|
Для богатых омега, что для нас простых восток. Иначе просто понты, хоть и дорогие. Для кого то часы это имидж, для кого то это средство контролировать своё время. Кто то от бенли писает, а кому то и кобыла невеста.
Вопос вообще не понятен, восток или омега? С таким же успехом модео спросить, мерс или заз... |
По дизайну многие востоковские часы, особенно из спец серий, очень хороши и Омеге не уступят (ИМХО). Хотя мне часы Омега тоже нравятся по дизайну. Если говорить о механизме, то тут несколько нюансов. Механизмы Восток - лотерея, хотя и с высокой вероятностью выигрыша. С другой стороны, ремонт копеечный по сравнению с Омегой. Кроме того, есть ощущение, что при ежедневной носке удачный Восток, хотя и будет ходить менее точно, не уступит Омеге в надежности. После 2 лет интенсивной носки современные швейцарские механизмы сто пудов отправляются на репассаж. Восток - года 4 отходит точно, а то и больше. Зазоры ширше (или ширее?) :)
Вопрос престижа и соответствия среде понятен, я его обсуждать не буду. |
Я сразу понял, что тема интересная получится:). Теперь все ясно - однозначно Восток !!! Но не только! Мы продвинулись дальше, раздвинули так сказать, рамки обсуждения, и коснулись мирового автопрома:). Надев Восток и усевшись за руль Лады желтого цвета, мы практически гарантируем всеобщую любовь и уважение окружающих к своей персоне, да еще и говорят, что если у кого с мочеиспусканием дела не очень, то именно Восток хорошо помогает. Для меня вопрос ясен, и так как Востоков у меня много, то жизнь практически удалась:). P.S. А Омега все же красивые бывают;). P.P.S. Думаю, может дать ссылочку на эту тему где нибудь, где часами меняются. Может мне на Восток парочку сиа или спид-мастеров поменяют, ну или хотя бы одну, но только родную не из Бельгии, а из самой что ни на есть Швейцарии. Как кто думает, получится?:confused:.
|
Я уже говорил, что мы не про статус. Омега - отличные часы, но как сказано выше, довольно трудно объяснить неангажированному человеку почему он должен заплатить в 30 раз дороже против Orient Star (тоже Восток, кстати :))
А проблемы с мочеиспусканием как раз у швейцарских производителей, зеленеющих при виде подделок, которые стоят в десятки или сотни раз дешевле, а по видимым характеристикам не сильно (если вообще) уступают оригиналам. Поэтому бизнес подделок свиссов и процветает - превосходство в ценности у них очень зыбкое, чисто символическое. С Востоком вы гарантированны от подделок - еще один плюс! :D |
Да я понимаю все конечно:). Настроение сегодня хорошее просто;). Время можно и на телефоне смотреть. Мы же здесь все Советскими часами болеем, каждый по своей причине. А Омега, ... да Бог с ней, для нее отдельный раздел на форуме, кому надо, все там:).
|
Цитата:
Сломались одни — в урну. Следующие. И т.д. По дизайну проигрывают в качестве материалов и отделке минимум Кто знает, тот поймет (с) |
Вложений: 2
Цитата:
На счет дизайна и отделки, ну не знаю... Вложение 1306517 Вложение 1306518 Забавно, что стрелки похожи. Интересно, кто у кого спер... :D |
Цитата:
|
Да, держал, и даже хотел купить. Когда-то было время, были деньги. Но мне больше нравились Картье Сантуш 100. Купил в результате на аналогичную сумму несколько симпатичных немцев и японцев, ну и Восток, куда ж без него. :D
Ну, понятно, что Омега лучше. :) Вопрос: насколько? |
Цитата:
Картье, роликс, брайтлинг, омега, панерай и прочее. .. Хорошие часы. Восток, тоже хорошие часы. Но это разные весовые категории. Сравнивать отделку и механизмы тут дело глупое. В Ролексах в Сочи не искупаешься. Можно конечно, если очень захотеть. Но жалко если выходя на берег собьет волной и заденешь корпусом по каменистому берегу. В поход в Крыму не пойдешь. От банального "обуют", до "потерял по пьяни", или задел об выступ скалы. В Амфибиях такое легко. Задел, поменял корпус. сломал, поменял мех или стекло. И для бюджета незаметно. Дорогие часы для своих ситуаций, Амфибии для использования в полуэкстремальных условиях. Все сказанное, имхо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:13. |