастер 300м

vinamp 20.12.2019 16:43

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 5640648)
что штифт соединяющий звенья браслета вышел на треть наружу. Толкнул его ногтем и он легко зашёл назад.

такого быть не должно, когда себе укорачиваю или добавляю пол звена, то при извлечении штифта прилагаю достаточно боольшое усилие, если браслет на часах. Если снят порой использую маленький молоточек, с ним чуть легче. Кто-то использует пресс.
Если штифт заходит без сопротивления, то возможно лопнула или износилась - истончилась втулка.

Murman-2 20.12.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от vinamp (Сообщение 5640819)
такого быть не должно, когда себе укорачиваю или добавляю пол звена, то при извлечении штифта прилагаю достаточно боольшое усилие, если браслет на часах. Если снят порой использую маленький молоточек, с ним чуть легче. Кто-то использует пресс.
Если штифт заходит без сопротивления, то возможно лопнула или износилась - истончилась втулка.

Понятно. Я это и описал. Но вопрос немного о другом.

vinamp 20.12.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 5640648)
Где брать и какая их цена может быть?

были в бутике, цена пару лет назад была в районе 400 р. за единицу. Есть ли сейчас и какова стоимость на сегодняшний день, ответить смогут там же. Позвоните, напишите в бутик или свотч групп.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:16.

© 1998–2024 Watch.ru